Гимн телу

=Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.= -апостол Павел.


Тело человека не темница, не функция, механизм или инструмент и т. п. -
Оно жемчужина, взращенная Богом, и отданная в дар сыну Бога, тот сад Эдемский, который он поставлен хранить и возделывать.
В нём должны взрасти благоухающие цветы высоких чувств и прекрасные и плодовитые древа постижений человеческого ума.
Сад и цветник Духа!
Вот, что такое человеческая душа, взращиваемая Духом Бога в чудном Эдеме человеческого тела, которое служит местом встречи сына с его Отцом.
-«14. Заключение» (Сергей Михальчук) http://proza.ru/2019/09/08/231



Храните свой Храм в саду Эдемском... не разоряйте его вседозволенностью искушений, роскошеством и гламуром, не губите лукавством... и самая страшная кара - потеря Лица своего - не постигнет Вас.
Очень прошу, храните.







/////////////////////////////////// из рецензий
Вот буквально сегодня затронула тему нашего существования в материальном теле. Ведь сколько надо иметь интеллекта, чтобы из невидимых глазу частиц создать такое уникальное чудо, такой сложнейший организм, вдохнуть в него жизнь физическую и духовную.
Воистину не грех и на колени опуститься перед такой мощью вселенского разума. Хотя я совершенно уверена, что это далеко не предел. Совершенству предела нет!:))
С уважением.
Галина Према   24.09.2019 21:00


Да что Вы. Это так случайно сложилось... как-то так пошло после большого взрыва... что появились обизяны, а потом и мы. ;
Или Вы не верите в науку?
Ваня Сталкер   24.09.2019 22:06


Не-а, не верю. В науку:))). Слишком она примитивно нам всё преподносит.
Галина Према   25.09.2019 21:23


; "Невежество и наука вовсе не взаимно исключительны, ибо наука занимается умом, а человеком правят чувства - и пока этих последних не коснется мудрость, человек будучи образован не перестанет являться невежественным." -автор прозару Луцилий Бокиан.



Здоровья нам.


Рецензии