Письмо больному..

На днях на Прозе Ру было опубликовано «Письмо к больному верующему приятелю» - автор -  Степан Станиславович Сказин,
который просил совета по поводу его больного (шизофренией) православного верующего..

совета в том, правильно ли он (автор) поступил, когда решил «исцелить» приятеля атеизмом (т.к он сам – атеист)..а так же решил более с ним не сообщаться, т.к от больного идёт на него угнетение, и он спрашивал – прав ли он в этом решении?
Это "письмо" все желающие могут найти в опубликованных…а вот наш разговор с ним (под его статьёй) я публикую сейчас ..

Н. Ш --
Очень понимаю ваши мысли и чувства…Любой человек на вашем месте будет чувствовать тягостное и угнетающее влияние от того, кто сам нЕ свободен и угнетён, кто живёт в зависимости от духовной тьмы..
Действительно, судя по всему, ваш знакомый не имеет истинной веры, но страдает духовной зависимостью от переизбытка всевозможных религиозных лжеучений православия, - религии, которая извратила истинное понимание веры в Бога и закрыла Её своими многочисленными ложными доктринами....

Вы спрашиваете - "действительно ли я полностью выполнил свой человеческий долг перед Б.? И имею ли я моральное право просто бросать трубку, если мой приятель опять заговорит о сверхъестественных силах?" --

мой ответ вам таков -
да, вам нЕ нужно более с ним сообщаться, ибо Вы ему не поможете, а только сами можете ещё больше пострадать от его влияния и от своего мнимого "чувства долга и ответственности" перед ним..

Ибо КАКим образом может помочь заблудшему тОТ, кто сам не знает истины, кто не обладает достаточной силой, не имеет истинного познания человеческой души и её глубин, и кто пытается объяснить человеку его проблемы с точки зрения собственного ограниченного, причём, атеистического мировоззрения..?
Никто не может помочь таким людям, кроме самого Господа, знающего все законы, всю полноту Знания и человеческой души....

НО чтобы это произошло, вашему приятелю необходимо встать на путь Истины,--- обратиться ко Христу - Единственному Спасителю рода человеческого ..
и осознав себя (перед Ним) заблудшим грешником - истинно покаяться в своих грехах и заблуждениях и принять ВЕРОЮ Его Прощение и Его Оправдание (раскаянных перед Христом) грехов.....а затем отдать в Его Руки свою жизнь.. начать постигать Истину, Слово Божье, Его Законы и Заповеди, Его Мудрость --- понятия об истинной Жизни......

Заметьте - отдать свою жизнь НЕ попам и священникам, нЕ "святым угодникам", нЕ религиозным учениям "святых отцов", ни духовным наставникам,
А - Христу, ---- Кто является Единственным Посредником между людьми и Отцом Небесным, Единственным Примирителем и Ходатаем (перед Создателем), имеющим на это Право и Силу....

Без покаяния и очищения сердца ни один психиатр ему не поможет...
люди страдают шизофренией всю жизнь, пока не обретут Христа..
в психбольницах только тормозят лекарствами возбудимость нервной системы и делают из людей зомби, там не помогают…..
ибо это духовные проблемы, а не физические, как вы считаете..

Итак, Степан, вы сделали всё что могли для него (по своим силам и понятиям) , но
если вы будете теперь и дальше "доставать" его своим атеизмом, то можете ещё более навредить ему (и себе)..

Ему необходим Господь и истинная вера, ибо понятно, что он нуждается в Спасителе, он "ищет" Бога, но очень заблудился...
Лучшее, что могу вам посоветовать - это вам самому обратиться к Господу с такими словами -
"Господь, если Ты есть на самом деле, то откройся мне и подскажи, КАК я могу помочь своему знакомому?, ...и САМ ему помоги и направь его на путь истинный"...

Степан, желаю и Вам не отвергать Бога, ибо Он рядом с вами...
Он - Творец всего видимого и невидимого, держит в своих руках весь мир, и сейчас совершает на земле свои суды, дабы ещё раз призвать людей к покаянию, чтобы они могли осмыслить свои пути, отвратиться от зла, повернуть свой разум и волю к Господу...начать постигать Истину.

