Машинист глава 1 и 2

Глава 1 «Прерванный выходной»

Мы не гуляли с ней! - раздалось из телевизора. - Товарищ судья, я эту девушку первый раз вижу...
По телевизору шла очередная второсортная передача, про суд. Старший лейтенант Дмитрий Невзоров отдыхал после очередной смены, нельзя сказать, что такого рода передачи интересовали его, но под нее Дмитрий очень хорошо засыпал. И сейчас он в полудреме сидел в кресле напротив телевизора, в однушке, которую он уже второй год снимал вместе со своей девушкой Аленой. Алена была на работе.
Что еще для счастья надо. Эта идиллия могла бы быть бесконечной, Дмитрий уже не просто дремал, он уснул и не заметил как. Передача по телевизору прекратилась, начался выпуск новостей.
Срочная новость! - произнес громко диктор.
Дмитрий проснулся, и потупив взгляд на экран начал моргать протирая глаза руками и зевая. Он уже собрался встать чтобы выключить телевизор...
В городе найдены трупы троих молодых людей, вся полиция поднята по тревоге! - продолжал диктор. -  С места событий наш специальный корреспондент Игорь.
Да Ольга! - включилось изображение Игоря, да действительно трое молодых людей были обнаружены неподалеку от заброшенных складов без признаков жизни.  Как стало известно одним из ребят  был 18 летний сын мэра, мэр скоро должен прибыть на место события.
Игорь скажите, а как определили, что один из погибших сын мэра?
При нем был паспорт на имя Гришина Виталия Николаевича 1999 года рождения. По внешним признакам как заявил судмедэксперт при первичном осмотре трупа, было выдвинуто предположение, что погибших убили. Как именно следствие будет устанавливать , но по предварительным данным, появилась версия, что возможно это было заранее спланированное убийство, на политической основе.
Спасибо Игорь, у нас на связи был наш специальный корреспондент Игорь Плотников. А я напомню, что сегодня около часу дня возле заброшенных складов на улице Уральской были обнаружены трупы трех молодых людей, один из которых по предварительным данным является сыном мэра нашего города. К новостям культуры. Сегодня в нашем городе состоится концерт...
Дмитрий не стал досматривать выпуск новостей. И нажав на кнопку выключил телевизор. Он поднялся с кресла и пошел на кухню чтобы налить себе чаю. Его одолевало предчувствие, что его отдел могут подключить к этому делу, и что вот вот прозвонит телефонный звонок и его срочно вызовут на работу. Это предчувствие зиждилось не на пустом месте. Ровно год назад также после выхода новостей его отдел срочно подняли по тревоге, (не буду вдаваться в подробности), но скажу, что тогда Дмитрию очень повезло, раскрытие дела не составило много времени, и виновные были найдены очень быстро, но тут скорее всего придется ему потрудится, чтобы раскрыть это тройное убийство.
Дмитрий сел за стол поставил стакан чая и начал судорожно вспоминать, что он знает о мэре и о его сыне. Мэр был натурой не публичной, он не показывал себя на публике постоянно, как это делают большинство современных политиков, да и сын вроде бы не был можером, что же тогда с подвигло парня на то, чтобы поехать к заброшкам, возможно он и не хотел этого делать, а его просто заставили.
Эти мысли будоражили сознание молодого лейтенанта, он встал и прошелся до гардероба где весела его куртка, в которой он ходил когда не был в форме. Он достал из внутреннего кармана мобильный телефон, и пошел обратно на кухню. Дмитрий решил заглянуть в интернет и посмотреть, что там такого интересного можно будет найти про мэра.
Слухам конечно он не верил, но порой желтая пресса как нельзя кстати выдает правдивую информацию про тех или иных людей, или события.
Дмитрий попытался подключиться к WI-FI, но всё было тщетно, по всей видимости они с Аленой забыли оплатить интернет.
Сколько раз я говорил Алене! - с досадой закричал Дмитрий, чтобы она подключила авто платеж на телефоне в мобильном банке, все бес толку! Женщина!
