Скрытые возможности. Гл. 12

Скрытые возможности человека или возможности, заложенные в каждом из нас при рождении.

 Так как человек состоит из физического и шести тонких тел, то в зависимости от того, каким телам мы уделяем внимание, то получаем и соответствующий результат.
Если мы тренируем физическое тело – получаем гибкость, выносливость, силу.

 Работаем с тонкими телами -  у нас начинают проявляться скрытые способности или сверхспособности: ясновидение, гипноз, левитация, чтение мыслей, выход в тонком теле, телепортация и многое другое. Сверхспособности изначально заложены в каждом человеке при его рождении, младенец видит тонкий мир, также животные видят тонкий мир.

Работа над физическим телом.

 Мы уже знаем, что до конца сформированным и развитым является только наше плотное физическое тело. Наше плотное тело умеет принимать, усваивать, перерабатывать, направлять и выделять энергию при помощи энергетического центра -  чакры. С Муладхара чакрой связана энергия жизненной силы – вана. Открытию Муладхары способствует спокойная сила человека,направленная на занятие танцами,йогой,у-шу.
 
Вместе с физическим телом человеку даруется жизнь и здоровье. Главная задача человека при работе над физическим телом – укрепление и сохранение здоровья. Существует Система здоровья Ниши прекрасно изложенная в книге Майи Гогулан «Законы здоровья». Автор этой книги считает, что если вовремя начать жить по Законам здоровья, то можно избавить себя даже от неизлечимой болезни.
 
Крупный специалист по восточной философии и медицине Джордж Озава ( Юкикажду Сэкуоажзава)  в работе «Макробиотика Дзэн» М, «Профит Стайл», 2004  в третей части книги определил семь показателей здоровья:

 1. Отсутствие усталости.
 
2. Хороший аппетит к пище.

 3. Глубокий и хороший сон.

 4. Хорошая память.

 5. Хорошее настроение.

 6. Ясность мыслей и дел.

 7. Стремление к справедливости.

 Я ограничусь этими семью критериями здоровья, потому, что материал слишком обширен и даже не для одной главы. Поэтому отсылаю читателей к Озаве, у него много интереснейших материалов. Например, способы излечения болезней за десять дней при помощи диет, которые он прилагает.

 Допустим, мы начали жить по Законам здоровья и избавились от своих болезней. А далее, что? Далее, мы должны развивать своё эфирное тело.
 
 Эфирное тело человека.

Главным назначением эфирного тела является сохранение формы и структуры организма. Ведущим центром эфирного тела является Свадхистана чакра, энергия которой – апана, связана со вдохом. Эфирное тело является точной копией физического и выступает за его пределы, отвечает за сновидения, половую жизнь и дыхание.

Эфирное тело можно видеть, как слой серебристого тумана, вокруг своих пальцев. Для этого нужно смотреть расфокусированно в пространство между пальцами. Ещё лучше рассматривать свой нос, лучше наедине, вначале вы увидите слой, затем кольца, затем как они соединены между собой.

 Существует так называемая эфирная проекция, человек может выйти в своём эфирном теле из физического тела, физическое тело при этом находится без движения и полностью теряет свою чувствительность. Органы чувств такие как уши, нос, глаза, кожа и язык будут у человека на месте, а вот ощущения такие как слух, обоняние, зрение, осязание, вкус будут отсутствовать. Понятно, что сознание человека из физического тела перешло в эфирное, а эфирное тело вышло за пределы организма. Эфирное тело может выходить только в настоящее время и не может выходить в прошлое или будущее.
 
В эфирном теле расположены двенадцать вертикальных симметричных левых и правых каналов (меридианов), носящих названия внутренних органов и два главных канала. Каналы (меридианы) желчного пузыря, толстого кишечника, желудка, тонкого кишечника, мочевого пузыря и трёх обогревателей существуют для доставки к органам янской энергии, в определенное время. Янская энергия – это мужская форма проявления энергии, в организме человека она поддерживает такие процессы как согревание, подсушивание, движение или активность.

 Каналы (меридианы) печени, легких, селезенки с поджелудочной железой, сердца, почек, перикарда существуют для доставки к органам иньской энергии, в определенное время суток. Иньская энергия – это женская форма проявления энергии, в организме человека она поддерживает такие процессы как охлаждение, увлажнение, покой или пассивность.

