Как один товарищ орган движения поломал

Сегодня приходил в гости Серёга. Серёга наш бывший моторист, последние навигации работали в одном экипаже на реке Большая Хета. Мы с мужем восьмой год на пенсии, а он ещё работает. Он тоже уже пенсионер, ему 55 лет, а на пенсию вышел в 50 лет по северному и навигационному стажу.

Серёга высокий, видный, брюнет. Правда, уже седины много, но всё-равно видно, что брюнет, смуглый, улыбчивый, с хорошим чувством юмора. В наш посёлок он приехал, после армии, служил на Тихоокеанском флоте. Армейский друг был отсюда, вот с другом и приехал.

Сергей заядлый рыбак. Мне кажется, что он даже в городском фонтане может щуку поймать. В этом отношении он непревзойдённый талант. У нас в рационе всегда было изобилие хорошей рыбы. Когда Серёга чистит и сушит сети или налаживает снасти, с него можно картину маслом писать, такое у него одухотворённое лицо, весь так и светится внутренним светом.

Серёга живёт один. С женой развелись давно, но общаются без злобы, нормально так. Единственный сын взрослый, отслужил в армии, с ним у Серёги очень тёплые отношения.

Жениться он больше не хочет, говорит, что ему и так хорошо. Подруг много, особенно, когда он возвращается после навигации с деньгами, выбирай любую, и никаких обязательств.

Правда, был в его жизни неприятный случай. Одна подруга подвела его, что называется, под монастырь. Было это лет десять тому назад.

После навигации и длительного воздержания от спиртного и от тесного общения с женщинами пустился Серёга во всё тяжкое. Оформил отгулы, отпуск, имеет право и расслабиться.

Однажды, он уже собрался отоспаться и завязать со всем тяжким, начиналась рыбацкая пора. Налим пошёл, надо было успевать ловить.

Серёга уже засыпал. Стук в дверь. Пришла очередная подруга с бутылочкой. Выпили, закусили. Дальше всё по плану, но что-то пошло не так...Хрустнуло и надломилось что-то в очень важном органе движения.

Утром Серёга пошёл в больницу. Орган нестерпимо болел, распух и всё такое... Его увезли в районную хирургию, сделали операцию. На эту операцию согнали всех студентов и студенток, как раз проходивших в это время практику, поскольку такие операции большая редкость. Орган восстановили.

Сейчас Сергей стал старше и мудрее, к своему организму относится серьёзно, все органы движения берегёт!

Эту историю до сих пор со смехом вспоминают знакомые Сергея, и он смеётся вместе со всеми, что было, то было из песни слов не выкинуть.

Если вы думаете, что народная мудрость, которая гласит, что сдуру можно и орган движения поломать, не имеет под собой оснований, то вы глубоко ошибаетесь. Никакая мудрость на пустом месте не возникнет.

Мужчины берегите себя и все свои органы движения тоже. )))


Рецензии
-Да... бывают в жизни огорчения.
Спасибо, Наташа.

Тамара Петровна Москалёва   25.12.2020 22:34     Заявить о нарушении
Он уже давно забыл про это огорчение. ))) Спасибо Вам, Тамара!!!

Наталья Грунина   26.12.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.