Мощь Зодиака. Глава 45

- Ну, что там за следующая планета? – спросила Юля, перекинув ногу на ногу.


- Сладурак, - пояснил я, - славится своими джунглями. И ещё, очень кусачими москитами, вернее, их местным аналогом, распространяют крайне неприятную лихорадку.


- Но, мы-то в скафандрах, - напомнил проверяющий, - так что как раз их бояться не стоит, разве они размером с грузовик.


- Это я для зрителей, чтобы образование их повышать. Аборигены так же есть, - продолжил я, - но от них проблем никаких. Заранее послал дары, не пристанут. Ещё легенды говорят о каком-то местном каменном идоле, охраняющем схорон. Возможно, магия. Посмотрим, что с ним можно сделать.


- Поколотить, как и обычно, превратить в щебень, - напарница зевнула, - если только его моё обаяние не победит, заранее.


И вот спустились мы на планету с звездолёта, принялись искать символ, среди густых зарослей, что было очень непросто, мягко говоря, наконец, соратница издала радостное восклицание и указала на камень.


- Что за символ? – спросил я.


- Каприкорнус – Козерог, - выдала напарница, - это тот, который прыгает особенно высоко и далеко, кажется?


- В точку, - подтвердил я, - знак земной (холодный и сухой), представлен женскими знаками - Телец, Дева, Козерог. Тригон преимущественно южный, дневной его правитель Венера, ночной – Луна. Не Телец, конечно, но так же полезно.
Воительница поднесла руку к каменюге, с пальцев сорвались молнии. Та задрожала и вдруг… открыла глаза, а после начала расти – расти – расти, пока не превратилась в столб, а после «потолстела», принимая человеческую форму и вот перед нами явился настоящий великан, потянул руки, намереваясь схватить, пришлось пуститься наутёк.


- Чего не стреляем? – крикнула нам Юля.


- В легендах ничего не говорится об уничтожении, - отозвался я, - только о победе. Вдруг перед нами какие-то ворота или проводник, не хочешь же проиграть схватку до её начала. Воспользуйся силой Весов, для начала.


Приёмная дочка послушалась, и вот гигант завалился с грохотом, продолжал размахивать конечностями. С чем в джунглях хорошо, так это с влагой, моя умница тут же её собрала, в огромный шар, накрыла противника, заточила внутрь, не вырвешься, сколько не сопротивлялся, не вырваться, ещё из сферы вылезли водяные щупальца, обвились вокруг стволов, зафиксировали. Но здоровяк чего-то не унимался совсем.


- Может, он не драться с нами хочет? – предположил я. – Потому как, явно и очевидно и проиграл. Давай ка выпустим, временно и посмотрим, чего делать станет.


Леди Зодиак пожала плечами и исполнила, здоровяк нас, меня и спутницу, сразу сцапал, на лице явился рот, туда и зашвырнул, понеслись по горлу – тоннелю вниз, наконец, приземлились куда-то, в воздухе открылись светящиеся глаза бесчисленные.


- Кажется, в этом испытании, господин Вик не поучаствует, - я покачал головой.
Послышался вой вдали, и рядом с нами приземлился полковник, сразу вскочил, выхватил бластер, закружил на месте. Обрадовался, узрев нас.


- Не хотел идол глотать, пришлось ему раздвинуть челюсти, очень сопротивлялся, - пояснил проверяющий, - но как я вас мог оставить одних в опасности?

Предпоследнее испытание обязано быть максимально трудным и опасным.


- Так и я могущественна, как никогда, - напомнила воительница, - но, всё одно, спасибо, что составил нам компанию. Было бы совсем не так интересно вдвоём, попривыкла уже.


И вот мы отправились в путь потихоньку, послышался знакомый отвратительный звук, в полу открылся люк, и выдвинулась голова, один в один, как у побеждённого идола, занимала почти всё место, рот открыла, глазами моргает. А после ещё начала медленно поворачиваться вокруг своей оси, на затылке некие символы обнаружились.


- И что там написано? – спросила союзница.


- Особое здесь место, - я поморщился, - через рот надо попасть в особую комнату, найти там способ, как выбраться обратно, и так, пока не утомимся, или не доберёмся до схорона с ключом. Ну, начинаем?


- Чего только не выдумают, - Леди топнула ножкой, - ладно, с нами один умный человек и ещё Вик, разберёмся. Ну, кто последний спустится, тот дурачок.
Воительница нырнула в проход, я указал рукой на рот проверяющему, тот запрыгнул и голова медленно уплыла в пол. Рассчитано на двоих, судя по всему, надо бы иметь в виду. Хотя, мог и догадаться, между прочим, хорошо, что у товарищей так же камеры в скафандре, останется связаться и попробовать подсказать, если сами не сообразят. Связался.