Циркуляция энергии по организму в течение суток:

23 – 1 час ночи – по каналу желчного пузыря (энергия ян стихии «дерево»).

1 – 3 часа ночи – по каналу печени (энергия инь стихии «дерево»).

3 – 5 часов утра – по каналу лёгких (энергия инь стихии «металл»).

5 – 7 часов утра – по каналу толстого кишечника (знергия ян стихии «металл»).

7 – 9 часов утра – по каналу желудка (ян стихии «земля»).

9 – 11 часов утра – по каналу селезенки (инь стихии «земля»).

11 – 13 часов дня – по каналу сердца (инь стихии «огонь»).

13 – 15 часов дня – по каналу тонкого кишечника (ян стихии «огонь»).

15 – 17 часов дня – по каналу мочевого пузыря (ян стихии «вода»).

 17 – 19 часов вечера – по каналу почек (инь стихии «вода»).

 19 – 21 час вечера – по каналу перикарда (инь стихии «огонь»).

 21 – 23 часов вечера – по каналу тройного обогревателя (ян стихии «огонь»).

 Выше я привела сведения как энергия доставляется к органам в течение суток, меняя форму проявления. Можно заметить, что полые органы такие как желчный пузырь, толстый и тонкий кишечник, желудок, мочевой пузырь, снабжаются энергией ян разных стихий, другие, плотные без полостей органы снабжаются энергией инь, разных стихий.
 
Тройной обогреватель – это координатор работы всех основных органов и систем организма. Состоит их верхнего обогревателя, охватывающего верхнюю часть туловища, среднего обогревателя, охватывающего среднюю часть туловища и нижний обогреватель, охватывающий нижнюю часть туловища.

Если мысленно проследить ход парных каналов от начала до конца, то можно увидеть, что энергия движется по тонкому организму человека большими и малыми замкнутыми кольцами, переходящими друг в друга.

 На кончиках пальцев рук начинаются и заканчиваются энергетические каналы, регулирующие работу сердца, кровообращения, теплообразования, толстого и тонкого кишечника. На ногах начинаются и заканчиваются энергетические каналы, регулирующие работу мочевого пузыря, почек, селезёнки и поджелудочной железы, печени, желчного пузыря и желудка.

 Человек должен добиваться гармоничной циркуляции энергии по энергоканалам, для этого снимать мышечные зажимы, напряжённость, озабоченность, жить в гармонии с природой. Главным центром эфирного тела является Свадхистана чакра, расположенная в тазовой области.

 Человек устроен так, что вся энергия верхних чакр скапливается в Свадхистане (китайском море жизни). При накоплении до определенного уровня энергии и определенных практиках происходит пробуждение энергии Кундалини, что тоже ведет к сверхспособностям: телепортации, левитации, способности к магии, целительству, ясновидению, яснослышанию и т. д.

При засыпании человека сознание переходит из физического тела в эфирное, а эфирное тело переходит в эфирный мир (см. главу 10 Целостная структура). Если же при засыпании человека его сознание уходит не в эфирное тело, а в другое, то это тонкое тело будет находиться в соответствующем плане (мире). Во время сна мы можем бывать в разных мирах: эфирном, витальном (астральном низшем), астральном высшем, ментальном.
 
При соответствующих практиках человек может осознавать себя во сне. То есть он будет понимать, что входит в тонкий мир. Если же он начнет отслеживать свои действия, то фактически начнет проходить пятую ступень йоги Патанджали – Пратьяхару – результатом которой будет открытие нового мира. Пратьяхара – практика обуздания всех чувств, для раскрытия сверхчувственного восприятия. Патанджали – автор древнего трактата Йога – Сутра. Пратьяхара применяется для выхода человека в иные миры.
 
Работа человека над эфирным телом.

Применяется практика воспитания эфирного тела:
 1.Не потворствовать его чувствам симпатии, антипатии, притяжения, отталкивания, брезгливости. Каким образом? Посредством пранаямы, так как дыхание тесно связано с эфирным телом. Пранаяма – четвертая ступень раджа йоги.

2 Практика сохранения энергии, связанной с сексом, суетой в движениях и т. д.
При определённых практиках – управлении внутренней энергией посредством дыхания, сохранении сексуальной энергии эфирное тело может уплотняться и даже достигать кристаллизации. Кристаллизация – способность проявляться автономно от физического тела.

