Гармония внутри себя Гл. 13

В санскритских писаниях, время до восхода Солнца, длящееся девяноста минут называется Брахма Махурта или Амрит Бела. Брахма Махурта означает чистое сознание, а Амрит Бела – «нектар жизни». «Нектар жизни» - это живительная энергия, которая излучается на Землю дважды в ранние утренние часы. Сегодня проснулась за тридцать минут до восхода Солнца, первая волна на исходе, а вторая волна, пройдя атмосферу изливается на планету мощным потоком. С трепетом впитываю новую энергию, чувствую её переливы в своём теле, радость заполняет меня. Сегодня, как тогда в детстве, испытала прикосновение Вселенной.

Вдохновлённая, пробую раскрыть ранее задуманную тему, с уверенностью, что наши мысли и действия, направленные на гармонию внутри себя, вносят огромный вклад в гармонию окружающего мира. Этим мыслям нашлось подтверждение у Юрия Иванова «Если бы большинство людей на планете, вместо того чтобы тратить свою энергию на жалобы и стенания, вложили бы её в положительные утверждения и мысленные представления (акт же положительного плана), то состояние общества и вообще состояние планеты стало бы изменяться в лучшую сторону, ибо, стремясь к миру с самим собой, человек налаживает контакт с мыслящими сходным образом людьми и образуется общее сильное поле». Книга «Домашний лечебник» стр. 293 – 294.

Юрий Иванов, ещё двадцать два года назад написал о том, что национальный эгрегор России как предгрозовая туча налился тёмной отрицательной энергией. Что это произошло за счёт деяний знаменитых людей, в результате которых попирались всякие законы и морально – этические нормы, страдали, мучились и умирали тысячи сынов России, также за счёт трепетного, уважительного упоминания имён злодеев и тиранов многомиллионной массой людей в прошлом и настоящем. Для того, чтобы оздоровить духовную атмосферу народа, нужно нейтрализовать отрицательный заряд национального эгрегора.

 Далее следуют рекомендации как это сделать: 1) меньше упоминать имена злодеев и тиранов, а если и упоминать, то исключить любые уважительные нотки; 2) проводить совместные медитации, где в первой части идёт покаяние за весь народ и от лица народа перед Абсолютом, за то, что народ позволил вышеупомянутым правителям творить беззакония и преступления; во второй части – пожелания добра, счастья, мира всем людям своего народа и всем людям на Земле.

 Учитывая вышесказанное, составила обращение к Абсолюту, которое долго шлифовала. После отдохнув перечитала и увидела, что в коллективном обращении есть всё: обращение к Абсолюту, признание единства Абсолюта и нас, понимание о реализации наших мыслей, чувств и эмоций, признание – покаяние, позитивное желание, благодарность и передача желания в руки Абсолюта.

Коллективное обращение для оздоровления духовной атмосферы народа.

От лица всех наших русичей, мы обращаемся к тебе Единый Абсолют, создавший Мироздание и вселенские законы. Мы признаём, что порождены тобой и созданы из Духовного Начала.  Мы признаём, что следовать Вселенским законам означает - жить на Земле в любви, радости и счастье, что твоя Высшая Сила помогает нам реализовать в этом мире наши мысли, чувства и эмоции. Мы, признаем, что прежде своими мыслями наполнили национальный эгрегор не созидательной энергией, чем притянули к власти людей, творивших беззакония и преступления, в результате которых жизнь людей наполнилась страданиями, мучениями. Единый Абсолют, мы осознаём, что твоя Высшая Сила помогает нам реализовать в этом мире наши мысли, чувства и эмоции, что для оздоровления духовной атмосферы народа нам нужно научиться мыслить, излучать чувства и эмоции в позитивном русле. Мы благодарим тебя за помощь и передаём свою просьбу в твои руки.
 
Мы желаем добра, счастья, мира всем людям своего народа и всем людям на Земле!