- И где вас там ветер носит? – уточнила Юля.


- Суда по всему, схорон создавали для одной воительницы, и хранителя, - я откашлялся, - не рассчитывали на жениха. Но, это уже неважно, покрутись вокруг свой оси, попробую угадать, чего требуется?


- Здесь сплошной голый серый камень, на потолке, стенах и полу, - начал рассказывать полковник, - не вижу ни единого знака, символа, рычага или панели. Даже освещение отсутствует. Попробуем ощупать руками всё, в поисках сокрытого.


- К счастью, на это не потребуется и нескольких минут, - девушка принялась создавать двойников, они заполнили комнату, жали, трогали и били, но, с нулевым результатом.


- Чего же они хотят? – я нахмурился. – Проход, через который попали, на месте?


- Да, - подтвердил молодой человек, - неужели нам надо просто вскарабкаться назад и попытаться вырваться наружу?


- Осмотреть этот тоннель так точно, - кивнул я.


Чтобы не тратить топливо ранцев, двойники выстроились в пирамиду и подняли обоих странников, те крутились, изучая «горло», и вот оказались в районе рта, но и там ничего.


- Может, из бластера «угостить»? – предложила сиротка.


- Это было бы слишком просто, - не согласился я, - ощупайте там всё тщательно, ещё раз.


- А не могли нас запереть из-за того, что хранитель неправильный? – уточнил Вик. - Давайте я проделаю дыру, вылезу, и позволю вам войти, глядишь, чего-то изменится.


- Не слышал, чтобы имелись особые правила на наш счёт, - я погладил подбородок, - но, если что, готов уступить своё право зваться наставником, или объявить вторым хранителем. Изменилось чего-нибудь?


- Нет, - вздохнул полковник.


- Стоп, а если попробовать всё водичкой побрызгать? – оживился я.


- Не вижу в этом смысла, - фыркнула приёмная дочка, - но, на безрыбье и рак рыба.



И вот воительница начала протирать своей водяной бронёй на ладони, как губкой, издала удивлённое восклицание. Удвоила усилия. Я и сам увидел, как начала стираться «краска» или «пыль», а под ней имелись рисунки, точнее стрелочки, параллельно полу, перпендикулярно, под углом, и указывали они все в одно место, когда до него добрались, обнаружили абсолютно пустой кирпич. Осталось на него нажать, послышался душераздирающий скрип, из пола выдвинулась голова и открыла рот.



- Это что, всё? – я развёл руки. – Настолько просто и примитивно, до отвращения, просто нельзя располагать подобное в предпоследний схорон!!!


- Не хотел бы спорить со старшим товарищем, - возразил молодой человек, выбираясь наружу, - но, без вашей подсказки, в жизни не сообразили, что требуется, всего-то, произвести небольшую уборку и сим победить. Пустяк, но лишь человека с очень высоким Ай Кью, мог раскрыть задумку создателей схорона я даже в том направлении думать не стал.


- Что уж говорить о той, что вообще не привыкла думать? - Юля похлопала меня по плечу. – Но, в следующую комнату, полезем с вами, а этот вот тип отдохнёт, от него всё одно нет никакого толку, неохота волноваться и ломать голову, выберемся или окажемся в плену, позволив Змееносцу победить.


- Я и не возражаю, - кивнул Вик, - знал бы, что так будет, остался в звездолёте сидеть.


И вот отправились мы дальше неспешно, к счастью, между головами ловушек не имелось вовсе, вот выдвинулась вторая, открыла рот, мы с воительницей полезли в него, скользнули по тоннелю. И здесь освещение не провели. Мы обнаружили, что пол полностью скрылся под некими шарами, и нет ни одного намёка, что с этим вообще делать? Я поднял один, вроде не тяжёлый, но послышалось жужжание, из-под груза начала подниматься круглая платформочка, а после принялся опускаться потолок, плавно и жутко. Пришлось вернуть обратно, однако, ловушка не собиралась останавливаться, насильно платформу вдавил, даже попрыгал на ней и лишь после этого потолок раздумал нас в лепёшку раскатывать. Вытер пот со лба.


- Я так понимаю, чтобы выбраться, необходимо подобрать правильную комбинацию, - я кашлянул, - вопрос, в том, какие сферы правильные, а какие – нет?


