Мои ответы на Дзен-Кью о смысле жизни

В чём смысл жизни?
Сколько бы я не думал, ответа не нахожу, или же есть ответы, которые не удовлетворяют меня, но нет. Рассмотрев каждый ответ, можно понять, что мнение и мышление у каждого разное…

Мой ответ.
Относительно тела, никакого смысла нет, кроме того, что дал продолжение своему роду, если есть дети. А если их нет, то смысл жизни не выполнен. Эта точка зрения большинства женщин, поэтому бездетная женщина страдает от этого, а многодетная мамаша радуется, заботясь о своих детях.
Для мужчин, кто тоже озабочен только интересами тела, деторождение на втором месте, а на первом проявление своей воли в любой форме, лишь бы выделиться на фоне других мужчин.
Но есть люди, кто ищет смысл жизни в проявлении творческих порывов своей Души и они бывают счастливы, если добьются успеха.
И уже единицы стремятся стать высоко духовными личностями, которые отрываются от интересов тела и Души, уходят от мира людей и пребывают в нирване, испытывая радость и умиротворение.
Следует вначале разобраться в самом себе, какой состав человека. И если принять теорию, что кроме физического тела у человека есть бессмертная Душа, а в то верят 5 миллиардов взрослых людей, не считая 1 миллиарда атеистов, то вопрос может звучать иначе: В чём смысл жизни смертного тела относительно бессмертной Души?
 Христиане отвечают так: "Мучения тела спасают Душу от искушений Диавола". Перефразируем это понятие, что жизнь тела не важно, важно сохранить чистоту Души, чтобы она после смерти тела попала в Рай, где ей будет хорошо. Буддисты верят, что Душа несколько раз воплощается на Земле и смыслом жизни является уход с Земли, в состояние "Нирваны". В Библии говорится, что смыслом жизни является Познание Добра и Зла, естественно имеется ввиду, что это познание осуществляет бессмертная Душа. Ну, а если вы атеист, то ответ очень прост: Живи и наслаждайся жизнью, а после смерти ничего не будет. Вот и все варианты смысла жизни. Каждый может выбрать свой, но возможен постепенный переход от одно смысла жизни к другому. Это называется эволюция сознания человека.
Я обнаружил три точки зрения на смысл жизни:
1.Человек считает, что он только тело и больше ничего нет, именно такие люди и не задумываются о Душе и Боге. Поэтому для них нет смысла жизни, и таких примерно - 40%.
2.Человек считает, что имеет не только тело, но и Душу, поэтому уверен, что смысл жизни в испытаниях Души через жизнь на Земле в физическом теле. Стоит добавить, что христиане верят, что это одноразовое испытание, а на востоке верят, что оно многократное. Я лично склоняюсь к восточной точке зрения, так как сам вспомнил многие свои воплощения, и таких людей примерно -59%
3.Человек считает, что имеет сразу семь тел: физическое, эфирное, астральное, ментальное, душевное, кармическое, Атманическое или Духовное. И для таких людей смыслом жизни является создание или выращивание этих тел, а потом путешествие по 7 измерениям и их изучение, в результате чего перед человеком раскрывается многомерная Вселенная и он становится Богочеловеком (пример Иисуса Христа), и таких людей всего 1%. Пусть каждый выберет свой смысл жизни!
На мой взгляд, мир людей переходит от смысла жизни тела к смыслу жизни Души, а это значит, что люди будут себя считать счастливыми, если наиболее полно выразят на земном плане творческий потенциал своей Божественной Души.
А как сделать правильный выбор, читайте


Второй вариант ответа на подобный вопрос о смысле жизни и желании умереть.

