Вино с Альфы-Центавры

                Качество психологической помощи
                оценивается  последующими
                обращениями к психиатру.
            
Сейчас на психопата переучиваюсь по программе «Вторая профессия для пенсионера». Ой! Я «психопата» сказал? Оговорился! На психолога, конечно! Вчера про психологические эксперименты нам преподаватель рассказывал. Интересно! Там людей в экстремальные состояния ставят и наблюдают. Для получения новых научных знаний.  Нам задали такой научный опыт придумать. Я придумал. Это как бы эксперимент в эксперименте. Дороговато, конечно. Но оно того стоит.

Всё это нужно провернуть примерно за неделю до Нового года. Берём людей участвующих в марсианских исследованиях. Тех, которые живут в закрытом пространстве по 300 дней и больше, они самые стрессоустойчивые. Объявляем, что их выбрали для полёта к Красной планете и путешествие продлится несколько месяцев. Запихиваем их в космический корабль и отправляем на орбиту. Ну, разумеется фанфары, речи, напутствия, журналисты, родственники. Уже в космосе объявляем им, что планы изменились, получены сигналы из созвездия Альфы-Центавры и нужно лететь туда. А это тысяча лет в одну сторону. Пока они не очухались, и не начали вопить: «Мы так не договаривались!», погружаем их в типа «криосон». Проще говоря – усыпляющий газ. Они отрубаются на несколько суток.

Переоборудуем центр управления полёта в инопланетный, «Альфа-Центаврский». Можно работникам хвосты приделать, чулки на головы, пятачки на носы, рОжки, в общем что-то в этом роде. Наши очухиваются, им объявляют, что они проспали тысячу лет и прилетели.  Корабль не приземляем, так как на «Альфе-Центавре» какой-нибудь коронавирус. Карантин. Но инопланетяне дарят землянам подарки в грузовом контейнере. И снова типа «анабиоз». По легенде через две тысячи лет, а в реальности через четверо суток их, совершенно очумелых, встречает планета Земля «далёкого будущего».  Фанфары, речи, приветствия, журналисты.
 
С огромными предосторожностями космонавты открывают контейнер с Альфы-Центавры. А там…. Что бы вы думали? Вино! Шампанское. Полусладкое. Ну тут снова фанфары, речи, приветствия, журналисты, родственники, которые якобы еще две тысячи лет назад умерли. Все поздравляют их с Новым годом. И тут я такой выхожу, весь в белом халате с бутылкой этого вина крупным планом [мне за рекламу денежек дадут], и как главный психопат, прошу прощения, психиатр, то есть психолог, спрашиваю: «Какую гамму эмоций вы  испытали?».

Представляете себе их реакцию? Я не представляю.
 
А ещё я психологический тест придумал. Берётся, значит, муляж гранаты «лимонка»…. Впрочем, об этом позже.

Скоро обучение закончу и приступлю к работе. Где? Не скажу.
Вдруг, придёте ко мне на консультацию? Сюрприз мне будет.
А уж какой сюрприз я для вас приготовил!

Вы не представляете.


Рецензии
Очень здорово! Со смехом иду спать. Трудно писать юмористические тексты, у Вас получилось)))

Нина Битяй   17.06.2021 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Валентин Губарев   18.06.2021 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.