Ясен-красен мухомор или Под сенью мухомора чернови

Как моя жизнь изменила мухомор? Скажу прямо - сам мухомор этих изменений не заметил, как не заметил он и само человечество. Впрочем думается мне, в тот самый миг когда царство грибов обратит своё внимание на чванливых приматов - человечество исчезнет с лица земли. И тем не менее именно я стал той самой, последней, соломинкой что переломила хребет верблюду. Сказать по правде - я этим не горжусь, это не было частью моего плана, и в тот же момент у меня язык не поворачивается назвать это случайностью, ибо когда вы бездумно нажимаете на курок, рано или поздно следует ждать выстрела…

Моя нелепая попытка построить карьеру в видеоблогинге совпала с галлициниумом популярности мухомора. Красный гриб заполонил социальные сети, на ютубе ему пели оды известные в узких кругах микологи и актёры, одни рассказывали как превратить его в деликатесное блюдо, другие делали из него ракетное топливо для путешествия между мирами. Отзывы о путешествиях были полны мистики и невероятных откровений, сведущие люди утверждали что Его Величество Мухомор лежал в основе всех религий, известен людям тысячи лет, и каждый народ кто был с ним знаком находил в мухоморе что-то своё.

Дерзкие норманы юзали его как озверин, жители крайнего севера при помощи мухомора смотрели новости из мира духов, а так же чатились с умершими предками. А индийские брахманы набивали очивки в симуляторе смерти в надежде выйти на бонус уровень. Я всегда удивлялся - откуда в Индии мухоморы, но помалкивал, так как сенсей нынче пошел хлипкий, и за неудобные вопросы я несколько раз вылетал из чата.

В добавок ко всем шумно рекламируемым преимуществам, он был ещё и легальным! А это в наше время дорогого стоит!

Несмотря на то что мухомор якобы был грибом интернациональным, большинство гуру склонялись к индийским практикам, обычно это был компот из медитаций, самадхи, Калли и Шивы, блестящие трезубцы ,чаши из черепов, в общем читай мантру и держи спину

Что я вообще знаю об Индии? Судя по новостям В Индии мужики думают не членом, в Индии член думает мужиками... такое количество криминальных новостей, больше похожих на названия роликов с безвременно почившего Дойки.ком . Только в Индии несколько мужиков могут сговориться чтоб выцепить и тормознуть на трассе не машину инкассаторов а школьный автобус со старшеклассницами, порой мне даже казалось что эти новости придумывает некий сладострастный пухляш, создавая сексуально необузданную Индию он тем самым мстил женщинам за отсутствие внимания к собственной персоне, но новостей было так много и всегда из разных источников, что слегка рушило мою теорию... и наводило на мысли о тайной организации сублиматов, этаких теребонькаюших иллюминатов нашего времени, рыцарей мышки и крема для рук.

Что касается мухоморных чатов Вконтакте, то больше всего они напоминали невзрачную "наливайку" на задворках галактики, где время от времени очередное фиолетовое чудо, с трудом подняв лицо из тарелки с обветренным винегретом вклинивалось в вялотекущий разговор изрыгая что-то на смеси клингонского и фарси, не ожидая от остальных участников внимания, понимания и уж тем более принятия изрекаемых им истин, а просто не имея возможности более удерживать слова. Встречались и другие типажи, агрессивно и настойчиво требовавшие от вас что либо принять или наоборот от чего либо отказаться, например бросить есть. Они увлечённо рассказывали о своих знакомых, которые по утрам "валяются по росе" заряжаясь таким образом энергией. Меня подмывало заметить, что это больше напоминает агонию нежели подзарядку, но в такие моменты лучше было прикинуться мёртвым, иначе на вас обращали внимание, и ласково, вкрадчивым тоном интересовались сколько вы весите, а далее разговор резко становился неприятным, в виду того что так вот с ходу отказываться от чего либо, даже от глупой привычки есть я был не приучен, а у собеседника не было времени на пряник, поэтому он тут же переходил к оскорблениям, кои для соблюдения приличий именовались мотивацией. Подобные чаты обычно образовывались вокруг гуру, который по преданиям начал есть мухоморы раньше чем говорить, никто точно не знал когда именно он впервые их попробовал, но все соглашались что давным давно, так давно что мухомор от него никаких секретов не утаивал, а был весь как на ладони. Чаще всего гуру был убеждён что никого не существует, есть только ТЫ, и ТЫ вовсе не ТЫ и даже совсем не то что ты думаешь, в том смысле что думаешь совершенно точно не ты, а кто думает? Следи за вниманием, направь внимание на внимание. Обычно после произнесения этой схемы гуру и юный падован надолго замолкали, один довольный произведённым впечатлением а второй пытаясь осмыслить кто же за него думает, и как направить внимание на внимание если ты это не ты. Впрочем, не взирая на всю иллюзорность нашего наведённого мирка, услуги по мухоморному дайвингу оплачивались по вполне себе реальному прейскуранту, и базар о том что если нет никакого тебя, а есть только гуру, тогда нахрена ему брать деньги с самого себя - не проканывал. Эта утлая разводка была сугубо односторонней.

