Из Пекина с любовью

Из Пекина с любовью

Они сняли дверь с петель и растворились, словно Гамлет-старший, в густом смоге, оставив меня с моим сокровищем.
*
Жители Содома и Гоморры могли бы нервно курить в сторонке, наблюдая за Великим Вымиранием 20-х годов. Тьма и холод, пришедшие с северных морей, накрыли земли и разогнали всех, кто остался в живых, по домам.
Водка закончилась в первую же зиму. Больше сеять и собирать пшеницу было некому. Однако славные потомки Мичурина и Менделеева научились делать текилу из морозоустойчивых кактусов, выращенных в подвалах. И совершенно случайно, отправив пару ящиков на экспорт, обеспечили нам первое место в мире по объёму высокотехнологичной продукции.
Грустные трезвые медведи днём бродили вдоль стен Кремля, чесали о них свои спины, из-за чего крепость изрядно покосилась и, как говорили, немного сдвинулась в сторону востока. По вечерам, вдоволь нахлебавшись огненной воды, они играли на балалайках и пели заунывные песни. Некоторые наглые особи совершали набеги на китайские кварталы.
А что ещё было делать? Замерли буровые установки, остановились электростанции. Чтобы не замёрзнуть, сжигали всё, что могло гореть. Когда подошли к концу запасы книг и мебели, перешли на пластик. Города окутал чёрный едкий дым. Люди, выходившие на улицу, без вести пропадали в воронках, оставленных упавшими спутниками.
Высшее сословие, не растерявшись, захватило полигоны твёрдых бытовых отходов, которые не расчищались со времён последнего генсека. Памятники и скульптуры без сожаления переплавлялись в мортиры и пищали для защиты этих особо охраняемых объектов от электората.
Только Пушкин не сдавался. Он смотрел с постамента на происходящее и морщил лоб, вероятно, пытаясь подобрать рифму к слову «конец».
*
Я ждала посылку с Алиэкспресс больше года. Пришлось отдать за неё деревянную дверь и три последних тома из собрания сочинений Льва Николаевича.
У меня больше нет ничего ценного, но это удачная сделка. Я крепко сжимаю в кулаке золотую фигурку Будды, умиротворённого и безмятежного. Сработало! Колесо Сансары замедляет ход, я просветляюсь и твёрдой походкой ухожу в Нирвану. Всем adios!


Рецензии
Пyшкин молодец!
Он слово найдет.
Всем, кому надо, nо Бyдде!

Рина Приживойт   21.07.2023 13:03     Заявить о нарушении
Ни сомневаюсь в нём ни разу)
Спасибо)

Ирина Играева   21.07.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.