Дмитрий, отключил вай-фай и подключился к мобильному интернету. Да скорость конечно была не та, но достаточна для того чтобы можно было отыскать нужную ему информацию.
Так! - проговорил вслух Дмитрий. - Зайдем для начала в Википедию.
Зайдя в Википедию, Дмитрий вбил информацию:
Гришин Николай Семенович.
Википедия выдала несколько вариантов сразу. Нужный нашелся быстро.
Википедия выдала такую информацию:
Гришин Николай Семенович 1969 года рождения. Действующий мэр нашего города. Женат имеет 2 сыновей младшему Гришину Виталию Семеновичу 18 лет. И полагалась фотография как мэра так и сына его...
Просмотр данных прервал телефонный звонок:
Алло! - ответил Дмитрий, да товарищ подполковник, срочно прибыть в УВД? ЕСТЬ!
Дмитрий завершил разговор. И тяжело вздохнув встал с табуретки и пошел в гардеробную чтобы надеть форму.
Работа была в 5 минутах ходьбы, не быстрым но уверенным шагом. На улице было тепло, запоздавшая весна, наконец то вступала в силу. Всюду таял снег, Дмитрий, как и многие среднестатистические Россияне терпеть не мог такой погоды, и ворчал постоянно про себя. Скорее бы лето!
Лето он любил, не часто, но выпадал отпуск на лето, вот и в этом году начальство обещало отпустить в отпуск в июле. Сейчас начало апреля, Дмитрий шел по улице, и на ходу пытался читать информацию в википедии, которую ему удалось нарыть. Информации было не густо, по мальчику ее практически не было. Много информации по Мэру, по его планам по застройки жилым комплексом заброшенных складов.
STOP!
А это ведь может быть одной из зацепок, надо бы скорее узнать, подробности этого дела. Мэра никто не даст допрашивать как бы этого не хотелось, он лицо неприкосновенное. Значит нужно искать способ как обойти эту неприкосновенность, либо самому нарыть информацию.
А что же по поводу пацана? Придется обращаться к компьютерному специалисту нашего отделения УВД, что бы тот взломал страницу пацана.
Дмитрий не слишком был дружелюбен с компьютерщиком. Он считал, что тот мог бы заняться более перспективной работой чем простое бряканье по клавишам, но сейчас именно это простое бряканье по клавишам может пролить свет на многое.
Именно с такой мыслью сейчас Дмитрий поднимался в кабинет под номером 321 на двери, которого по мимо таблички «Отдел Компьютеризации и технического обслуживания», висела вывеска «Не входить идет операция!» и был изображен хирургический стол рисованный, на котором лежал компьютер в разобранном состоянии, а над компьютером навис хирург с отверткой в правой руке.
Дмитрия всегда усмехал этот рисунок, он подошел уже к двери, как ему позвонил телефон.
Дмитрий ты уже на месте? - раздалось на том конце провода.
Звонил Юрий Борисович, подполковник его прямой начальник.
Да товарищ подполковник.
Скорее тогда поднимайся ко мне, можешь не заходить к себе в кабинет, сегодня ты там вряд ли появишься.
Есть товарищ подполковник! - ответил Дмитрий и нажал на кнопку сброса вызова.
Дмитрий с полминуты постоял перед дверью технического отдела, затем сплюнув в сторону бодрой походкой зашагал в кабинет начальника.
Юрий Борисович, был, жутким карьеристом, едва узнав об убийстве сына мэра он понял, что надо брать коня за рога. И это отличный шанс продвинуться по службе, в подполковниках он сидел уже 10 лет. Продвижения по званию пока что не предвиделось, это очень огорчало его. Всё таки он был на полковничьей должности, а зарплата была прежней, а как говорится работы не уменьшилось.
За час до того как Юрий Борисович позвонил Дмитрию, кстати он считал Дмитрия лучшим сыскарем. Он вернулся с места происшествия, где они вместе с опергруппой долго обследовали место происшествия, затем приехал мэр, которого так и не довелось допросить. И как назло версий убийства и подозреваемых нет. А мэр требует раскрыть это убийство в срочном порядке в ближайшее время. Возможно у Дмитрия появилась первая зацепка.