Ответ Степана --
Извините, но я не могу воспринимать Вас серьезно.. Неужели Вы думаете, что я - атеист со стажем - растаю от Ваших голословных, бездоказательных утверждений?
По-моему, Вы верите в истинность Вашей религии столь же слепо, как мой приятель - в потустороннее происхождение голосов в его голове.
А вот Ваши слова, что психиатрия не помогает таким, как мой приятель, и что она превращает людей в зомби - я считаю просто безответственными, если не сказать - преступными.
Каждый шизофреник нуждается именно в помощи психиатра. Если кому-то не повезло страдать от психического заболевания - единственной дорогой к спасению будет слушаться докторов, исправно принимать таблетки. И тогда вы выйдете в лекарственную ремиссию. Т.е. сможете жить, как нормальный человек.

Н. Ш ---
Степан, Вы просили совет, я его вам дала, ваше дело, кАк с ним поступить.
Про психиатрию я знаю множество свидетельств из истории известных миру личностей, знакомых, соседей, кто лечится там пожизненно, но так и не выздоравливает, а только ещё больше зарывается в свой тёмный, больной внутренний мир…

Человек, погружённый в мир тьмы – это и есть зомби..ибо он зомбирован не только психиатрией и её установками, но и всем миром своих безумных понятий, страхов, маний и зависимостей.. и он является их заложником до конца жизни, если не обретёт свободу во Христе.

Поэтому слушаться докторов – это не спасение для его души…но это только некая подпорка для его психофизического организма..
«лекарственная ремиссия» = жизни нормального человека? –
а чтО такое НОРМА?...откуда вы её взяли?..норма (по вашему), это когда человек не слышит голосов и может отличать реальность от нереальности?..--- Однако, это ещё далеко не норма…

быть нормальным – это жить по «нормам» (Заповедям) Бога…ходить во Свете Божьем, быть свободным от всего, что понастроил дьявол на земле и в умах человеческих и созидаться в любви и радости жизни истинной,..
ибо Норма берётся от Абсолюта, а Абсолютом может быть только Создатель, в котором нет хаоса, тьмы, смерти, зла, ужаса, болезней, старения, безумия, страха..

По названию и содержанию (анонсу) вашего романа вполне понятно, что вы сами пребываете во тьме духовной, являетесь заложником сатаны и служите его тьме, пытаясь вот таким образом от неё освобождаться, но не освобождаетесь на самом деле..

Поэтому, единственный путь избавления от тьмы – это Христос, который сказал :
« Я есмь Путь, Истина и Жизнь и никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоанна 14 -6) – Слово Божье, Дух Животворящий..

Ещё Христос сказал, что Он – Свет,..(Иоанна 8-12) –«Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.»

Поэтому, кто принимает Христа, тот обретает истинный Свет и идёт в Жизнь вечную, в которой нет ничего злого и тленного, страшного и временного, больного и уродливого..…но есть великая Радость и Любовь нескончаемая..чего и вам, Степан, желаю!...

Ответ Степана :
Уважаемая Наталья!..
а) Я тоже знаю про психиатрию не понаслышке. Действительно, есть неизлечимые больные - но там, где не помогли таблетки, молитвы Христу тем более не помогут. Но к счастью, многих и многих людей психиатры ставят на ноги. И если пациент идет на контакт, честно рассказывает врачу симптомы, принимает таблетки и не запивает их алкоголем - шансы на ремиссию возрастают в миллион раз.

б) Что такое "мир тьмы"? Что такое "свобода во Христе"?

в) Уже хорошо. Вы признали медицину хотя бы "подпоркой". Но должен разочаровать Вас: к докторам приходят не за "спасением души", а за психическим и физическим здоровьем.

г)Норма берется от общества. Нормальный человек - это тот, кто способен жить в обществе, контактировать с другими людьми, не представляет опасности для людей и для самого себя. И да: отсутствие голосов в голове и умение отличить реальность от фантазий - это показатель нормальности.

д) Что такое Абсолют? А о "норме" я ответил Вам выше.