 Вероятно, это связано с памятью Души. Ведь до своего рождения в теле, души находятся в некем пространстве где, как в раю. Всё хорошо, все любят друг- друга, радуются близостью Бога-Отца, ведь кругом Его Любовь и Мудрость. А когда душа попадает в тело, которое находится в несовершенном обществе, в котором много проблем и люди больше похожи на "волчью стаю", то это сравнение не в пользу этой жизни. Но в этом случае, стоит спросить самого себя, а зачем твоя душа пришла сюда? Возможно, она хотела принести Любовь, какую ощущала в Раю, или она хотела исправить общество, чтобы все друг-другу помогали, как было в Раю. Возможно, душа по наивности думала, что будет так же жить беззаботно, так как Бог-Отец всегда поможет?
Ан - нет! Душа столкнулась прямо с противоположным! Вместо Любви одна ненависть друг к другу, соперничество, а не дружба. Да и просьбы человека видимо с земли не доходят до Бога-Отца, если становится так плохо и нет помощи ни откуда.
В результате у души создаётся два полюса: на одном "плюс, это воспоминания Рая, где нет тела, а на другом "минус", нынешняя жизнь в ограниченном теле похожая на Ад. Это и создаёт желание у души покинуть это тело, чтобы вернуться в "приятное ничего неделанье" или "кайф". Это объясняет, что люди стремятся к этому состоянию "кайфа" потребляя алкоголь и наркотики. Но они забыли, зачем их Бог-Отец послал на эту грешную Землю. Ведь все души обещали Отцу, что будут помнить о нём и постараются проявить на Земле Любовь и Мудрость. Ну и с какими глазами придёт душа, если она не выполнила обещания, испугалась трудностей и сбежала из тела, которое погрузили в землю на повторную переработку в атомы и молекулы.
 Я не завидую "суицидикам", им будет стыдно "на том свете" и я знаю многих, кто потом умолял Бога-Отца вернуть их на Землю, чтобы выполнить обещанное. Совесть их заела! Уж лучше набраться терпения и постараться  создать Рай на земле! Вспомните, что обещали Богу - Отцу и выполните!
Единственный выход, это установить связь со своей Душой и помочь ей побыстрее очиститься от грехов прошлых жизней. В этом случае телу не надо будет страдать, и отдуваться за прошлые грешки Души и будет комфортно жить далее без болезней и несчастий. Об этом можно почитать в моей статье "Письмо здоровья"  http://karma-psiholog.ru/pismo-zdorovya

Каким вы видите смысл существования человечества?
Мой ответ.
Смысл жизни человечества коренится в смысле жизни отдельного человека. Этот смысл скрыт для тех людей, кто является атеистами, и отвергающие свою божественную Душу. А вот для тех, кто верит в неё, то открывается смысл в её развитии и накопления знаний существования на физическом уровне, ведь до этого Души имели знание жизни вне тела. Так вот, если на Земле останутся одни атеисты, то найдётся "дядя", который превратит их в биороботов, что в прочем уже происходит. А если останутся люди, кто верит в свою Душу, то они объединятся и будут жить "душа в душу". В этом случае смысл существования душевных людей будет в том, чтобы создать условия для духовного и творческого развития всех людей на планете. Человечество стоит перед выбором или стать полностью биороботами, которыми будет управлять "тайное правительство" и стать духовными и творческими людьми и создать условия для этого. Более подробнее почитайте мою статью "Человек будущего - гомо психиенс: человек душевный"
Зачем мы рождаемся на этой планете?
Мой ответ.
Стоит уточнить, кто рождается на этой планете - это Душа входит в тело человека. Всё ради развития Души, ведь она исследует этот странный мир людей, где есть Добро и Зло одновременно. Ведь откуда она пришла зла нет, поэтому ей интересно испытать, что же такое зло? Более подробней о смысле воплощения Души в теле человека читайте на моём сайте "Человек будущего - гомо психиенс: человек душевный"
Какой смысл в саморазвитии, если в конце умрём?
Мой ответ.
Внутри нас есть многомерные пространства, в которых пребывает душа, откуда она пришла и куда уйдёт после смерти тела. Она просто на мгновение заглянула сюда "на огонёк", ведь 60-80 лет жизни относительно вечности, один миг, поняла каково быть в теле, сколько проблем, и с радостью его покидает, чтобы отдохнуть "на том свете", а потом решить, стоит или не стоит ещё раз нырять в этот странный мир, где царствует зло. Возможно, нашим светлым душам хочется понять, что такое зло? Ну где ещё это узнаешь? Вот и ныряют они, чтобы познать Добро и Зло в сравнении. Поэтому смысл жизни есть у души, а тело это всего один из способов существования души в том или ином пространстве. Она таким образом познаёт многомерную Вселенную! Но если у Души были выдающиеся воплощения, то они остаются в её памяти навечно и могут передать свой опыт другим душам. У них там, есть своя библиотека - видиотека, где хранятся записи таких жизней и вновь прибывающая душа, чтобы ознакомиться с особенностями жизни на Земле, не просто просматривает фильмы-жизни, а буквально проживает их длинной 60-80 лет! Поэтому сделай свою жизнь такой интересной, чтобы она была интересна другим душам!
Почитайте мою статью «Новая идея смысла жизни» http://proza.ru/2020/06/08/44


Почему наша жизнь, даже очень длинная, для вселенной всего лишь миг и мы, как летящая звезда, вспыхнем и погаснем, оставив очень короткий след, который тоже скоро растворится в вечности? Грустно.
Мой ответ.
У каждого человека есть бессмертная Душа, которая периодически воплощается на Земле то в мужское, то в женское тело. И если тела умирают, то память у Души не умирает и все её воплощения продолжают жить в её памяти. Это похоже на фильмы, хранящиеся в архиве Души. И если жизнь была радостной, то её Душа вспоминает чаще, чем грустную жизнь. Поэтому не грустите, а наоборот радуйтесь жизни и Ваша жизнь станет для Души самым любимым фильмом! Это целая наука КАРМАЛОГИЯ, о чём почитайте  на моём сайте «Всё о карме Души» http://karma-psiholog.ru/

