Белюсый мираж

БЕЛЮСЫЙ МИРАЖ

Предисловие публикатора

        В советское время в разные учреждения приходили такого рода письма, и на них надо было отвечать. Это письмо попало в наше издательство «Географгиз». 

        Куда г. Москва Геофизический Институт
        Кому По проведению Геофизического года
        Адрес отправителя г. Вязьма Ул. Им. В.И. Ленина д № 36. Куликов П.В.
        Штамп почты отправителя: Вязьма Смол. обл. -71057
        Штампы почт получателя: Москва Ленин. узел -8105724
                Москва В-71 -9105712

        В Геофизический Институт
        От Инвалида отечественной Войны II гр. Куликова Павла Васильевича
        Проживающего гор. Вязьма Ул. Им. В.И. Ленина д № 36.

        Мною Было мгновенно увижено следующее
До этого я канечно Выпил Немного в Пивной города на так называемой Красной площади в г. Вязьма Канечно Мне прижали как следует т.э. побили. Пуденков и другие.
        И Вот Вчера Когда передовали последния Известия Тоесть 5/Х-57 г. когда в последних известиях 22 час. 30 мин. Были произнесены слова отом что Американцы считают Запуск Спутника луны фантастическим в это время На противоположной стороне Улицы Дом напротив нашего т.э где я живу 2х полковников Южная сторона дома выше Крыши Было замечено что Как бы Розовый Диск солнца До Более его половины Розовый цвет начинается примерно так я на Рисую [рис.] А нижняя сторона почерневшая без единого розового проблеска Черно Белюсо. Мне кажется что это мог быть мераж солнца Как Раз через несколько сикунд Было Слышно тронсляция сигналов Спутника Земли.
        Солнце представляет как Зарисована Антарктида Выем В средину т.э. 1/4 часть почерневшая от по расположению миража с севера на Юг. Вот Все что было Замечено Мной облачность была на небе Вечером синее черная на Западе как лунный месяц Рошками к Земле ночью Белюсо Черная Валами [?] Бе[нрзб.]ая только одна звездочка мерцала синее кремовая почти в зените.
        Днем до 12часов как бы Две Больших Белюсых Стрелы на Западе опять же над домом полковников Растояние между ними два метра или как лунные месяцы. одинаковых   Размеров.
        К сему Куликов П.В
        6/Х-57 г.

        [Фиолетовыми чернилами на двух листах школьной тетради в клетку].

        Для «Проза.ру» подготовил Б.Б. Родоман 17 декабря 2020 г.


Рецензии