 То есть при определенных практиках, работе над эфирным телом, человек может развивать сверхспособности:

 1. При уплотнении эфирного тела возможно лечение людей полем (Джуна  Давиташвили).

 2. При кристаллизации – телекинез, телепортация.

 3. Ясновидение, в форме того, что есть в настоящем.

 4. Наступают изменения во внешности (красота, обаятельность, привлекательность, грациозность).
 
При развитии данного тела наблюдается повышение энергетического поля, которое принимается за излучение тела человека. Следует уточнить, что понятие эфирное тело и двойник, это одно и тоже, однако эфирный двойник – это уже уплотненное, до состояния видимости, эфирное тело. Эфирный двойник может делать все тоже, что и его хозяин, при этом ему не нужна пища и связанные с ней выделительные функции.

Работа над витальным (низшим астральным) телом.

Витальное (низшее астральное) тело – это тело активной деятельности человека, а также тело проявления низших эмоций человека. Манипура чакра этого тела связана с энергией пищеварения и самоутверждения в жизни, носящей имя -  самана. От активной деятельности зависит здоровье человека и его жизненный успех. Личная энергия человека - это его личная сила. Личная сила – это не только физическая сила мышц.

 Так Тиртей обладал силой зажигательного слова. Шагая впереди войска, пел пламенные гимны доблестным воинам, клеймил позором предателей и трусов. Спартанцы, воодушевленные его песнями, воспрянув духом разбили врагов.

  Джуна, владела умением направлять через свои пальцы накопленную энергию и лечила больных.
 Разные названия жизненной энергии означают одно - невидимая текучая жизненная энергия, впитываемая человеком с дыханием.

  Эта невидимая текучая жизненная энергия человека предназначена на развитие самого себя, своей семьи и общества в котором он живет. Но прежде чем направить энергию на развитие, важно научиться наращивать и сохранять её в своей энергетической системе.

Личная знергия увеличивается, когда человек имеет любимую профессию, занимается любимым делом и это дело приносит ему радость. Когда живёт рядом с природой, часто бывает на природе и в благоприятных местах. Когда соблюдает режим сна и питания. Когда слушает красивую музыку, оказывающую благоприятное воздействие на организм.
 
 Бывает и обратное воздействие фильмов с жестокими сценами, которые человек насмотрелся  глядя на ночь. В таком случае при засыпании, сознание переходит из физического тела в витальное, а витальное тело начинает путешествие в витальный  (низший астральный) мир. Человек видит кошмарные сны и проснувшись утром чувствует себя разбитым.
 Этих факторов конечно много больше.
Витальное тело связано с витальным планом (миром), существа которого активны и агрессивны. Они провоцируют людей на конфликты, одержимость, суету, беспокойство, властолюбие и т.д. На этом уровне находится много фантомов (энергетических сгустков), созданных желаниями людей, или злобными намерениями черных магов.
 Человек, излучающий из себя низкие эмоции: гнев, злословие, ненависть, корысть, страх, раздражение, презрение и т.д. притягивает к себе фантомы, которые питаются его низкими энергиями. Фантомы жиреют, а человек обесточивает свое витальное тело, что сразу же отражается на здоровье. Очистить себя человек может аскетическими практиками и молитвами, в таком случае энергия направляется в высшие планы, а фантомы хиреют и отмирают.

 Существуют мощные фантомы – эгрегоры, созданные культивацией коллективных эмоций, мыслей. Эгрегоры основаны на какой – то общей идее, которая сплачивает людей в группу.  Например, Гитлер был помешан на идее чистой нации, что породило гитлеровский нацизм. Такие эгрегоры, являются огромными психоэнергетическими искусственными паразитическими созданиями, питающимися энергией людей.

Вернемся к увеличению энергии, которую человек вырабатывает сам и получает извне. Энергия приходит к человеку из Космоса и поступает в специфическую систему циркуляции, накопления и излучения энергии человека. С другой стороны, обмен энергией происходит между людьми, между человеком и животным миром, человеком и неодушевлёнными предметами, человеком и недрами Земли.
 
Увеличенную энергию человек направляет на подъем своего сознания на более высокий уровень. То есть сознание становится сильной энергией, влияющей на окружающие события. При развитии сознания человека происходит и изменение коллективного сознания.

Для того, чтобы достичь в жизни поставленной цели, человеку мало повысить уровень собственной энергии, нужно научиться ею управлять, а для этого нужно знать, каким образом это сделать:

1. Управление заключается в контролирование витального (низшего астрального) тела:

 а) Не потворствовать чревоугодию, пристрастию к пище, вкусовым моментам.
 
