Тая. гл. 23. Ночёвка

          С ночёвкой возникли проблемы. У Таи не было путёвки и, следовательно, не было койки.
Я её хотел оставить у себя, легли бы валетом. Но злая дежурная, и где только таких бультерьеров набирают на работу, потребовала, чтобы все посторонние, тем более женского пола, покинули номера. То же мне поборница нравственности нарисовалась!
         Ну не на мороз же Тайку выгонять. Пришлось во время вечернего обхода спрятать её в шкафу. Тьфу! Тьфу! -- пронесло.
 
         С Таей в нашем шестиместном мужском номере сразу стало веселее.
         -- Таечка, если что не заладится с твоим хахалем, обращайся, не стесняйся, – сказал один из постояльцев. -- Мы всегда рады тебе помочь.
         -- А вот в Индии в бедных сёлах женщины могут иметь сразу несколько мужей, -- сказал другой. -- Разрешено законом.
         -- И почему мы не в Индии, -- с сожалением, добавил третий.
         -- Таечка, если будут нужны свидетели на установление отцовства, то мы все подпишемся, можешь не сомневаться.
Так что, считай, этот гаврик уже у тебя в кармане.

         -- Таечка, нам не уснуть, -- подвёл черту Костик. – Ты бы спела нам колыбельную. Помнишь ту песню на дне рождения под музыку Штрауса.
         -- Музыки нет, -- сказала Тая.
         -- Почему нет, -- ответил Костик. – Вон Мишка -- лучший гитарист на филфаке.
         -- А Штрауса можете сыграть? – спросила его Тая.
        Мишка встал с кровати, надел брюки и стал играть арию Баринкая.
        -- Как угадали всё равно, -- кивнула головой Тая. -- Но я встану, лёжа петь не могу. И, обращаясь к Мишке, кокетливо спросила: «Ничего, что я в ночнушке?»
        -- Сейчас все певицы так одеты, -- с улыбкой ответил Мишка. -- Не поймёшь, платья на них или комбинации.
        -- Только я не громко, а то дежурная прибежит, -- сказала Тая и начала петь:

               «А любовь нельзя отложить!
                Без неё не хочется жить
                Не горят небеса, не сияют глаза!

                Не вскипает весною сирень
                Не поёт свою песнь соловей
                Не зеленеют поля
                Не цветут тополя…»

         Когда песня закончилась, раздались аплодисменты. А кто-то с грустью произнёс: «Да, жалко, что мы не в Индии».
Все дружно захохотали…

http://proza.ru/2020/12/30/1352


Рецензии
"С Таей в нашем шестиместном мужском номере сразу стало веселее".
Да уж... Странная девица.

Всего наилучшего, Андрей!

Марина Клименченко   14.07.2021 17:07     Заявить о нарушении