е) Ого, Вы не поленились прочесть анонс моего романа об упырях?;)) Спасибо;)) Но должен Вас расстроить: я не служу "тьме" и не нахожусь в заложниках у сатаны. Я даже не признаю его существования.

ж) Что такое "тьма" в данном контексте? От чего именно избавляет Христос?

з) Что такое "свет" в данном контексте?.. Мы же явно не об электрическом освещении разговариваем.

и) Хорошо, с тем что нет в "жизни вечной" мы разобрались. А что там есть?.. С чего Вы вообще взяли, что жизнь может быть вечной?.. Вы не замечали, но люди умирают?..

Н. Ш –
Степан, ваши слова – «единственной дорогой к спасению будет - слушаться докторов» …-- спасению чего и для чего?.. --------- продлевается физическая жизнь, а душа всё равно погибает..

Мир тьмы – это всё, в чём нет Бога, но есть "свобода" от Него (в служении сатане)…
Ведь, все люди, не знающие Бога и не идущие за Ним, служат сатане..-
От Иоанна 8, 44, Христос:
«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»

Норма – от Заповедей Божьих. Абсолют – это Бог, Создатель.

Христос избавляет от тьмы духовной, т.е от всего, что создано дьяволом и его творцами..--, от его лжеучений, искусств, обольщений, заблуждений, комплексов, зависимостей, страстей и пороков…

Свет (в данном контексте) – это Христос, это жизнь в Господе, это познание Его путей и обретение Его понятий и Его чувствований, Его свободы от пороков и греховных зависимостей..

От Иоанна 8 гл:
«12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.»

Если вы не верите в Вечную жизнь,то это ваше право, ваш выбор..
я, например, уже с детства чувствовала, что жизнь - вечная...
я искала Бога, хотя вполне не осознавала тогда этого...

а когда лет в 13 прочитала книгу Барбюса "Огонь", очень была потрясена ...и стала взывать к Богу о Вечной Жизни..
ибо прочитав о том, как люди превращаются в пушечное мясо, как они "запросто" погибают, распадаются на части, я не могла поверить, что это конец…что существует только жизнь тела…

с тех пор я много чего прошла и много чего прочитала, узнала, поняла...
и знаю, что действительно, жизнь - она прежде всего в духе происходит...
а тело наше сегодняшнее - это только физическая оболочка для падших людей..
которые когда-то имели тела тонкие, духовные, не стареющие и не болеющие..
а смерть (как явление) пришла после того, как люди отступили от Бога...так же как и их внешние оболочки (телА) стали смертными ("оделись в кожанные одежды") только после грехопадения...

Ответ Степана –
По-моему, Вы прочли в книжке о страшных вещах, о войне и смерти - и испугались. А испугавшись, впали в отрицание. Но наш страх смерти не отменяет смерть. Надо иметь каплю мужества и смирения, чтобы принять неизбежное. Советую Вам прочитать очень интересную книгу К.Ламонта "Иллюзия бессмертия".

Н.Ш--
Степан, я прочитала уже достаточно много всяких книжек и философий мира..-- для того, чтобы понять, что все они - ложь.
Надеюсь, Вы понимаете, что моя вера возникла не на пустом месте и ей предшествовали годы и десятилетия познания Бога и Его путей.
Вам я доказывать ничего не собираюсь, идите своим путём..
Все придут туда, куда идут и все обретут тО, что ищут..

Степан -
А теперь потрудитесь ответить на вопросы:
1.Кто такие сыновья бога, упомянутые в 6 главе книги бытия?
2.Может ли бог сотворить такой камень, который не сможет поднять?
3.Может ли из "ничего" появиться "что-то" и что такое вообще "ничего"?
4.Почему библейская легенда о потопе так похожа на ассиро-вавилонскую?
5.Готовы ли Вы, если серьезно заболеете, уповать исключительно на бога, отказавшись от услуг докторов?
6.На чем строится Ваша уверенность, что из сотен или тысяч религий, исповедуемых людьми в разных уголках Земли, истинной является именно Ваша?
7.Верите ли Вы в существование дьявола?
8.Вы воспринимаете Библию буквально?.. А Коран?..
9.Как Вы относитесь к атеистам?..
10.Какую посмертную участь (ну, Вы же верите в загробный мир) бог определил тем людским поколениям, которые жили на Земле до написания Библии, т.е. до появления иудаизма и христианства?

