Наказание

Петр был зол на весь мир! Он ненавидел всех! Спросите за что? Да он и сам не знал.

Все началось с того, что его лучший друг получил золотую медаль в школе, а Петра обошли. Ну, почему так? Бывает иногда...

Петр считал себя неотразимым, умным и талантливым. Но этого никто не видел. Девушки его бросали, собаки облаивали, кошки шипели при попытках погладить. Даже цветы в его комнате не приживались.

- Ну, почему со мной так жизнь поступает? - думал Петр с горечью, а стоило бы задуматься.

Он не помнил того эпизода в детстве, когда его укусила пчела и у мальчика началась аллергическая реакция - отек Квинке, от которого он чуть не умер. Но врачи спасли, вовремя сделав укол антигистамина. С тех пор Петька ненавидел насекомых и старался всех раздавить, растоптать, измельчить. А потом, став старше, начал живодерствовать: душил котят, щенков, птенцов...

Подростком он, представив себя рыцарем, красовался перед девчонками. Но те крутили пальцами у висков и хихикали. А когда Петька пытался кого-то проводить до дома, то получал портфелем по голове.

Наконец, став взрослым и немного умным, Петр встретил ту, которая разрешила ему взять себя в жены. Кира не любила мужа, но решила, что будет его оберегать.
В семье Петр был расслаблен и спокоен. Но однажды жена принесла книгу, автором которой был его одноклассник, получивший Золотую медаль.

«Опять он», - подумал Петр. - «Ну, почему снова он, а не я?»

Злобная сущность в душе, затаившаяся на время, вновь всплыла и заполнила собой все нутро хозяина, нашептывая, что мир нужно проучить. И Петр наказывал мир. Физически он был слаб, поэтому решил, что Всемирная сеть больше всего подойдет для мести. Он гулял по сайтам, анонимно писал гадости знакомым и незнакомым людям, устраивал троллинги начинающим авторам. Из-за его скандалов закрылись несколько ресурсов, и плевать он хотел, что постоянно находился в Черных списках. А как он доставал своего успешного одноклассника! А как радовался, когда очередная гадость достигала цели! Петр знал, как расстраивался одноклассник из звонков последнего, который думал, что Петр его давний школьный друг, которому можно излить душу. Это было как бальзам. От такого счастья на злодея нападал жор и он ел всё, что попадалось под руку, не замечая, как растет живот.

Но не все коту Масленица.

Как-то раз, гуляя по скверу, Петр увидел женщину, которая улыбаясь, гладила цветы на клумбе, держала в руке пчел и шмелей и что-то им шептала.

- Ведьма! - прошипел злобный мужчина и шагнул к женщине, чтобы ударить ее по рукам.
Но женщина медленно повернула голову и посмотрела на Петра с добротой в глазах и нежной улыбкой. Петр оторопел. Он смотрел на женщину и вдруг  увидел, как она вынимает пчелиное жало из его детской ручки и мальчику становится намного легче. Потом в его голове пронеслась картина, когда он собирался душить котенка, но малыша отобрала женщина и грустно покачала головой. И снова она! Но почему? Петр стоял с поднятой рукой и не мог дышать.
А женщина покачала укоризнено головой, сделала движение руками, будто собирает что-то с клумбы, и дунула в лицо мужчины.
Вздохнув, Петр не понял, что это было. Его сразу же начал душить кащель. Через несколько минут приступ прошел и Петр снова посмотрел на женщину...

И вот тут ему стало страшно. Ему показалось, что все зло, которое он причинил людям, к нему вернулось. Он закричал и побежал домой, отмахиваясь от призраков. Дома он закрылся одеялом, думая, что никто не найдет, но его нашли...

Кира, вернувшись домой, не поняла, что случилось с мужем. Она обнаружила его под кроватью, накрытого с головой одеялом. Его глаза бешено смотрели на окружающих и никого не узнавали. Но иногда он приходил в себя и шептал:

- Она сказала, пока я не признаю своих ошибок, я таким и останусь, - потом Петр замолкал и начинал рыдать, как маленький мальчик.

Жена подождав пару дней и увидев, что нет никаких изменений, вызвала скорую и определила мужа в психиатрическую клинику. Но улучшений не было. Доктора не понимали как лечить пациента, ничего не помогало.

Однажды Кира, задумавшись, шла по дорожке в сквере и тут услышала, что ее кто-то зовет. Она подняла голову и увидела обычную женщину, которая быстро к ней приблизилась.
- Улучшений нет? - спросила женщина.
- Нет, ответила Кира.
- Значит, он так ничего и не понял, - вздохнула незнакомка, развернулась и собралась уходить.
- А что с ним будет? - крикнула Кира.
- Пока ничего. Но если он не раскается, то уже ничего не поможет. Время его уходит. Стремительно. Осталось три дня.
- А что потом? - спросила Кира.
- А потом всё. Можешь с ним попрощаться, - грустно ответила женщина.
- А вы кто? - Кира наконец решилась спросить незнакомку.
- Я его берегиня или ангел-хранитель. Но он меня не слышал, или не хотел слышать и понимать. Мне жаль, что не уберегла, - прошептала женщина и быстро ушла.

***

Через три дня Петра  нашла медсестра под кроватью уже холодного без признаков жизни с искаженным от ужаса лицом...

27.11.19


Рецензии
Ты сегодня, Натали, испытываешь меня?

Третий рассказ читаю и опять нравится,

и снова хочется продолжения.

При встрече придётся тебя наказать.)))

С улыбкой,

Пыжьянова Татьяна   19.02.2021 20:47     Заявить о нарушении
Не, этот рассказ меня давно не впечатляет, как-то однобоко получилось.
Не, ты лучше зайди в папку "Повелительница стихий", а там сказка "Спасти Цапку", а прода "Наказать ведьму"... Это у меня новый цикл. Можно сказать автобиографический. Еще не все в одно место собрала.
Но как же я тебя рада видеть!

Сказочница Наташа   19.02.2021 21:58   Заявить о нарушении
Танюшкин, ходи сюда http://proza.ru/2020/05/06/1997
Это про Цапку. Ну, не умею я страшилки писать! Я или спасаю или наказываю, а потом это все сбывается...

Сказочница Наташа   19.02.2021 22:00   Заявить о нарушении