Искать истину в этих чатах было утомительнее чем мыть золото, нет я никогда не мыл золото и даже лотка в руках не держал, но сидя на берегу реки старатель хотя бы знает как выглядит золото, а я совершенно не представлял себе что именно ищу, поэтому с радостью хватался за всё новое, подозревая что оно может оказаться ценным. Стандартное введение в мухорологию начинается с бабкиных сказок о том что Гриб, да да, именно с большой буквы, потому что Гриб в данном контексте воспринимается как разумное существо, которое следует уважать и бояться, тех кто к Грибу с уважением - он учит, а тех кто без уважения - наказывает. Эту нехитрую побасенку чаще всего распространяют махровые барыги, первые кого ты встречаешь стоит тебе ступить на дорожку из желтого мицелия. Чаще всего барыги знают о мухоморе столько же, сколько бабушка о молнии, впрочем этих знаний с лихвой хватает что бы навести тумана а в случае чего свалить всё на Гриб, мол обидел ты его, вот он тебя и наказал, короче сам с ним и разбирайся, а я тебе рапешечки могу продать если что…

Когда поиски той самой «горы» заходят в тупик, следует вырастить внутреннего «Магомеда» и гора сама отыщет тебя.

Инструкция по выращиванию «Магомеда» оказалась довольно незатейливой: осенний лес, костёр и долгие мухоморно-философские посиделки перед камерой. И однажды в комментариях ютба мелькнуло что-то похожее на отблеск с заснеженной верхушки искомой горы... я связался с автором комментария и он рассказал мне про этот чат. По его словам люди там собрались любопытные, то ли шаманы, то ли столь же махровые шизофреники, что в общем-то понятия близкие, если не родственные. Я уговорил его добавить меня туда, где и случилось моё знакомство с Филином.

Филин не походил на восседавших в прошлых чатах в позе лотоса индо-рязанских учителей, глубокомысленно изрекающих истины из методички. В недалеком прошлом в большинстве безработные алко или нарко зависимые , используя мухомор в качестве замещающей терапии они сочли это чудесным исцелением и бодро записали себя в трансформаторы судеб…

Отсутствие уверенности в собственной правоте и не умение грамотно подбирать аргументацию они компенсировали капризно-обидчивой агрессией, не скупились на оскорбления и были скоры на расправу с инакомыслящими. Филин же производил впечатление конченного тролля на счету у которого вполне вероятно мог оказаться не один десяток хлипких на психикал резист суицидников.

Если самопровозглашенные йоги вбрасывали все статы в интеллект, то Филин напоминал боевого мага с раскачкой 50 на 50, интеллект и сила, с тем чтобы когда попадётся невосприимчивый к магии оппонент просто втащить ему острой железкой в пузо. Общался он на одном из диалектов олбанского языка с удафф.ком и большую часть времени интриговал и зубоскалил, чем здорово смахивал на Чеширского кота. Под настроение выдавал истории лихой юности из разряда: «как я на колчаковских фронтах зубами пули ловил». Благодаря убедительной подаче проверять их подлинность путём проведения следственного эксперимента желания не возникало.

В этом чате никто не триповал и уж тем более не микродозил, то чем они занимались именовалось "заныр", и для глубокого заныра требовалась МАКРОдоза мухомора. Примерно через час приходило время корякая, очищенный мусцимол не впитанный мозгом выводился из крови почками, и оказывался в моче, мускарин, мусказон, иботеновая кислота и прочие "лишние" вещества там отсутствовали. История этого способа употребления пришла к нам от оленеводов, которые отметили как пьянеют олени, поедавшие желтый снег после их мухоморных ритуалов, и взяли это на вооружение. В некоторых религиях сам мухомор употреблял только шаман, а остальные пили его мочу. Я никогда не был приверженцем уринотерапии, более того, всегда высмеивал этот дикий способ самолечения. И тем труднее мне было перебороть себя, но жажда знаний была сильнее отвращения)