Н.Ш --
Степан, коротко отвечаю на ваши 10 вопросов –
1 вопрос –
Христианские теологи предполагают, в Бытие 6 гл - сынами Божьими названы духи падших ангелов, которые попав в земные пределы, облекались в физическую плоть и совершали свои низменные цели, совращая жён мира падшего..
«славные люди» означает только то, что они славились физическою силой и красотой, но ими же склоняли людей НЕ к добру, а к разврату великому....

2 вопрос –
Бог не может сотворить такой камень…но не потому, что Он нЕ всемогущ, а потомУ, что Его Всемогущество имеет Разумные «Пределы», ибо Его Законы – это НЕ законы вседозволенности, не законы каких-то прихотей, но это Законы совершенного Разума  и «разумного Ограничения»…и без них мир просто перестанет существовать..
Его Разум выше человеческого, а люди всё пытаются охватить Бога своим ограниченным умом..

3 вопрос –
«Появится что-то из ничего» - это для ума человеческого, которому иначе трудно понимать..
Понятное дело, что «ничего» нет…… и никогда не было.
всегда и вечно был и есть Бог…из Себя Бог и создаёт ВСЁ..

Бог- это Дух ....и мы можем только предполагать, что это какой-то «вид» ЭНЕРГИИ..который всегда был, есть и будет…и нам этого своим умом постичь, конечно, невозможно.. но в Вечности, возможно, станет более понятным…

4 .-- многие истории мира, их религиозные книги были написаны на основе услышанных историй от народа Божьего, историй о Судах Божьих… и наделены своими фантазиями и измышлениями..

5. У меня лично так и происходит…к врачам я не хожу…таблетки не принимаю, отдала свою жизнь в руки Божьи и не хочу жить дОльше, чем будет Его воля для меня… когда болею, жду только Его решения…. претерпеваю.. молюсь..смиряюсь..очищаюсь сердцем…ищу Его Лица, отдыхаю, восстанавливаю свой организм..

люди своими потугами хотят продолжить свою физическую жизнь, но часто тем самым они только себе вредят..
Моя мама умерла от инсульта в течении 2-ух недель..хоть её забрала скорая, но мы просили Господа, --- если есть Его Воля на исцеление, пусть исцелит, если нет, то пусть освободит её от тяжкого состояния и заберёт к Себе, на Небеса..…Он забрал….

я делала всё, что могла тогда – ухаживала, сидела рядом, молилась о терпении и помощи Божьей в преодолении всего, что нужно было преодолеть ей.. и нам..…
каждый день  мы с дочерью (подростком) добирались на другой конец города (после её школы) и проводили время в палате около мамы….
немало было пролито слёз и сделано усилий..

но Бог показывал, что пришёл час для того, чтобы мы не настаивали на том, чтобы мама осталась здесь..-- она  слишком устала от всех своих жизненных перипетий и физических немощей…а теперь в её 79 лет,  после обширного инсульта, ей тем более предстояло бЫ ещё более тяжкое пребывание в скованном болезнью теле…

но Господь таким образом дал ей возможность «бессознательного» ухода..чтобы она не так сильно страдала душою....а только пребывала в Господе..ведь даже бессознательно, не имея речи, погружённая в сон, она молилась внутри себя....и мы различали, что она произносила слово – Бог -..

И у меня не было никакого упования на лекарства, какие-то уколы и иные способы её «животворения»..ибо я знала, что сейчас происходит нечто такое, что решает уже сам Господь…а нам только смиряться в страдании и сокрушении сердца....
 
