Новогодняя сказка про Бычка Елисея

Вы все, конечно, смотрели мультик про самого доброго в мире Волка, который нашел, вырастил и воспитал маленького Теленка, и тот стал его приемным сыном. Помните те самые трогательные слова, которые Волк сказал ему в конце фильма, когда тот назвал его папаней: «Ну вот, наконец-то, сынок, а то все мама, мама!». Привязался Волк к Теленку по-настоящему, полюбил его, как родного сына (а надо сказать, волки – по жизни замечательные отцы и семьянины),  защитил от диких зверей и вырастил из него взрослого Бычка, настоящего богатыря.

Прошло немало времени с тех пор. Вот как-то Бычок, а жил он теперь на краю большого села,  раскинувшегося недалеко от леса, навещая своего названного отца время от времени, задумал найти себе достойную партию - барышню-корову и создать крепкую семью. И вот однажды, аккурат под Новый год, когда уже стояли за окнами сильные морозы, сопровождаемые, как обычно,  большими пушистыми белыми сугробами,  которые самым вероломным образом наметал сильный северный ветер, наш герой отправился на поиски невесты.

Невесту решил он найти прямо тут же, в селе, куда перебрался со своим совершеннолетием. Проходя мимо свинофермы, решил заглянуть туда, а нет ли там его суженной? Смотрит, а там вполне симпатичные свинки с розовыми пятачками вместо носа живут. «Ничего не скажешь» – думает про себя Бычок Елисей (так его прозвали в селе) – «симпатичные девчата, ладные такие, плотные – не ущипнешь их за бочок, гладкие, глаза у них небольшие, зато шибко добрые». Но надо вам признаться,  что ни одна из них, молодых свинок, в сердце молодца так и не запала.

Между тем, снег под Новый год так и падает, под ногами уютно поскрипывает, а наш герой (в перспективе жених) идет дальше, и на соседней улице видит - терем  из дерева построенный, нарядный такой будто сам вырос! Возле него елочка растет – украшенная уже в честь наступающего праздника. Фонарики на ней так и светят волшебным светом, большие разноцветные шары сияют и вращаются, словно инопланетные корабли, гирлянды, переливающиеся разными цветами, обвивают елкин пушистый стан, как  змеи какие заморские,  а еще, какой-то местный  кондитер-умелец, изготовил и повесил на елку разноцветных петушков, изготовленных из леденцовой карамели.  Смотрит наш  молодой друг Елисей на вывеску у входа – а на ней черным да по белому написано: «Малиновская птицефабрика».  Заходит  Бычок смело так в это здание, а там уже его встречает работник птичника.  Уразумев, в чем собственно состоит дело, приглашает он гостя на птичий двор – невест местных представить.

Видит Елисей - курочки на птицефабрике небольшие, а все собою красавицы, ходят в самых разнообразных, порою, до удивления пестрых нарядах, кудахчут, на жениха нашего и внимания, гордые, совсем не обращают. Посмотрел Бычок на весь этот птичий базар и видит, что нет среди этого гарема, где всего лишь несколько женихов-петухов важно расхаживают, хорохорясь, словно первые парни на деревне, ни одной подходящей ему девицы.  Красивы собою курочки, но больно-то малы и шумны, чуть что – скандал громкий устраивают. Так и ушел Бычок восвояси ни с чем.

Идет он уже по самой дальней улице села – вокруг веселье, все готовятся к встрече Нового, его, Бычка, названного  года, елки и сосны в домах наряжают,  всякие вкусности к праздничному столу готовят, а он по-прежнему один-одинешенек.  Нет у него невесты, нет жены, и нет у него ни кола, ни двора своего!    

