Деньги, секс и метанойя

Христианское Евангелие- "благая весть"- состоит в том, что приблизилось Царство Божье. Но о том, какой он- этот сверхмир- Христос ничего толком не рассказал. Сказал то, что нам надо:  что этот надмир возрастает как зерно, брошенное в землю, как заквашенное тесто. Рост, развитие, эволюция.
А как и что там будет?- Нам не втолковать. Рано ещё.
Сказал только, чего там НЕ будет:
1. богатства (Матфей 19:24),
2. секса (Лука 20:34-36).
Это понятно:
(1) потому что Царство Божье- это единство во Христе, слияние людей с Богом. А богатство- это превосходство. Оно мешает слиянию. Интересно, что Христос ничего не сказал о расовом, классовом, физическом или интеллектуальном превосходстве. Наверное потому, что от них отказаться проще. А от денег- история показывает, что никак не отказаться.
(2) Отказаться от секса бессмертным увы придётся, потому что механизм деторождения нужен только смертным.
Размножение- это множественность. Собственность- это скорлупа, которая отделяет человека от других людей, создаёт множественность. В раю не будет множественности. "Да будут ВСЕ ЕДИНО"- сказал Христос, идя на Голгофу (Иоанн 17:21).  Об этом же Он говорил, начиная свою Миссию : "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Божье". Покайтесь- "Метанойя", смена сознания. С множественного (животного) на единое (Божественное). Отказ от множественности- это и есть отказ от собственности (денег) и размножения (секса).
Нынешняя либеральная культура создаёт идолопоклонство. Идолы- это как раз деньги и секс. Тиражируются "иконы" президентов, на которые все вынуждены молиться. Искусственно наращиваются половые органы, сексуальность становится смыслом бытия. Это всё попытка либерализма сохранить во что бы то ни стало множественность.
Наперекор этому монахи принимают обеты нестяжания и безбрачия.
В 20 веке у нас в России была попытка отказаться от (1)денег. Попытка коммунизма- это ментальное, уродливое Царство Божье.
Теперь, поняв, что это не так просто, мы возрождаем религию. Коммунизм- это не просто смена товарно-денежных отношений, а смена сознания с множественного на единое. А этим занимается религия.
На Западе сейчас идёт ментальный, уродливый отказ от (2)детородной функции- гендерная революция.
После неё тоже произойдёт воскрешение религиозности.


Рецензии