Жители Бумажного города-4. После дождичка

 Предыдущая страница-
 http://proza.ru/2020/12/16/21

   В то время, когда Маришка и Лера Павловна неспеша подходили по дорожке домой, бабушка на кухне готовила обед. Аромат от еды просачивался через входную дверь прямо в подъезд. Местные кошки в надежде на угощенье уселись рядом на коврике, поджав хвосты и нетерпеливо облизываясь.

-Мр-рр!-сказал Барсик.-Скоро бабушка угостит нас котлетой!
У важного Барсика была целая династия котов Барсиков. Дед-Барсик, отец-Барсик и даже дядя по материнской линии и тот Барсик! В детстве он, конечно, как и все дети, мечтал вырасти и стать настоящим Барсом. Но потом передумал и понял, что не имя красит котов!

-Да, она добрая! Мр-рр!-поддержал Крокус Барсика.
Крокус был замечательный кот! Своим нравом никому не доставлял хлопот! Откуда у него появилось цветочное имя, он никогда не интересовался.
-Ну имя как имя! -размышлял он.

-А вчера мы угощались замечательными пирожками с мясом. Мр-рр! – вдруг вспомнила красавица Марта, закатывая от удовольствия свои зеленые глаза.
Кошка Марта и на самом деле была очень красивой! Спинка была белой и плавно переходила в палевый. На лапках были пикантные белые носочки. Забавный хвостик полупушистый и живой, он всё время плавно извивался.
И Марта так привыкла, что ею все восхищались, что недоуменно глядела вслед тем, кто равнодушно проходил мимо. Родилась она в марте месяце, поэтому и имя выбрала себе соответствующее. Хотя дома её все называли просто-Дуська, и за назойливость частенько выпроваживали из дома.

-Это ещё что! Однажды она закатила нам такой пир! -вдруг вспомнил рыжий Шипр.-отдала нам целую миску холодца! Мр-ррр! Вкуснотища!
Шипр не любил резкие запахи и на аромат папиного парфюма, всегда угрожающе шипел, и ставил хвост трубой. За это дома его и прозвали Шипр.

-Да уж! Повезло нам с бабушкой! -все они дружно подвели итог.

    Между тем, каждый житель Бумажного города был занят своим делом. Тетя Люся из соседнего подъезда пошла в магазин, аккуратно обходя лужи и боясь запачкать обувь. Ван Ваныч тащил за руку сына, который упирался и норовил вырваться, чтобы прыгнуть в лужу. Девочка, из дома напротив, пускала мыльные пузыри прямо в распахнутое окно. И они плавным каскадом спускались вниз, цеплялись за ветки деревьев.

    А сосед дядя Миша дождался, когда закончится дождик и вышел на балкон делать гимнастику. Ведь после дождика воздух становится свежее и чище. В руках он держал синие гантели, ведь дядя Миша был очень сильный.
-И…р-рра-аз! И дд-два-аа! -разносилось по округе.
 
    Но, когда он почувствовал запах бабушкиного борща с котлетами, то решил немедленно закончить свои упражнения. Потому, что у него разыгрался волчий аппетит. Именно волчий! Ведь Маришка сама сколько раз слышала, как дядя Миша жаловался на него своей жене, из-за вкусного аромата бабушкиной стряпни.
 
    Когда Маришке было 5 лет, она страшно боялась соседа.
-Кто его знает, может он в волка превращается и всех ест! Ведь недаром же у него аппетит волка! -думала маленькая девочка.

    Но, когда она этим делилась со своей бабушкой, то та начинала громко смеяться. Затем ласково гладила внучку по головке и шла по своим делам. Печь пироги или жарить котлетки.

-Ну что ты, Маришка! Вот ведь фантазерка! -увещевала вечерами мама дочку- Это образное выражение такое. Ну сама подумай, какой дядя Миша волк? Где же его серый хвост и клыки?

-Да-а. Ну и смешная же я была в детстве! -с улыбкой размышляла Маришка, вспоминая себя.

Продолжение следует-http://proza.ru/2020/12/16/934


Рецензии
А оно появляется, когда происходит превращение.
После дождичка, можно и спортом на свежем воздухе заняться и в магазин сходить.
Жаль, что ты бумажный. По лужам не попрыгаешь.
Когда так аппетитно пахнет, можно и повспоминать и мечтать кошачьем жильцам.

Серёга Дмитриев   24.07.2022 12:35     Заявить о нарушении