Думаете ли Вы, какая она, жизнь после смерти?
Мой ответ.
Обычно об этом задумываются к старости. Христиане верят, что после смерти тела их души попадут или в ад, или в рай, в зависимости от тяжести грехов и преступлений, совершённых в этой жизни. Эта угроза страдания в аду, возможно сдерживает человека от тяжких грехов. Но ведь есть люди, которые не верят в это, поэтому их сдерживает, только государственные законы и УК. А есть такие, которые сознательно творят зло и не боятся за это пострадать. Это те, кто продал свою душу сами знаете кому, а тот их защищает и вряд ли после смерти на сковородку посадит. Таким тёмным людям уготованы должности в тёмной иерархии, как впрочем и светлым Духам, обрести своё место в Светлой Иерархии Светлых Духов. Так что каждому уготовано то, чего он достиг в своём развитии души и Духа.
Более подробнее читайте статью «Ванга. Жизнь после смерти» http://karma-psiholog.ru/vanga-zhizn-posle-smerti

В какой реальности матрицы мы находимся, и когда нас сюда заселили?
Мой ответ.
А что такое МАТРИЦА? Из Википедии:
Матрица в физике — конденсированная среда, в которую помещаются изолированные активные частицы с целью предотвращения взаимодействия между собой и с окружающей средой.
Действительно, каждый человек это "активная частица", которая помещена в Природную и социальную среду. Он действительно "изолированная частица" с помощью ЧИПа, названного людьми рациональным эгоистичным умом. Но эта изолированная частица может взаимодействовать с другими частицами и они в целом оказывают воздействие на окружающую среду. Это объяснение говорит, что матричное только сознание, а всё остальное есть живая разумная система - Земля. Это говорит о том, что ЧИП в голове человека не является продуктом системы Земля и был внедрён искусственно, некой матричной цивилизацией технократичного принципа существования био и техно роботизированных систем. Им это надо, чтобы превратить с помощью этого матричного мышления цивилизацию людей в биороботов. Одновременно у человека есть духовная частица, которая и породила окружающую Природную среду. И в древности, когда эгоистичного ума у людей не было (пример, сказки про Ивана-дурака), то сама Природная среда выполняла все желания человека и это осталось в истории, как Сказочный период. Внедрение матричного ума произошло примерно 5 тысяч лет назад и это описано в Библии.
Более подробнее читайте мою статью «Ум» http://karma-psiholog.ru/um

Какой свой дар Вы оставите потомкам?
Мой ответ.
Оставляют потомкам не сам дар, а продукт реализации этого дара. Обычно это стихотворения или проза, картины или скульптуры, уникальные архитектурные здания и научные открытия и т.д. Поэтому дар не передаётся по наследству, он даётся Богом один раз конкретному человеку. В связи с этим объяснением, стоит задать правильно вопрос так: Каким даром Вы обладаете и что оставите потомкам?
Могу ответить лично так: за всю жизнь в 70 лет я создал сотню картин – дар художника, написал 150 стихотворений, десятки рассказов  и  повестей на духовную тему  - дар поэзии и литератора, изучаю философию и постиг устройство Вселенной и человека – дар мудрости,  изучаю карму человека – дар ясновидения и яснознания. Но чтобы эти результаты даров остались потомкам, то надо открыть картинную галерею, издать книги, создать институт Мудрости, чтобы обучать новым  наукам  кармическая психология  и кармическая медицина. Для этого нужны не только деньги, но главное,  ещё сто лет жизни.
Почитайте мой сайт «Всё о карме Души» http://karma-psiholog.ru/
 
Если бы вы могли передать всему человечеству лишь одну мысль, одно предложение, что бы это было?
Мой ответ.
Все проблемы человечества исходят из тупого страха болезней и смерти. Поэтому, чтобы снять это напряжение от неверной мысли, я бы сказал следующее:
Вы бессмертная Душа, которая способна мыслить, творить и чувствовать независимо от тела, которое без Души умирает. Не отождествляйтесь с телом, а отождествляйтесь с Душой, тогда будете счастливы и жить будете столько, сколько захотите!!!
Более подробнее эта идея изложена в статье "Человек будущего - гомо психиенс: человек душевный"


Рецензии
Вижу Ваш клубок ниток (рассуждений) движется в правильном направлении(Вечности), значит нам по пути :)

Игорь Щербаков   15.02.2021 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.