Глава 2 «Первая версия и возможный подозреваемый»
В дверь Юрия Борисовича постучали.
Войдите!
В кабинет вошел Дмитрий.
Присаживайтесь, Дмитрий! - указав на стул у стола Юрий Борисович.
Дмитрий отодвинул стул, затем положив на стол фуражку уселся за стол. Он достал из кармана носовой платок и вытер им свой лоб. Беготня по этажам изрядно утомила его.
Дмитрий, вы уже смотрели новости?
Да товарищ подполковник! - ответил Дмитрий,  - ужасное происшествие. Я так понимаю именно из за этого происшествия меня срочно и вызвали в отдел?
Да, вы правильно все понимаете — ответил подполковник. Затем повернулся и открыл свой сейф откуда достал папку с делом.  - Здесь вся первая информация, берите эту папочку и приступайте к расследованию немедленно!
Дмитрий взял в руки папку развязал ее и начал ознакамливаться с делом:

«Сегодня 6 апреля в 10:30 утра на улице Уральская около заброшенных складов, были обнаружены трупы 4 молодых людей см Фотографии номер 5,6,8,9. Трупы были разложены в виде четырех конечной звезды и выложены кругом. Удалось установить личность одного из погибших, по паспорту найденному в кармане куртки потерпевшего. Паспорт был выдан на имя Гришина Виталия Николаевича 1999 года рождения. По предварительным данным погибший является сыном мэра города.
Смерть погибших предварительно была установлена в период с двенадцати до двух часов ночи.
Смерть по предварительным данным наступила в результате проникающих ножевых ранений в область сердца, все четверо погибших были убиты одинаковым способом. Орудие убийства рядом с трупами обнаружено не было. Установить орудие и характер убийства предстоит судмедэксперту, а также следственной группе.
Входе осмотра трупов также было установлено, что могло иметь место ритуальное убийство, на месте рядом с трупами были обнаружены четыре толстые черные свечи погасшие и почти выгоревшие.
Входе оперативно-следственных мероприятий на свечках не было обнаружено отпечатков пальцев, что может свидетельствовать о том, что преступник или преступники работали в перчатках.
Входе дальнейшего осмотра места происшествия и в результате опроса свидетеля (см. стр 4 допрос свидетеля Иванова Сергея Петровича) было установлено следующее:


«Я Иванов Сергей Петрович 1967 года рождения 6 апреля этого года, в 10 утра совершал утреннюю пробежку и пробегая мимо места происшествия обнаружил 4 трупа. После этого я немедленно побежал к дому и дома набрал телефон полиции 02 куда и сообщил о происшествии, после этого я побежал назад к заброшенным складам и стал дожидаться приезда полиции, когда приехала полиция я сообщил всё что знал»




                С моих слов записано верно                Иванов С.П.

В 12 часов дня после установления личности одного из погибших, мною следователем Деменько Александром Сергеевичем, был произведен звонок в мэрию, где в результате переговоров с мэром, было установлено, что Гришин Виталий Николаевич, накануне вечером в компании двух молодых людей отправился в неизвестном направлении. И до сегодняшнего утра о нем не было ничего известно. Мэр Гришин не смог указать имена двух молодых людей, однако же после прибытия на место преступления, он указал на два трупа как на тех молодых людей которые были с его сыном, также был опознан труп сына мэра. Личность четвертого потерпевшего установить на данный момент времени не удалось.

Товарищ Подполковник, у меня есть версия, но врядли она поможет, если это ритуальное убийство, то мы можем иметь дело с сектой, - сказал Дмитрий.
Вот именно, тебе это дело я и хочу доверить, несколько лет назад тебе уже доводилось брать банду опасных сатанистов не так ли? - спросил полковник.
Так точно! - ответил Дмитрий.
А что за версия у тебя?
Я пока что не по проверенным данным установил, пока сюда шел так сказать в частном порядке, что господин мэр собирался строить жилой комплекс на месте этих заброшенных складов — ответил Дмитрий.
Я слышал, про этот как ты говоришь жилой комплекс, и я так же слышал, что некто Кекшиев Яков Вальдемарович, на месте этом собирался строить Торговый Центр. И скорее всего он конкурент нашего мэра.
Товарищ подполковник, у меня жена когда то работала на Кекшиева, я мог бы ее подробнее о нем расспросить, но она сейчас в командировке, и как только вернется я сразу же всё узнаю, но а сейчас, разрешите начать отработку версии со строительством, мне кажется, что ритуальное убийство это всего лишь прикрытие — ответил Дмитрий.
Хорошо, как только будут первые результаты сразу же мне на доклад, и помни что мы обязаны раскрыть это дело в короткие сроки. Возьми фотографии оставшихся трех погибших и попробуй установить личности погибших.


Рецензии
Андрей, здравствуйте!
Заинтриговать удалось!
Жаль, что не отредактировали.

С добрыми пожеланиями,

Лана Сиена   08.12.2021 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.