Удачный заныр заканчивался "осознанием", процессом понятия и принятия того что твоя личность, твоё ЭГО, твои хотелки и страхи, всё это является частью тебя ровно на столько же, насколько частью тебя является жвачка прилипшая к твоей подошве. Если представить что с вершины заснеженной горы скатился небольшой камень, и "наматывая" на себя липкий снежный наст он несётся вниз, становясь всё тяжелее и больше, это и есть Вы, ваше сознание это маленький камушек внутри огромного снежного кома вашей личности. Мухомор помогал "растопить" снег, или медленно и кропотливо разматывать его, отмечая и обнуляя ситуации которые сделали вас таким какой вы есть. По возвращении в Мымр, так Филин именовал нашу реальность, эго постепенно возвращалось, но понимание что эго не часть тебя оставалось, и была в этом некая двойственность... Вроде как собаку завести, когда ты понимаешь почему ей так хочется покусать вот этого индивидуума, но раздумываешь спустить поводок или нет.

Йоганутые называли это «самадхи», провозглашая осознание «смертью личности» красивые слова, но как описать на самом деле то чарующе-пугающее чувство прекрасного, что зовёт тебя шагнуть в окно? Зовёт так, что ты испугавшись с дребезгом захлопываешь ставень, надеясь прогнать морок шумом, напугать его, обратить в бегство, но он лишь прячется... И где то внутри ты обречённо понимаешь, что ничего уже не поможет, что выбор сделан и всё давно решено. Что ты сам откроешь все двери, на сколько замков их не закрывай...

Ты трусливо бежишь с балкона, суеверно гоня прочь даже тени своих высокопарных рассуждений о смерти личности.

НИКАКИХ СМЕРТЕЙ!!!

Только позитив, снимаем куртку! А притаившийся морок шепчет: она уже не пригодится... И ты с ужасом осознаешь что пять грамм псилоцибина совершенно не безопасная доза.

Ледяные торосы на Неве складывались в хрустальных драконов выстраивавшихся в две параллельные прямые тянущиеся от Ладожского озера в сторону Финского залива. Правый берег сиял разноцветными огнями напоминая то шкатулку с драгоценными камнями вселенских масштабов то гигантский Диснейленд. Игрун молчал затаившись, но не ослаблял хватки…

Я не знал кто они такие, откуда пришли и зачем это делают, было понятно одно, я на прицеле. Древние верили в то что психические болезни вызывают злые духи, и надо сказать они не сильно ошибались… Возможно тогда знаний по этой части было больше, но до нас сквозь века донесли лишь примитивное: «злые духи», словно бы требовалось индейцам объяснить почему они больше не должны жить на своей земле после ядерных испытаний.. «злые духи».

Мы слышим мысли-голоса, обычно «СВОИ» мысли и голоса, а свои они потому что мы слышим их с самого детства, и привыкли. А не потому что это мы думаем. Потому что мысль не «думается», она «приходит»… А откуда она приходит? Какая часть мозга генерирует мысли? ))) На эту тему можно долго спорить, но если сняв барьеры любым ПАВ, будь то алкоголь или психоделик, вы впадая в депрессивное состояние вдруг осознаёте что думаете о самоубийстве — вас прибалтывает «игрун». Он может долго преследовать жертву, убеждая её в том что «другого выхода нет», «будет только хуже», и «ты давно уже всё решил». Если представить что миллиарды сознаний ждут своей очереди воплотиться, потому что самая страшная тайна Мымра в том, что он и есть тот самый райский сад. Это и есть награда за вечные страдания в колесе сансары, краткая награда, поэтому люди смертны, смертны внезапно, массово, постоянно, ежеминутно… А игрун возможно один из «заждавшихся» своего воплощения, как только мы ослабляем барьер, что бы заглянуть туда — они могут заглянуть в нас, и попытаться ускорить своё воплощение, завершив наше.

А может он просто пожирает наши души, да какая по сути разница? Достаточно понимать откуда исходит угроза и в чём конкретно она заключается и самое важное — как ей противодействовать! Ответ на последний вопрос был парочкой интересных практик, больше походивших на совет: «как быстро и без вопросов угодить в психушку?»

Первая практика была по армейски немудрёной: атаковать противника острым словцом. Игруна следовало послать на ***, просто и незатейливо. Желательно вслух и громко, и не один раз…

Второй вариант был более кровожадным: следовало затеять «бой с тенью», возможно даже с применением холодного оружия с вашей стороны, вообразить себе Игруна и поразить его ударами кулаков или оружия.

