Высочайший прием

          
           Несколько лет назад мне очень не понравился репортаж журналиста, освещавшего прием у королевы Елизаветы II украинского посла.  Журналист раскритиковал наряд женщины посла, а более всего шляпку, напоминавшую большой бант, который повязывают маленьким девочкам. Из женской солидарности и потому что посол представитель страны, в которой я по воле Бога сейчас проживаю, мне захотелось по справедливости разобраться, что здесь правда, а что предвзятое отношение к наряду посла.

           Мне пришлось посмотреть несколько коротеньких передач, где обсуждалась эта тема и выяснить, что посол соблюла все требования протокола и НИЧЕГО не нарушила: длину рукава, чтобы не были открыты локти, длину юбки, чтобы не были видны коленки, головной убор, чтобы была покрыта голова. И притом заметьте, это не Елизавета II высказала критику, дескать - вырядилась, а люди, ищущие повода унизить посла чужой страны.

           Прием у английской королевы один из знатнейших, так как эта династия насчитывает несколько столетий и была самой могущественной, владеющей огромной территорией. И хотя такой прием длится минут ПЯТНАДЦАТЬ те, кто имел честь быть принятыми Елизаветой II, могут хвастаться, что видели королеву и даже прикасались к ней в рукопожатии.
 
           Королева Великобритании принимает руководителей других стран с рабочими визитами. Но есть и государственные визиты, которые проходят с великими почестями. Они «отшлифовываются» до совершенства, на них не должно быть случайностей, все продумано до мелочей. Одним из таких приемов был визит президента США Дональда Трампа в Букингемский дворец. Это событие зафиксировано многочисленными камерами и фотоаппаратами на года и может быть просмотренным в любой момент.

          Но может кто-то не слышал, что всех людей ожидает ВЫСОЧАЙШИЙ прием в тронном зале Господа Бога. Вот к нему необходимо всю жизнь готовиться. И никому не помогут знатнейшие модельеры, ибо там принимаются люди в особых брачных одеждах, которые на земле нельзя купить. Их необходимо заслужить и в них должны одеться все короли и королевы, а также беднейшая нищенка.
      
«Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
ибо много званых, а мало избранных.»   (Матфея гл. 22 ст. 11-14)

           БРАЧНАЯ одежда соткана из чистоты, святости, праведности, верности, преданности, любви. Вспомните, как на горе Преображения Иисус Христос засиял перед учениками.

«… и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет».  (Матфея гл.17 ст.2)
«Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить».   (Марка гл. 9 ст.3)


           После ВОСКРЕСЕНИЯ Иисус Христос принял всю силу и славу!

 «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле».  (Матфея гл.28 ст.18)

           Всё человечество на земле ПОСТОЯННО предстоит перед Властелином неба и земли! Но многие никогда не слышали об этом и не задумывались о столь великой почести. Господь видит нас и в шикарном наряде, и в домашнем халате, и голенькими в душе. Мы не сокрыты перед Ним нигде и никогда! Мы переживаем в каком наряде появиться перед английской королевой, но не задумываемся, как мы предстанем перед Создателем.

«Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться, и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть».   (Откровение гл.3 ст.18)
 
            Какой ВАЛЮТОЙ необходимо заплатить за БЕЛУЮ одежду?       

«… но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему».   (Деяния гл.10 ст.35)

            Поступать по правде, творить правду, любить правду, быть признанным не только людьми, но и Богом – ПРАВЕДНИКОМ!  Таких Сам Господь встречает у ворот Небесного Иерусалима и принимает в Своё Царство!

            Господь да дарует Вам, читающим и слушающим, белоснежные одежды, служащие пропуском в Небесное Царство!


Рецензии
Во время визитов, или приёмов, не знаю как правильно, не удостоин,очень редко кому королева подаёт руку для поцелуя. Известен редчайший случай, когда королева неожиданно обняласоветского человека Косыгина. Переводчиком была дочь Косыгина.
Белые одежды мне не светят и встреча моя с создателем не предвидится. Удачи.

Вячеслав Зиновьев 2   31.03.2021 20:12     Заявить о нарушении
Вот и у королевы печаль, умер её 99 летний муж. Никто на земле не может жить вечно. Все родившиеся рано или поздно но предстанут перед Создателем, одни для получения наград, другие для наказания.
"Воззови ко Мне-и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное , чего ты не знаешь" - предлагает, каждому человеку Господь. Пока человек жив он может воспользоваться Божьей МИЛОСТЬЮ!

Валентина Васильева 4   10.04.2021 15:58   Заявить о нарушении
Спасибо Валя!

Вячеслав Зиновьев 2   11.04.2021 04:30   Заявить о нарушении
Я своими собственными глазами видел Иисуса Христа. Об этом я рассказал в статье Правдивая история. Это не реклама. Это действительно правдивая история.

Руслан Царгасов 15   13.09.2022 12:27   Заявить о нарушении
Царгасову: а Наполеона ты давно встречал?

Яцук Иван   13.09.2022 20:38   Заявить о нарушении
Я описал всё в статье Правдивая история. Она есть у меня на странице. Это не реклама, можете прочитать. Там всё вполне естественно и доходчиво. В прошлом я учитель англ языка. Сейчас на пенсии, так как у меня остеопороз.

Руслан Царгасов 15   13.09.2022 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.