Но вот мои знакомые (неверующие) (когда их мамы получали инсульт) всеми силами держали их на земле, доставая для них дорогие уколы..лекарства, таблетки, приглашая к ним различных экстрасенсов, иглотерапевтов.. ..и пр..
и они лежали годами..сидели в инвалидных креслах..мучились сами и мучили своих ближних ....
И вот уже их дети заболевали раком или депрессией от истощения физических и нервных сил..
Однако, эти люди (проходя такие сокрушения) так и не воззвали к Господу и не искали Его Воли, но действовали «своими силами»…

6. моя уверенность в истинности Христианства стоит на Слове Божьем.
Нигде и никогда (ни в одной религии мира) никто (кроме Христа) нЕ говорил –
« Я есмь Путь, Истина и Жизнь и никто не приходит к Отцу, как только через Меня».
Нигде и никогда, ни в одной религии мира НЕ сообщалось о СПАСИТЕЛЕ мира, о ТОМ, Кто взял на своё тело грехи мира, умер за них, чтобы стать за людей заместительной Жертвой Искупления (исполнив в полноте Закон Божий) и стать Дверью в Небеса, --ПРИМИРИТЬ (тем самым) человека с Богом и дать человеку возможность родиться свыше, т.е от Духа Святого, .начать жизнь иную, истинную, по духу..
-----
рождение свыше происходит в момент истинного Покаяния и принятия Жертвы Христа, уверования в Него, как в Спасителя мира, в Его Жертву за нас, в Прощение и Оправдание грехов..в принятие Христа своим Господом и Хозяином Жизни, отвергнув грехи и власть сатаны над нами..
Христос (как Спаситель мира) был предвещан многими пророками Божьими на протяжении веков..и именно в Библии об этом сообщено миру..…

7. я не верю, я знаю об этом из Слова Божьего и из всего, что произошло и происходит на земле..

8. Коран – это измышления на основе Библии…создан он гораздо позже..
Мухамед – человек одержимый, страдал эпилепсией, имел много женщин..он - Не Сын Божий, а самозванец…
поэтому верить в Коран, это верить в сатану…который ловко манипулирует сознанием, используя Слово Божье..

Библия – эта та самая книга, которая сохранила свою Суть и Истину на протяжении веков и тысячелетий, и Бог охраняя своё Знание,  донёс его до наших дней..
Библия – правильно понимается теми, кто водим Духом Святым, обретая рождение свыше..иначе, можно в ней о многое преткнутся.. атеистам читать - мало толку..и религиозникам.. только те, кто водимы Духом Божьим, смогут понимать и отличать истину от подделки..

9.Атеисты – это люди верующие в себя и в науку, я сама была когда-то полу-атеисткой…верила в кумиров и вождей, Ленину пела гимны и плакала о том, что умер такой великий человек, ктО же теперь покажет путь человечеству..
Поэтому атеистам я сочувствую, понимаю, как им бывает нелегко..как много в них разных заблуждений, разочарований, зависимостей и страхов..

10.В Слове Божьем написано, что Господь после Распятия сходил в Ад и там проповедовал Евангелие душам.. вывел оттуда тех, кто находился в Лоне Авраамовом (т.е тЕх, кто ждал Христа и был отделён от безбожников другим «полем»)..Христос вывел оттуда души ожидавшие Его..в Своё Царство Небесное..тех, кто поверил в Его Евангелие…
тЕ же, кто Его отверг, остались в аде..

Ответ Степана --
Итак, Вы говорите: бог не может сотворить камень, который не сможет поднять - потому, мол, что всемогущество божье имеет пределы. Но какое же это всемогущество, если оно ограничено законами природы?

Откуда Вы знаете, что бог был всегда?.. Откуда знаете, что он вообще есть?.. Вы приписываете вечность богу. Но почему бы не предположить её для материального мира?.. Бога никто не видел, а вот материальный мир мы познаем при помощи своих пяти чувств.

А вот Ваш ответ по пятому вопросу реально пугает. Если Вы не ходите к докторам и не пьете таблетки - это, конечно, Ваши личные тараканы. Но что если заболеет ребенок?.. Вы не поведете его к врачу - молитвой лечить будете?.. Если ребенка укусит собака - Вы не поведете ребенка в травмпункт колоться от бешенства?.. Напоминаю Вам также, что некоторые секты были запрещены по той причине, что их адепты отказывались прививать своих детей.

