Гибкие стереоэкраны - Легенда

 отрывок из книги «Гибкие стереоэкраны»  - о действии агентов секретных лабораторий когнитивных исследований

книга опубликована на сайте ЛитРус   
https://www.litres.ru/lana-istor/gibkie-stereoekrany/
 

Эверис глубже сел в огромное  уютное кресло, расправил полу халата, нежно погладил малышей обезьянок, золотистые нити блеснули, шимпанзе подмигнула. Эверис внимательно посмотрел на самочку.
-Удивительны теневые переливы шелка, аллюзии иллюзий. Впрочем, это эстетическое искусство визуальной анимации, творческий процесс создания эффекта движения объектов и их одушевления.
Изображение остается на сетчатке глаза еще доли секунды, после того, как глаз перестает их воспринимать. Две тысячи лет тому назад, китайский театр теней, использовал этот феномен, оживляя изображения.
Так что такое игра воображения? Как мозг человека может представлять голографические кадры со стереофоническим эффектом, создавая объективность присутствия в духовных мирах.
А ведь есть те, кто знает, как объединять параллельные реальности, исключая искажения в виде иллюзий и галлюцинаций.
Да, интересная тема и она перекликается с одним важным событием, имеющим вековую историю, которым необходимо срочно заняться.
Совершенно случайно, узнал, что в одном населенном пункте, в районе, где некогда находилась крепость Саркел, главный форпост на северо-западной границе Хазарии, у местного жителя хранится древняя шкатулка с папирусом.
-Ох-хо-хо - Эверис молитвенно сложил ладони, побарабанил пальцами - возможно ли что эта та самая пропавшая шкатулка с письмом? – плотно сжал руки, долго и пристально смотрел вдаль, будто желая увидеть ответ.
В среде коллекционеров существует легенда о затерянной иудейской рукописи. В арабских записях имеются сведения о том, как в 965 году самаркандский раввин просил персидского купца передать шкатулку с посланием в Багдад, в главную синагогу. В письме содержались сведения о некой тайне древних арийцев.
Во время долгого путешествия каравана рукопись была украдена. На протяжении поколений многие пытались отыскать следы пергамента.


Рецензии
ЗДравствуйте Лана Почитать бы Вашу книгу целиком Так интересно пишите. Из России с любовью к Вам из Маленького города Кораблино.

Макарона   26.12.2022 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю за интерес к моему творчеству. Если вы зарегистрированы в Литресе, то там можно прочитать эту книгу, ссылка представлена в начале этого отрывка.
Всего вам доброго.

Лана Истор   30.12.2022 11:24   Заявить о нарушении