Лилька. История 6

предыдущее http://proza.ru/2020/12/21/962

В то утро Лилька на рассвет не смотрела. Она проспала. Составив накануне вечером план действий, она долго не могла уснуть. Вероятно, и кофе сыграл свою роль. Телевизор Лилька смотреть не любила, разве что изредка, душу отводила книгами. Вот и вчера взяла с полки томик, собираясь почитать на сон грядущий. Выбор её пал на «Анну Каренину».
- Ну, мать, это клинический случай, - зевнула оторва. – Хоть бы детектив взяла, что ли.
- Это же классика, что ты понимаешь, - парировала Лилька.
- Ага, классика. Молодой любовник – это классика. Никого не напоминает?
- Сгинь, дура, - Лильке не хотелось спорить. – Дай почитать в тишине. И с каких это пор тебя мои любовники интересуют?
- Можно подумать, я о них не знаю, - усмехнулась в ответ оторва. – Петровича на тебя нет.
- Нет, - вздохнула Лилька.
Читать ей расхотелось, и она принялась ожесточенно шкурить старую прикроватную тумбочку, найденную утром у мусорных баков. Зрелище было то еще. Лилька на коленках в красной кружевной сорочке с наждачкой в руке и двумя бело-желтыми полосами на лбу. Это она так волосы поправляла.
Далеко за полночь Лилька бросила терзать антиквариат, сходила в душ и плюхнулась на кровать. Физическая нагрузка сделала своё дело – Лилька заснула мгновенно.
Утренний кофе привел в рабочее состояние. Лилька быстро убрала разбросанные по квартире вещи, включила пылесос – в общем, навела порядок. На очереди был поход по магазинам и салон красоты.
Оторва чаще водила Лильку по магазинам хозяйственных товаров и строительных материалов. Там она отрывалась, если уж каламбурить. Но режим приличной женщины тоже периодически включался, и Лилька устраивала набеги на магазины белья и обувные. Чаще всего это были действительно набеги, потому что выбирала Лилька быстро, ибо уже знала, что она купит. Исключения составляли походы с подругами. Но поскольку ряды их катастрофически редели, то и мероприятий таких в последнее время практически не было. В этот раз Лилька была одна.
- Смотрите, что у нас за дама, - подвела итог оторва, когда Лилька вернулась домой. Она достала из пакета черное вечернее платье и надела туфли.
- На бал собралась, Золушка? – подковырнула оторва.

продолжение http://proza.ru/2021/01/02/975


Рецензии
Игорь!

Сначала подумала чередовать главы с Лилькой и Петровичем,
а потом передумала. Читаю по отдельности. Диалоги Лильки
с оторвой воспринимаются интереснее.

Спасибо!

Пыжьянова Татьяна   14.02.2021 19:51     Заявить о нарушении
Первые главы еще получились относительно отдельными про главных героев, а потом "всё смешалось"))) так что лучше читать по порядку))

Игорь Федькин   14.02.2021 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.