Не вышло

Минипублицистика

Сатирическим пером

НЕ ВЫШЛО

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. За 30 лет «независимости» нашей страны власти при активной поддержке народа угробили её если не полностью, то более чем наполовину. Это видно даже невооружённым глазом.

Когда Горбачёв начинал свою «перестройку», главной заманухой для нашего народа были картинки из жизни Германии того времени.  К ним давали и соответствующий комментарий. Мол, если введём у себя капитализм и демократию, тоже заживём как немцы.

Кто же от хорошего откажется ? Особенно если оно сильно попахивает халявой.

А дальше было, как говорится, пировали – веселились, подсчитали – прослезились. Или гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Короче, Украина вляпалась в дерьмо по уши.

Чтобы народ той или иной страны жил хорошо, должно выполняться всего лишь два условия. Это - развитое производство и справедливое распределение материальных результатов труда. Но когда нет ни того, ни другого…

Государственное устройство должно соответствовать качествам народа. Иначе беда. То, что сейчас происходит в Украине.

В обществе низкой морали и слаборазвитого производства капитализм и демократия неизбежно приводят к нищете и бесправию большинства населения. В истории таких примеров уже достаточно.

Поместив разные народы в рамки одинаковых государственных устройств, не надо рассчитывать, что результаты этого будут одними и теми же. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть. И наоборот.


Рецензии