С Новым годом!

До наступления Нового года остались считанные дни. Он уже в пути, он спешит к нам. Этот праздник любят не только дети, но и взрослые, любят все - от мала до велика! Пушистая красавица ёлка, её волшебный наряд, искрящийся и переливающийся разноцветными игрушками, дождиком, серпантином, миганием огоньков, запах хвои - всё это создаёт атмосферу сказочного и волшебного праздника. В преддверии этого праздника, как же не вспомнить своё детство, свою Ёлку?! Я вспоминаю себя ученицей начальных классов, когда мне было восемь-десять лет. Подготовка к встрече Нового года начиналась заранее, я и мои подружки красили бумагу, рисовали, клеили, мастерили самодельные игрушки. Это были: фонарики, флажки, цепочки, гирлянды, снежинки и многое другое. Мамы шили нам платьица-снежинки из марли, украшая звёздочками из фольги. Короны и шапочки украшали разноцветными стёклышками разбитых ёлочных игрушек. В старших классах новогодние костюмы были уже сложнее. Сколько старания, выдумки и труда было вложено в их изготовление! Ведь раньше не было таких прекрасных покупных костюмов, как сейчас, не было такого разнообразия и изобилия ёлочных игрушек и конфет, но в то время, нам казалось, что мы самые нарядные и самые счастливые! Наверное, так оно и было! Далеко-далеко осталось всё позади, давно перевёрнута та страница жизни, но есть ПАМЯТЬ. Именно ПАМЯТЬ возвращает нас в то "прекрасное далёко": в родительский дом, в школьные годы, в детство. От этих воспоминаний становится тепло и щемит в груди.

Надеюсь, что все уже приготовили подарки для своих родных, однако интереснее получить подарок, сделанный своими руками. Проявите свои творческие способности, своё художественное мастерство: кто-то хорошо рисует, кто-то занимается рукоделием. Это может быть рисунок с символом года, оригинальная снежинка, сувенирная игрушка из природного материала в "волшебном сундучке", прекрасная вышивка. Простор фантазии очень велик, выбор за Вами! Я верю в Вас!  Порадуйте своих детей, внуков или совершенно незнакомых, но одиноких, пожилых людей. Вместе с подарком подарите частичку тепла и доброты своего сердца! Ваш подарок, Ваше внимание будут восприняты с благодарностью, запомнятся на всю жизнь и возвратятся к Вам бумерангом. Удачи Вам, дорогие!         

Уходящий 2020 год внёс в нашу жизнь очень много непредвиденных,  неприятных моментов, свои коррективы и ковидные ограничения, посадив всех по домам и изолировав друг от друга. Однако, Новый год – это же долгожданный праздник для всех людей и особенно для детворы! Это – Ёлка, хороводы, игры, аттракционы, подарки Деда Мороза и Снегурочки! Как же хочется надеяться и верить, что год грядущий будет намного лучше и  добрее года уходящего! Так пусть же будет так! Пусть Новый год принесёт всем людям, живущим на земле мир, спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, радость и счастье!

Он – на пороге, праздник добрый самый,
В улыбке каждой, в суете спешащей…
Он пахнет детством, пирогами мамы
И чудом, стопроцентно-настоящим…
Он – в милой новогодней сказке старой,
В распахнутых глазёнках ребятишек…
И, кажется, вокруг светлее стало…
А Новый – он совсем ещё мальчишка
С усмешкой озорной…  И новым счастьем
готов он с нами щедро поделиться…
Пусть в окна к вам снежинки постучатся,
Желаньям помогая вашим сбыться!..
Пусть будет всюду смех звучать задорный!
Оставьте в старом старые невзгоды…
Пусть в каждом, абсолютно в каждом доме
Живут Любовь и Счастье…
С НОВЫМ ГОДОМ!..
(Стих Лары Мишановой)(Картинка из Интернета)


Рецензии
Замечательный праздник - Новый год.
Прочла с интересом.
Я люблю ёлку, нарядный стол, подарки в корзинке и деда Мороза!
Спасибо за рассказ, Валентина.

Нина Калашникова   13.03.2021 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.