Любой из нас, в течении жизни испытал ряд возвышенных эмоций таких как любовь, доброта, уважение, нежность. Любовь к другим людям создаёт гармонию внутри себя и с окружающим миром. Любовь ко всему живому – это создание вибраций энергии высокой степени, достигается путем длительных медитативных практик.

Проявление доброты к людям создаёт гармонию внутри себя в тех случаях, когда дарение приводит к росту человека: «Если хочешь накормить человека один раз, дай ему рыбу. Хочешь накормить на всю жизнь – научи её ловить».  Проявление уважения к людям – это уважение права выбора другого человека также создает гармонию внутри себя. Ну а нежность – это сама гармония – сплав высоких вибраций.
 
А что ещё питает нашу душу?

Безкорыстная помощь людям способствует достижению душевного равновесия, и мы имеем возможность отработать свой кармический долг. Любовь к нетронутой человеком Природе облагораживает человека. Лес, горы, скалы, деревья, цветы, травы излучают божественную прану, от которой человек приходит в неописуемое радостное состояние.
 
Гармонию во внутренний мир человека вносит создание положительных черт характера, а также достижение хороших отношений с людьми. Человек понимающий себя и других при общении избегает стрессовых ситуаций и неприятных ощущений, спокоен и гармоничен внутри себя и с окружением. Контакт с домашними животными, чтение высокохудожественной литературы, посещение театров, музеев искусств, занятие музыкой, творчеством – всё это благоприятно и гармонично для нас.

Любой из нас, также испытал ряд низших эмоций таких как гнев, страх, зависть и их влияние   губительно.  Давайте потихонечку разберёмся.

Представим, что кому – то из нас, до выхода на заслуженный отдых осталось совсем немного, и мы находимся в предвкушении приятных перемен. Мы распланировали для себя многое, не стану перечислять, как вдруг слышим, что заслуженный отдых нам пока не светит… Конечно, думаем мы, там у них свои тараканы в головах, и им до лампочки, что живём мы в суровых климатических условиях и здоровье не ахти какое хорошее. Мы понимаем, что надежды наши рухнули…

Естественно, возникает чувство сильного раздражения, которое переходит в возмущение и негодование, и мы начинаем испытывать накатывающие приступы отрицательной эмоции – гнева. Гнев – это отрицательная энергия, которую мы произвели сами. Подвох в том, что у гнева две стороны медали и обе плохие.

Если сдержаться и погасить эмоцию, гнев останется внутри нашего организма и начнёт разрушительное действие. Если мы не сдержавшись, вооружились тапкой и пошли гонять тараканов власть имущих, которым не до наших надежд, то очень скоро получим возможность гонять тараканов в шестой палате или ещё того хуже.

Так что же нам делать? Бить подушки, ломать карандаши, бить тарелки чтобы гнев не засел в организме, вовсе не выход из положения. Выход есть, и он прост до гениальности. Осознать, что гневаемся мы в том случае, когда окружающий мир не устраивает нас, и мы хотим его изменить. А парадокс в том, что окружающий мир мы создали сами своими мыслями…

Для того, чтобы окружающий мир изменился, мы должны изменить своё мировоззрение. Гнев для человека лучше не производить, а уж если случилось, то перевести его в другую форму: бег, физическая нагрузка, умственная нагрузка и т.д.

Понятно, что такие активные отрицательные эмоции как гнев, злоба, ревность, ненависть и   пассивные отрицательные эмоции – отчаяние, хроническая тревога, боязливость, депрессия и мн. др. вовсе не безопасны для человека и не облагораживают его душу, а наоборот.

Следует уточнить, что в эфирном теле человека, которое отвечает за форму и структуру человека находятся органы, соответствующие органам физического тела. То есть как и в физическом теле имеются лёгкие, сердце, желудок, печень, почки и т.д.

 У меня был интересный случай. Пришла как – то раз в гости приятельница. Вижу правую руку всё время прикладывает к правому подреберью. Спрашиваю её: «Когда и где ты подруга гневалась на государство – общество?». Она, вытаращив удивлённые глаза созналась, что вчера вечером была в гостях, и они втроём дали волю своему гневу… Отпустив свою претензию и попросив прощения у своей печени, она тут же забыла о боли.

