Корыстный прозелитизм

Известно понятие "прозелитизм" от греческого «обращённый, нашедший своё место» - стремление обратить других в свою религиозную веру, а также деятельность, направленная на достижение этой цели. Религия представляет собой право представителя гражданского общества веровать в любой абсолютно неверифицируемый бред. По существу, это право страдающих психопатологией обладать равными правами с психически нормальными. И это - весьма гуманно!

Не может нормальный человек не понимать, что вера в то, что Ева произошла из адамова ребра, вера в непорочное зачатие, в явление в мир где-то скрывающегося тысячелетия мессии, вера в загробный мир, в равенство людей, в равенство дебила и гения - всё это признаки психической патологии, разной степени отклонения от нормы. И во всем этом нет никакой опасности для нормальных людей, живущих бок о бок с религиозно верующими, такая терпимость является проявлением истинного гуманизма.

Но вот прозелитим - это страшное зло. Зло, которое гражданское общество должно искоренять безжалостно и всеми доступными способами. Представьте, что никогда не моющийся засранец, который считает, что говно пахнет одеколоном, пытается заставить всех остальных веровать в то, что ему кажется, а неверующих лишать жизненных прав и даже уничтожать, что мы все наблюдали в СССР, в Камбодже, Китае и других странах, "осчастливленных" приходом коммунистов к власти.

В последние десятиления можно наблюдать появления очень странной категории из среды мультимиллионеров и миллиардеров. Это - корыстные прозелиты. Этот прозелитизм возникает вовсе не из-за религиозной веры, а из-за жлобского ненасытного желания иметь больше денег. Они согласны лишить людей элементарных гражданских прав, продвигая общество, близкое по характеру к коммунистическому, в котором тонкая прослойка самопровозгашенных властителей имеет возможность абсолютно безответственно воровать. Эта болезненная психопатологическая страсть к росту прибыли забивает им элементарную логику понимания того, что при всём при этом у них неограниченно растут риски лишиться всего того, что они имеют.


Рецензии