Прошел он дальше по улице, да увидел вдруг возле новой, построенной по последнему слову техники и прогресса ферме,  какую-то симпатичную, изящную девушку-корову. Елисей быстро смекнул, что эта такая милая  издалека барышня не просто так ему привиделась, а наяву. Ускорил он свой шаг и не заметил даже, как оказался рядом с такой дивной красавицей, что, как говорят в народе, ни в сказке сказать, ни пером описать…

Как зовут тебя, милая? – скромно и почтительно спросил молодую телочку Бычок. Она только взмахнула своими ресницами в ответ ему. Перехватило дыхание у нашего молодца, сердце его непривычно так заныло, и понял он, что эта дива и есть его судьба. Да, хороша была собой молодая телочка Зорюшка, такая стройная,  в красивой расцветки гладко приглаженной шубке, на ножках – сапожки на каблучках-копытцах, так они  весело и цокают. А мордочка у нее до того приятная, рожки на голове задорные, глазищи-то громадные карие – собою красота просто необыкновенная!

Понял наш герой, что надо сватов засылать на ферму к красавице, да вспомнил, что у него же за маму и за папу – Волк, хотя и такой любящий отец! Как же быть?  Ведь послать его на ферму, все дела свадебные улаживать – как-то опасно, понять-то могут неправильно,  подумать, что отец его, серый Волк, охотиться на ферму пришел, да и прогнать отца с фермы. Вот как бы чего такого не случилось, да еще под самый Новый год!

Так Елисей все ходил и думал думу, кого же послать сватать Зорюшку? И никак он ничего придумать не мог, пока ни помог ему случай. Прямо под самый Новый, 2021 год,  вышел он грустный такой на улицу, а надо сказать, что метель в этот день изрядно запуржила снегом  окрестности. Посмотрел Бычок случайно на небо и вдруг замер: что там, в небе вырисовывается такое? Присмотрелся  и видит – летят по небу сани красивые, расписные. В них сидит красивый такой и представительный мужчина, одетый в красное, а рядом с ним - прекрасная голубоглазая девица, в ладной шубке, сшитой точно по фигуре, волосы у девушки светлые выбились из-под шапочки, щеки зарумянились. А старик, знай себе, коней своих погоняет – борода белая по ветру развевается, полы красной шубы так и разлетаются, да позолоченный кушак его крепко шубу ту держит. 

Понял тут наш Бычок, что в руках деда Мороза и Снегурочки и есть его счастье, если правильно ко всему подойти. Вот кто сосватает ему прекрасную невесту Зорьку!  Лучше и не придумаешь! Позвал тут своим молодым баском  Бычок деда Мороза.  А тот его зов услышал, сделал рукой в красной варежке козырек над глазами, чтобы рассмотреть, что там, внизу на земле делается, да и увидел волкова сына. И тут начали они со Снегуркой кружить и вниз спускаться в своих саночках. А как спустились, дедушка Мороз сразу спросил Елисея, чего он хотел, какое желание под Новый год он хочет загадать к празднику?  Тут наш знакомец и рассказал главному Хозяину зимы, какая у него просьба будет.   

 «Что же, дело молодое и хорошее» - ответствовал дедушка Мороз. «Ну как, внученька, подсобим мы Бычку, герою этого года?». Внучка Мороза кивнула приветливо в знак согласия. Так, под самый Новый год… дедушка Мороз вместе с внучкой Снегурочкой отправились прямо на ферму сватать Зорьку, которая этого с нетерпением только и ждала. Свадьбу молодые сыграли сразу же, как встретили Новый год, дедушка Мороз с внучкой еще раньше сели в сани и полетели на Главную елку большого города,  где их в это время ждали не меньше.  А известный «папаня» - Волк потом не раз к  молодым в гости приходил, и никто из жителей села его не боялся.

Картинка из Интернета


Рецензии
Чудеса под Новый год
Елисею Дед помог...
Сказка очень хороша,
От неё поёт душа!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   21.03.2024 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Да, наш Бычок и впрямь симпатичный парень, как и его папаня Волк.

Ирина Некрасова   21.03.2024 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.