Оба метода казались непрактичными для применения в местах массового проживания людей, впрочем когда речь идет о плотном контакте с Игруном- общественное порицание или попадание в токсикологию пугают меньше чем шаг в окно или под поезд…

Сытое и одетое человечество боролось со скукой блужданием в лабиринтах ума в поисках смысла. Игра выходила занятная, многоуровневая, без начала и конца. Перетекая из мыслеформ в слово она застывала до тех пор пока очередной заскучавший не решал что этикетка важнее содержимого, после чего уже процесс подгонялся под название. Для остроты результат щедро приправляли конспирологией и ничем не подкреплёнными утверждениями: «изначально было так». Над конструкцией маячило пугало разоблаченного извечного врага. Притянутые за уши схемы вроде: «сложный» от слова «ложь», а «простой» от слова «рост» являлись лишь верхушкой филологического айсберга. Поиски смысла более всего напоминают чтение сакральных текстов на освежителе воздуха. Сакральными же я их искренне считал исходя их того что прощаясь с частью микробиоты мы «очеловечиваемся» увеличивая соотношение в пользу клеток человека.

Многие творения известных авторов-фантастов пронизаны идеей о том, что однажды человечество разовьётся до такой степени, что откажется от тел в силу их несовершенства. К чему мог бы привести отказ от тела, что естественно повлечёт за собой отключение механизма формирования личности главными целями которой является выживание и продолжение рода. Механизм этот для простоты называемый мной «прошивкой скафандра», производил немудрёное насилие над подключённым к нему разумом. Методом кнутов и пряников он лепил из ума ещё не врубившегося в тонкости управления телом, эгоистичного тирана жутким рёвом оповещавшего что его пора кормить или переодевать в чистое или ему элементарно скучно. При этом разум сам по себе был совершенно нейтрален к окружающим, но скафандр безжалостно начинал понижать уровень окситоцина как только пропадало ощущение заботливых объятий матери. Впрочем с матерью происходило то же самое, и когда уровень окситоцина приближался к мигающему желтому — мать начинала испытывать беспокойство. И далее по мере взросления скафандр дрессировал пилота, щедро потчуя его окситоцином, дофаминами и серотонином за правильные по его мнению поступки и бичуя картизолом за неправильные. Так разум учился «чувствовать сердцем» что такое хорошо и что такое плохо, и это было вовсе не самопожертвование, а совсем даже наоборот: стяжательство, доминация, превосходство, всё лучшее мне и потомству! Но зачем ждать воплощения туманных пророчеств если у вас есть мухомор? Одним из свойств которого является обнуление гормонального фона. Что такое медитация? Зачем люди часами сидят в позе эмбриона стараясь ни о чём не думать? Потому что любая мысль рассматривается цензурой скафандра и несёт за собой резолюцию: полезная\вредная. Полезные мысли премируются повышением уровня дофамина, а вредные вызывают прилив кортизола, в результате настроение качается на качелях, пока уровень дофамина не достигнет пика побуждения и человек подброшенный импульсом не побежит реализовывать идею, чаще всего к холодильнику… Медитацией, остановкой мыслей человек добивается снижения уровня гормонов в крови, и чем дольше он не думает — тем меньше в нём радости и печали, тем меньше в нём навязанной скафандром личности, жадной, крикливой, вечно пекущейся о том, что бы другим не досталось больше. Но попробуйте не думать ни о чём хотя бы минуту… Да это требует тренировок, умения отвлечься, впасть в транс, развоплотиться и побыть наконец тем кто ты есть на самом деле. Не куском мяса и костей вечно думающем о том как пожрать и потрахаться, или сублимирующим эти мысли в искусство, но с той же целью, стать заметней чтоб слаще есть и иметь больше здоровых самок, а собой, чистым сиянием разума! И в этом может помочь мухомор, не всем и не сразу, но это путь гораздо быстрее всех индуистских практик. Быстрее и опаснее, поэтому я его и выбрал.

 25% loading


Рецензии
Мне понравился Ваш текст! Сразу ощущаешь, что пишет одарёный автор с богатым лексиконом, высоким Ай,кью, без избитых фраз-клише... Интересный сюжет и... чувствуется, что Вы молоды, чего не скажешь о большинстве местных писателей, включая и меня.))) Жаль, что без имени. Как-то неловко обращаться к Червю, хоть и Лазерному...))

Спасибо!
С уважением,
Татьяна.

Пыжьянова Татьяна   21.12.2020 15:39     Заявить о нарушении