Закольцованность, гл. 13

18+

Аннотация: Они встретились на сайте знакомств для тех «кому за…» и тех, кто искал не свою вторую половину, а партнёра на «непродолжительный досуг». На сайт их привели разные причины, и у него, и у неё – вполне уважительные, и меньше всего они ждали, что первое же свидание кардинально изменит их жизни. И уж совсем не предполагали, какой сюрприз подготовила им судьба…

Пред.глава:http://proza.ru/2020/12/26/1307

Глава 13

Утром их разбудил звонок её телефона. Звонила близкая подруга.
— Алёнка, ты… у тебя что, роман на стороне?
Спросонья она не сразу сообразила, что отвечать и как. Она никому не рассказывала о Германе, даже ей, своей самой близкой подруге, к которой якобы ездила «с ночёвкой». Потому что пришлось бы объяснять причину, а её она тоже скрывала, все последние десять лет.
— С чего ты взяла? – пробормотала она.
— Да вся страна об этом знает. Ты со своим любовником прогремела по федеральному каналу в утренних новостях. Не лучший способ сохранить что-то в тайне. Мало того что целовались, никого и ничего не видя, так ещё зачем-то на вопросы отвечали задыхающимися от страсти голосами.

По растерянному взгляду Алёны, которым она смотрела на него, Герман догадался, что разговор касается их двоих. А после вопроса «С чего ты взяла?», адресованного собеседнице, Алёна отстранила телефон от уха, так что и он смог услышать последовавшие «объяснения». Он был рад случившемуся. Потому что это могло приблизить счастливый финал, если предположить, что Алёнин муж тоже смотрит новости. Но свою радость пока скрывал, так как видел на лице Алёны испуг и смятение.

— Ой, прости, я не подумала… вы и сейчас вместе? Я вас разбудила или… хм… оторвала от чего-то более интересного?
— От чего-то «более интересного» мы бы не стали отрываться, – машинально ответила Алёна шутливым тоном, который никак не вязался с бледностью её лица и закипающими в глазах слезами. –  Но ты права, мы сейчас вместе, я потом тебе постараюсь всё объяснить.

Она отложила телефон, через мгновение снова взяла его в руки и выключила совсем.
Герман молчал, глядя на неё, он уже сказал ей всё, что хотел сказать, и теперь ему оставалось только ждать её решения. Но с каждой проведённой рядом с ней минутой понимал, что не продержится долго…

Алёна тоже молчала, смотрела на него чуть жалобно, словно просила о помиловании, которое в данном случае означало -- отложить окончательное выяснение отношений на какой-нибудь неопределённый срок. Да и было ли возможно, чтобы выяснение стало окончательным… Он и дальше будет зависеть от её «благосклонности», ждать встреч, умирать от желания обнимать её тело, слышать её голос, смотреть в её глаза так часто, как ему хочется, а не время от времени… Тогда почему сейчас он хмурится, старается показать ей свою суровость, по её нежным щекам и так уже катятся слёзы…
Герман взял её за руку, потянул к себе, сказал, подавив вздох:
— Иди ко мне.
Алёна с готовностью прильнула к нему, стала пылко целовать, сначала лицо, потом грудь, живот, потом он уже не выдержал, подмял её под себя, не в силах совладать со своей страстью. В глубине сознания тревожно металась мысль, что так жарко она ещё не целовала его, уж не намёк ли это на последний раз?.. Ответ на его «ультиматум»…

— Я поеду с тобой, и сам поговорю с твоим мужем, – сказал он, когда шторм между ними превратился в тихое волнение.
— Нет, Герман, нет… Это исключено, – её голос был грустным, но непреклонным. – Он не заслужил такого прощания… Наши с ним отношения не заслужили такого конца… Это моя участь.
— Я очень сомневаюсь, что ты умеешь высказывать вслух то, что тебя особенно тревожит, предпочитаешь, чтобы окружающие догадывались сами, – Герман прижал ладонь к её щеке. Он уже понял по моментам их близости, что Алёна не в состоянии свободно чувствовать себя даже в постели, где двое, казалось бы, полностью раскрыты друг перед другом, обнажены не только телом, но и душой, недаром это называется близостью. Она никогда не скажет, какой позы ей бы хотелось, каких ласк; молчаливо принимала то, что он давал ей, и ему приходилось ориентироваться только на движения её тела и усиление сладостных стонов или, наоборот, их затухание. Наверняка так же всё происходило и в их с мужем интимной жизни, потому она и терпела много лет отсутствие ласк, вместо того, чтобы прямо сказать, что страдает… Теперь ему совсем не трудно было представить, что своей нежностью и тактом она могла ввести мужа в заблуждение, будто и ей достаточно в постели просто спать в обнимку, только бы не заставлять его переживать из-за мужских неудач… Кстати, он не спросил у неё, «много лет» – это сколько, три года, четыре? Как долго длился её подвиг самоотречения?

— Скажи, – решился он, так важно ему вдруг показалось это знать, – как давно продолжается у вас с ним этот «дружеский» этап?
— Десять лет… – прошептала она.
Герман сел в кровати, не поверив, переспросил:
— Десять лет?! Ты хочешь сказать, что я твой первый мужчина за десять последних лет?
Алёна тоже села, посмотрела на него сконфуженно, в лицо ей бросилась краска:
— Почему это важно?
Герман прижал её к своей груди.
— Малышка моя, это очень важно. Это… чёрт знает как важно. Я точно не доверю тебе разговор с ним. Вдруг он не смотрел телевизор, а в твоих глазах не сможет разглядеть то, что ты ему будешь «говорить».
— Ты смешно назвал меня малышкой, – пробормотала она, щекотно дыша ему в грудь.
— Ну а кто ты после такого признания, малышка и есть… Взрослые так себя не ведут.

Десять лет… Герман почувствовал себя не то что первым за долгий срок, а её единственным мужчиной. Волна желания снова накрыла его с головой, мгновенно превратившись в девятый вал, в котором он чуть не утопил их обоих...

След.глава:http://proza.ru/2020/12/27/395


Рецензии
Доброе утро, Нила!
Какая всё таки сложная, запутанная ситуация( я вообще об этой истории)! С одной стороны тяга женщины к любви, к признанию, к близости. С другой - чувство вины, предательства, измены. Прямо на разрыв! Очень сложно.
С теплом,

Мила Стояновская   14.11.2023 07:09     Заявить о нарушении
Добрый день, Мила!
Да, Вы правы, у Алёны всё получается на разрыв.

С теплом,

Нила Кинд   15.11.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.