Ваши неверующие знакомые любили Ваших мам, раз пытались их спасти.  И им (знакомым) не в чем каяться.
Куча религиозных терминов, слепая вера в исключительность именно Вашей религии. Скучно.

Итак, Вы думаете, что "знаете", что дьявол существует, поскольку о нём написано в Библии. Но почему бог допускает, чтобы дьявол существовал? Если бог всеблагой?..

Коран создан позже Библии - ну и что?.. Сотни миллионов мусульман веруют, что это последнее - и самое истинное - священное писание, ниспосланное людям Аллахом.
А Мухаммед, как считают мусульмане, это "печать пророка" - более важная фигура, чем Иса (Иисус), который не был сыном божьим, но человеком.
Вы верите в исключительность и правдивость Библии, мусульманин - в исключительность и правдивость Корана.

Иными словами, Вы смотрите на атеиста с высока, считаете его заблудшей овцой. Но поверьте мне: есть много атеистов, которые живут вполне счастливо, не имеют зависимостей, наслаждаются каждым мгновением и даже не боятся смерти. Как сказал один умный человек: считать, что верующий счастливее атеиста - это тоже самое, что думать, будто бы пьяный счастливее трезвого.

Н. Ш ------------------
Уточню мои мысли, которые вы озвучили своими понятиями..
Например, вы сказали, что я смотрю на атеиста «свысока»…--
но я таких слов не говорила...ведь, в понятии мира «смотреть свысока» на кого-то – это чувствовать своё величие, презирать кого-то, считать его недостойным каких-то благ.. и пр..
Но во мне этого нет по отношению к кому бы то ни было…напротив, всем людям я желаю спасения души и достижения Небесного Царства..

тО, что многие атеисты радуются земной жизни и не боятся смерти – не означает, что их души (после смерти тела) обретут блаженство, а не окажутся в тёмном и ужасном состоянии..
пока они в телах, они веселятся по плоти, угождая ей как могут,… но есть бессмертная душа, которая станет «обнажённой» и «прозревшей», увидев себя и свою истинную суть, когда потеряет физическую оболочку…

по вашей аналогии (вы сравниваете верующего с пьяным, а атеиста с трезвым) можно сказать всё да наоборот, ибо атеисты опьянены всем набором их окружающих соблазнов и искусствами вымыслов человеческих, и не видят истинной жизни..
отбери у них всё материальное и искусственное, и они потеряют всякий смысл жизни..
они пьяны празднованиями, страстями плоти, раздорами, войнами, насилием, бунтами, революциями, гордыней, собственным величием, борьбой за власть, за славу и могущество, песнями и плясками..
но когда они только даже теряют здоровье (рак, паралич, паркинсона..), то куда это всё девается?...—они уже не способны радоваться и надеяться на какую-то жизнь, ибо их существование не приносит им никаких надежд и упований на будущность, но только страдание, одиночество и смерть..

Христос – Праведник, Сын Божий, Святой и Непорочный, Единственный, Кто имел Право и Силу взять на Себя грехи мира, «искупить» их своей Кровью и Победить их Своей Праведностью..
А Мухаммед (и ему подобные) не имеют никакой силы спасать и освобождать людей от грехов..
все иные религии учат какому-то добру (которое часто смешано со злом), но они НЕ освобождают человека от грехов и от власти сатаны..и нЕ делают людей «детьми Божьими»…
ибо те, кто любит мир и живёт его похотями – они духовные сыны дьявола..

И если мусульмане верят в правдивость Корана, тем самым они показывают, что нЕ имеют истинной веры, нЕ рождены от Бога и нЕ идут в Его Царство, но принадлежат миру князя тьмы и его страстям..
«Мухаммед - это "печать пророка"»?  -- какого пророка? какая печать?..
Считать человека, который сам жил во грехах мира, имел одержимость, был смертным человеком, несущем в себе «печать смерти» – считать его ВЫШЕ Христа,--- Сущего (вечно живущего), Сына Божьего, Рождённого в Отце прежде всякой твари, Слово Божье, которым весь мир сотворён…..—
Считать Мухаммеда важнее Христа - Не безумие ли?!

