Про загадку с отравлением Навального...

я ничего не могу сказать. Но хочется вспомнить, что когда случилось крушение малозийского самолёта, я отдыхала с внуками в Евросоюзе- в Греции. Там было много немцев, и продавались немецкие газеты. На следующий же день (!) после аварии на первых страницах этих газет бросался в глаза большой портрет Путина с заголовками типа "Путин подбил пассажирский самолёт".
Мы жили на побережье, там магазины для туристов- дорогие. Мы ходили на гору в посёлок, где подешевле. Идти по жаре трудно, горы в Греции крутые. Греки гоняют по ним на мотоциклах (даже бабки с внуками), туристы- на арендованных машинах. Но ни разу никто не предложил нас подвести. Если идём пешком, то это наш выбор, хотим размяться.
И только в тот день, когда появились эти газеты, немецкая туристка предложила нас подвести.
Я к тому, что есть политика, а есть человечность.
Да, недалёк тот день, когда и в политике и в экономике будет заправлять искусственный разум. Тогда не будет коррупции, и это прекрасно. Но где-то в дебрях Сибири обязательно останется братва или братия, которая будет бороться против ИИ. И обязательно победит. На это надеются и русские и немцы.
В связи с пандемией решено облегчить задачу 11-классникам и оставить только 1 обязательный экзамен. Что оставить: литературу или математику?- Искусственный разум не задумываясь выбрал бы математику. Но люди выбрали литературу.


Рецензии