б) Не потворствовать властолюбивым и тщеславным проявлениям.

 в) Не потворствовать желанию иметь, приобретать.

 г) Не потворствовать низшим эмоциям гневу, самоутверждению, беспокойству, суете, конфликтности.

  д) Контролировать возвышенные качества и результаты.

 2. Избавление от фантомов посредством аскетических практик, очищения и молитвы.
В результате всех этих действий, человек приобретает ясновидение в пространстве, когда вещи видятся ясно, как изнутри, так и снаружи, объёмно, без искажения форм.

Работа над астральным высшим телом.

 Астральное тело человека отвечает за проявление высших эмоций таких как любовь, дружба, сострадание, радость, открытость, молитва. Это путь соприкосновения со всем Высшим и Светлым. Это романтические и благородные чувства, возвышенные переживания, стремление к духовному и т.д. Ведущий центр тела Анахата чакра связана с энергией дыхания, а именно с энергией выдоха – праной. Прана управляет сердцем и высшими эмоциями.
 
 Работа над астральным телом связана с проявлением любви, сострадания, преданности, благодарности. Задачи:
 
1. Оставить все собственнические и эгоистические интересы.
 
2. Посвятить жизнь реализации целей и задач.

 Сверхспособности.

 1. Телепатия, телекинез.
 
2.Человек может создать фантом молитвы (Ангел - Хранитель), этот фантом посылается для помощи другому.
 
3. Связь с существами астральных планов характеризуется возвышенным состоянием.

 Работа над ментальным телом.
 
Ментальное тело с ведущим центром Вишудха чакрой связано с энергией умственной деятельности – уданой. Раскрытию Вишудхи способствуют орфика, йога, творчество, эстетические переживания.   
Ментальное тело – это ум человека, это тело мыслей и знаний человека. Наши убеждения отражены в ментальном теле в виде мыслеформ – сгустков энергии.
У человека, состоящего из семи тел различной частоты вибрации и плотности, два тела вечные: каузальное и космическое. Остальные пять тел: физическое, эфирное, витальное, астральное и ментальное – временные тела. Вначале я усомнилась в том, что ментальное тело относится к временным телам.
 
Ведь человек проявляет свою деятельность в ментальном плане (мире) своими мыслями, абстрактными идеями, накопленной информацией (знаниями) и передачей знаний. Я думала, что если ментальное тело временное, то как же информация о человеке, достигнет высших сфер. Оказывается, весь опыт человека сохраняется (дублируется) также в каузальном теле, которое в разных источниках может называться причинным телом.
 
Работа над ментальным телом заключается:

1. В создании чёткой философской системы мировоззрения, включающей все стороны жизни и имеющей возможности творческого развития независимо от мнения и оценок окружающих людей.

 2. В управлении мыслями.
 
3. В управлении ходом событий.

 4. В управлении энергиями низших планов.

 Сверхспособности. Становятся доступными знания прошлого, настоящего и будущего (проскопия).

Так чтобы душа могла перейти на более высокую ступень развития и стать полубогом, человеку нужно развить свое ментальное тело и кристаллизовать. Кристаллизация – возможность проявляться автономно от физического тела и наравне с ним.

 Работа с каузальным телом.
 
Каузальное тело, называемое ещё причинным или кармическим телом человека, является одним из двух высших тел, принадлежащих к безсмертной составляющей души. Раскрытию Аджны чакры способствует осознание человеком своей индивидуальности,развитие воли, познание.
 «В этом теле хранится программа жизни человека. Другими словами, это те обязательства, которые брала на себя душа человека, направляясь на Землю в очередную инкарнацию». Александр Свияш «Жизнь без конфликтов» стр.152.
 
Каузальное тело является хранителем полученного опыта и творцом судьбы,
в этом теле находится кармическая программа и Эго человека. Оказывается, весь опыт человека сохраняется в каузальном теле. Человек устроен так, что его подсознание делает записи по всем каналам органов чувств, в особые блоки памяти. Мысли, эмоции и поступки имеющие сильно выраженный положительный и отрицательный характер, по отношению к себе и людям, подсознание записывает в каузальное (причинное) тело и образует потоки, иначе кармические связи.

