бьет - значит любит

В очередной раз Настя смотрела на себя в зеркало и удивлялась - как это в принципе можно спрятать?? Лиловый с фиолетовыми и синими оттенками синяк, покрывал почти четверть ее лица. Корректоры, консилеры, тональная основа, пудра. В ход шла «тяжелая артиллерия». Весь день в офисе и потом еще поход с подружкой в кафе - это вызов для производителей косметики. Тем более после такого удара.

Первая половина дня прошла нормально, потом они пошли с подругой обедать и та заметила, что у Насти нездоровый оттенок лица. «Все нормально» - резко осадила ее Настя и быстро закончив обед, пошла в офис. А вот Ольгу Сергеевну было трудно провести. Она поняла все сразу, как зашла к Насте в кабинет. «Опять бьет!?». «Да, опять» - не выдержала Настя и потом они 15 минут рыдали друг дружке, периодически обнимаясь и пожимая руки. Ольга Сергеевна достаточно долго потом рассказывала, как ее бывший муж ее тоже бил. Они еще раз обнялись и разошлись по своим делам.

Теперь, от значительной части ее косметики не осталось и следа. Настя старалась держать себя другой стороной к собеседникам, садясь полубоком и как-бы невзначай глядя в сторону, но все равно коллеги замечали ее синяк. Мужчины отводили глаза и сжимали кулаки, женщины сочувственно говорили какие-то слова одобрения. Александр из отдела продаж прошептал сквозь зубы «Ессли только вы позволите, я разберуссь с этим ублюдком». Настя отшучивалась, что это она ударилась о дверное полотно, но эти отговорки уже не помогали.

Слишком. Слишком часто это повторялось. И все это знали.

Вечером, она встретилась с подругой в кафе и та сразу набросилась на ее! «Ты должна уйти!» «Хватит это терпеть!» «Не бойся, надо заявить в полицию!» итд. Настя успокаивала ее, они пили вино и очень душевно обсуждали остальные особенности семейной жизни и мужчин. Несмотря ни на что - это так приятно поделиться с кем-то и найти понимание.

Она вернулась домой заполночь. Разделась. Проследовала в свою комнату. Села за туалетный столик.

«Сегодня, мой милый будет особенно зол, ведь я вернулась домой очень поздно и от меня пахнет вином» - сказала она отражению. Потом размахнулась и со всей силой ударила себя кулаком в синюшную часть лица. За пять лет она отточила умение бить себя так, чтобы это было похоже на удар со стороны. В этот раз она сильно разошлась и не выдержав удара рухнула на пол, разбив еще и губу. Она лежала на полу в луже крови и улыбалась. «Бьет - значит любит. Значит мой.»

В пустой квартире лишь только тиканье часов и ее дыхание нарушало тишину и ее одиночество.


Рецензии
Игорь, это все есенинщина в худшем ее варианте. Не проще ли писать о том, что лично знаешь, а женщинам оставим женское. Нам их не понять. Хотя сюжетный ход очень хорош, его бы приберечь для лучшего исполнения.

Яцук Иван   27.12.2020 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.