 Ещё ранее мне пришлось отложить на время изучение трудов Лууле Виилма, так как я не могла понять: почему у неё поджелудочная железа – орган личности, если она вырабатывает инсулин; как в желчном пузыре может скапливаться мужской гнев, если скапливается желчь; как в мочевом пузыре могут скапливаться разочарования. Было ясно, что Лууле говорит подразумевая, но что именно было непонятно. Всё встало на свои места, когда узнала о существовании органов – двойников. Поняла, что заболевание плотного органа возникает тогда, когда тонкий (энергетический) орган переполнен стрессами, то есть негативными энергиями.

Здесь следует пояснить, что человек имея тонкие тела, которые из- за разности частот вибрации существуют в разных уровнях (планах) мирах, связан со Вселенной. Вселенная находится в постоянном развитии, которое подчиняется законам высшей гармонии. Человек тогда счастлив, когда в процессе творчества вносит вклад во Вселенную.  Давайте посмотрим, как он проявляет свою деятельность в разных планах (мирах).
Человек проявляет свою деятельность в физическом мире поступками по отношению к самому себе, по отношению к людям, по отношению к своей стране, по отношению к природе, по отношению к Вселенной и т.д. На развитие души влияет мотив поступка. Поступки вызывают либо страдание, либо благополучие других людей и связывают нас как наши мысли и желания.

В эфирном плане человек проявляет себя формой и структурой организма. Если нам даны тонкие органы, то это не значит, что они даны для заполнения их отрицательной энергией. Лууле Виилма считает, что «В каждом человеке 49%  плохого  и 51% хорошего. Во всех и без исключений, иначе мы не были бы людьми». Она также указывает на то, что «Наша жизнь есть игра в пределах тех 2%, что остаются между 49 и 51».
Понятно, что существует грань нашего плохого, которую лучше не переходить, иначе происходит автоматическое уменьшение хорошего.
 Например, человек длительное время испытывал кипящую ненависть к другому человеку и к  49 %    плохого  прибавил 0,1 % (чисто условно), тогда его 51 % хорошего уменьшится и станет 50,9 (100- 49,1).  Эти  0,1 %  к  плохому,  будут исправлять  его дети.

В низшем астральном (витальном) мире человек проявляет свою деятельность активностью, сильными желаниями и низшими эмоциями, в астральном плане – высшими эмоциями, чувствами, в ментальном мире – мыслями, интеллектом, в каузальном мире – совестью, интуицией, мудростью, в космическом плане – эволюцией, то есть индивидуальным развитием души.
 
Человек может построить свою судьбу в гармоничном русле, для чего он должен владеть своими мыслями, господствовать над своими желаниями, направлять свои поступки. Человек должен идти только вперёд, усваивая уроки жизни и развивая свою душу.


Рецензии
Добрый день, Валентина!
С большим интересом прочитал Ваши
мысли о гармонии в себе и во многом согласен
с Вами.Весьма интересна гипотеза о существовании у Человека
"тонких органов". Не помню где я когда-то читал, но у индийцев было нечто подобное. Что, якобы, любой орган Человека р а з у м е н и с ним можно и поговорить. И случай представился вскоре, когда ночью внезапно заболел зуб. В тишине я обратился к нему, попросив его выздороветь, иначе утром мне придётся пойти к стоматологу, который неизвестно какое примет решение. А вдруг дойдёт до удаления тебя, заболевшего зуба, а я помочь отговорить не смогу? И ведь через некоторое боль исчезла... Было и ещё нечто подобное. Да. Мы ещё многого не знаем о себе. А развивать свою бессмертную Душу, данную нам Господом, - и впрямь нужно постоянно. С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   11.11.2022 06:40     Заявить о нарушении
Добрый день, Виктор! Как вы меня обрадовали своим отзывом, а то обычно такие вещи многими воспринимаются в штыки. Благодарю вас за понимание! С уважением, Валентина

Валентина Гуляева 2   11.11.2022 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.