 То есть человек сам создает себе либо положительную карму, либо отрицательную, со всеми вытекающими последствиями. В другом случае, факторы, являющиеся причинами ненормального поведения человека, записываются подсознанием в виде капсул, с закупоренной энергией, в витальное тело и в виде потоков в каузальное тело.
 В ментальное тело записываются факторы, не содержащие физической боли и больших болезненных эмоций. Такие эмоции как гнев, страх, горе, относящиеся к болезненным эмоциям, записываются подсознанием сразу в три тонких тела: эфирное, витальное, каузальное. Здесь можно предположить, что основной сундучок с нашей памятью находится в каузальном (причинном) теле и заведует этим сундучком наше подсознание.
Так как человек является частью Вселенной, то в его подсознании содержится вся информация о Вселенной, о нашей жизни, о жизни наших предков. Гипнотизёры зная об этом, используют это свойство подсознания в своих практиках. Например, человек начинает говорить на незнакомых прежде языках и т.д.
Так чтобы душа могла перейти на более высокую ступень и стать Высшим духовным существом – архатом, полубогу нужно кристаллизовать свое каузальное тело. Кристаллизация – возможность проявляться автономно от физического тела и наравне с ним.

В работе над ментальным телом человек должен:

1. Человек должен преодолеть привязанности ко всем низшим телам, уму, мыслям, представлениям.
 
2. Должен достичь отрешённости от своей личности и мнений о ней.
 
 3. Должен обрести свободу управляющую желанием и вниманием. Тогда человек обретет полную свободу от тела, чувств и ума и возможность творить все оккультные и парапсихологические действия. Материализация, телепортация, безсмертие, величие (Бог).

 Чтобы душа стала Высшим духовным существом – архатом, полубогу нужно кристаллизовать свое каузальное тело.

 Работа с космическим телом.

 Космическое тело есть высшее тело, одно из двух вечных тел, принадлежащих безсмертной душе. Тело выходит за пределы физического тела на 100 см. и выглядит как золотистое яйцо, покрытое защитной пленкой. Человек мало связан с этим телом. Раскрытию Сахасрары чакры способствует отрешённая мудрость, медитация, слияние со Всевышним.

1. Принять себя таким как есть.

 2. Принять мир и свою судьбу как они есть.

 3. Привести себя в гармоничное состояние: мир, тишину и покой. Всецело открыться Высшему.

 4. Устранить внутренний конфликт.
 
5.Всецело отдаться божественной силе.

 6. Расслабившись, остановив мысли ожидать снисхождения Святого Духа. Тогда успешное открытие Высшему способствует снисхождению на человека Святого Духа и наполняет человека Блаженной Анандой – блаженством и легкостью. Происходит  расширением сознания.

Душа, ставшая архатом, освободится от материальных проявлений, когда человек кристаллизует своё космическое тело. Кристаллизация – возможность проявляться автономно от физического тела и наравне с ним.


Рецензии
Емкая и важная статья.
Вы, Валентина, не только много читали по теме, но, уверена, обладаете и многими способностями (так это назову)помимо интуиции.
(Читаю вашу работу и вспоминаю поездку в Индию, в ашрам и те эмоции, что я там испытывала).
Доброй весны Вам!

Мила Суркова   02.03.2024 07:02     Заявить о нарушении
Мила, благодарю за хорошую оценку! Что касается остального, отвечу просто- в основном я пришла на Землю для того, чтобы наполнить ячейки души нужными знаниями, ну а способности, если и появляются побочно, так чтобы подтвердить эти знания...
С теплом и наилучшими пожеланиями, Валентина

Валентина Гуляева 2   05.03.2024 16:42   Заявить о нарушении
Извините. Здоровья Вам !

Встречалось ( в одной из книг) высказывание одной развитой о своих психо способностях женщины, которая была на то время основательно загружена соцыальной работой (она - руководитель). Что она слышыт "шум" от читателей - от того, что её работы читают. Но интересно то, что она могла выбрать и подключиться к беседе с кем-то конкретным из читателей.

Георгий Сотула   03.04.2024 23:22   Заявить о нарушении
Георгий, я вам очень рада! Внимательно вчиталась в ваши слова, всё поняла, но что поделаешь, если жизнь грузит тебя по-полной на всю катушку! Уж лучше чем мои рассказы в подборке "И в старости свои страсти" - не объяснишь. С теплом, Валентина

Валентина Гуляева 2   04.04.2024 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.