О том, почемУ Бог оставил дьявола до времени – я говорила во многих статьях.. захотите – найдёте..

Степан, слово «скучно» присуще людям бездуховным (не рождённым от Духа Божьего), которые всегда ищут разнообразия для своих душевных, плотских чувств и ощущений, для игры своего ума, для того, чтобы перемалывать в уме «из пустого в порожнее», но главное, чтобы было что-то «новенькое»..

Это знает дьявол – кАк увлекать и вовлекать людей в его системы и идеи..—он создаёт, якобы, новенькое, чтобы и дальше запутывать мозги своим жертвам..
И вот они уже ломают голову над тем, кАк это Бог не может создать такой камень, который сам не может поднять?!..а почему только камень?...можно ведь спросить – а может ли Бог создать реку, которую сам не переплывёт, или гору, на которую сам не поднимется?..и т.п..—
это же так абсурдно – задавать такие вопросы…это ведь вопросы ограниченного ума человеческого, который даже элементарного порой понять не может, а думает, какой же я умный, что догадался, кАк Бога можно уловить в Его несовершенстве…и не понимает, грешный, что Разум Бога – это превосходящая (ум человеческий) Логика и Смысл всего мироздания....

Про обращение к врачам я говорила о себе лично..вы спрашивали о том, пойду ли я лично к врачам..зачем присоединять сюда других людей, которые имеют свой выбор, могут не иметь подобной веры и упования на Господа и которые могут зависеть от справок для школы, детсада и больничных (для работы)?..

Вы считаете, что те, кто всеми возможностями продлевал (лекарствами и уколами) физическую жизнь своим матерям (получившим инсульт)– проявляли к ним любовь? – да, по их понятиям – это так…. Но такая любовь не истинна, ибо она держится нЕ за Бога, а за плоть..
Одна моя знакомая (атеистка) 12 лет ухаживала за лежачим мужем, который весь день смотрел ТВ, беспрестанно курил, кушал и ходил в туалет...они оба так и не возымели нужду в Господе..он умер..
и она говорит нам (тем, кто с ней работал) – ой, пусть бы ещё хоть сто лет лежал, лишь бы был у меня… --
И это поражает!..—человек так силён плотью, что ему его плотское состояние дороже всего на свете..у него нет никакой нужды в духовном озарении и поиске смысла жизни, в познании Бога и Небесных сокровищ….
Для него главное – это чтобы было тело и из него шли какие-то желания, звуки и просьбы.. – дай сигарету, дай покушать, дай «утку»..и так десятки лет.....
она может с ним сидеть рядом и жаловаться ему на жизнь, на политику, на знакомых (ведь, есть кому слушать её жалобы), и это её вполне устраивало…а теперь нет «слушателя»..—
Ей просто не хватает теперь того, кто заставлял её двигаться и что-то делать, кто мог её слушать....…в Японии теперь с этим решено – там вовсю уже рОботы замещают живых людей..…

Знаете, мне как-то более понятны такие люди, которые после смерти близких, кого они любили,  сами уже жить не могут, умирают вскорости…, ибо их связывало гораздо больше, чем просто плоть…..

И последнее – вы хотите доказать себе и миру, что это нЕ Бог был всегда, а это материя всегда существовала..
материя?..а КТО её создал?...ктО её так упорядочил?..ктО вложил закономерности и смысл, законы и закономерности?..сама материя?...значит, у неё есть разум?...неправда ли, мы опять приходим к понятию надмирного Разума..
Даже в сравнении с нашей земной жизнью, мы видим, что ничто само собой не создаётся, у всего, что нас окружает (вещественного) есть творцы, создатели, строители, мастера..
-------------
Посмотрите видео в Ютюбе – «Ученые признали существование Творца, крах теории Дарвина» - http://www.youtube.com/watch?v=TkPXg3HdGHQ&feature=emb_logo
каждому – своё.. Добра Вам!...


Рецензии