- А вот вы активировали потолок, - отозвалась Юля, - не может быть так, что мы должны встать под тоннелем, из которого прибыли и просто подплывём к выходу?



- Отличная теория, - я всплеснул руками, - в этот раз, моя очередь выглядеть дураком. Лишь бы не оказалось, что сломал систему благополучно.


Я опять взялся за шарик и поднял, платформа поднялась, потолок опускался, мы встали, под выходом и тот вправду медленно к нам приблизился, плиты принялись давить на шары, те завибрировали, мы сразу поняли, добра не жди, подпрыгнули и вцепились в стеночку, а под нами с грохотом лопались сферы, следующим шагом нажмутся платформочки. Наверняка, сработали многие ловушки, но упёрлись в камень и не смогли причинить вреда, даже малого, интересно, как насчёт правильной комбинации? Забрались чуть выше, но рот не открылся, значит, не выполнили задания. Потолок снова поднялся, вы активировали ранцы и зависли в воздухе, пол под нами больше напоминал печатную машинку с клавишами. И, какие-то из них, нам надо нажать, а другие не стоит, мягко говоря. Впрочем, часть уже активировали благополучно. Я начал с самой дальней, нажал на неё, попрыгал, вогнав в пол, в стене напротив открылись люки, выстрелили болтами, которые от наших скафандров отскочили, оставив лишь чёрные точки, но они могли быть как ядом, так и тёмной магией. Требовалось поспешить. Соратница начала помогать активно. Третья часть ловушек вообще не сработали, остальные оказались классическими, и довольно опасными. Ту копья, то пули, то сети, вылетало всяко разное, приходилось уклоняться, уворачиваться, отбиваться, отстреливаться, несколько часов трудились, притомились, а тут вдруг каменные кубы из стен поплыли, пришлось их обрезать, обрушить, нажав сразу много платформ круглых, сверху рухнула голова, из которой нам надо было выйти, растрескалась, а в потолке осталась огромная дыра. В неё и вылетели с помощью ракетных ранцев. Приземлились рядом с товарищем, отдышаться немного.


- Не уверен, что это – правильный способ решить задачку, но получилось, - я потёр руки, - правда, мои умственные способности не понадобились, к сожалению, и так бывает. Будь у нас больше времени, думаю, разгадал загадку и подобрал правильные сферы. Не должно оказаться чересчур уж сложным, учитывая первую комнату.


- Не очень приятно странствовать по тоннелю, поджидая, пока другие победят, - пожаловался молодой человек, - могло помочь наблюдение за вами, но там ничего нового или яркого. И как зрителям не надоедает подобное?


- Ты просто весь в нетерпении, пока обретём очередное кольцо, - пояснил я, - идём дальше, раз уж так скучаешь, следующая голова – твоя, уступаю своё место, не жадный. Готов посидеть и отдышаться несколько, для дедушки такие опасности уже немного слишком. Всё больше мечтаю о том дне и часе, когда выйду на пенсию и отправлюсь на покой в одном из поместий.


- Звучит правдиво, но не вериться вообще, - хмыкнула приёмная дочка, - вы из тех, кого в гробу гвоздями и кольями прибивают, а после крышку приваривают намертво и ещё бетоном сверху заливают, чтобы не соскучился, и не отправился гулять по окрестностям, ища себе приключений на одно место.


- С радостью подменю, - кивнул полковник, - надеюсь, не будет слишком сложно.


И вот «поприветствовала» нас третья голова, открыла рот, предлагая пролезть и получить удовольствие от очередной загадки. Мои молодые напарники спустились и начали осматриваться. Здесь снова нашлись платформы, четыре штуки, по углам комнаты, намекая на что-то. Скорей всего, надо нажать на них одновременно, но не слишком ли сие просто? Особенно, для героини, способной создать клонов. Но, чаще всего, самое очевидное и является истинно единственно верным. И оба решили начать, создали пару двойников, встали, вдавили, послышалось громкое и неприятное жужжание, в стене открылся люк, и вылетело огромное глиняное насекомое и немедленно атаковало. Напрасно, конечно, оно полезло. Юля немедленно обрушилась, хвостом скорпионьим ударила, на куски разнесла. А выход-то остался, откуда выскочила тварь. Может, через него и следует покинуть? Воительница проникла первой и немедленно обнаружила очередного врага, ползущего к ней, разрушила с помощью звука, Вик присоединился к подруге. Мне оставалось лишь внимательно следить. К счастью, проход оказался коротким, зато, когда высунулись, обнаружили настоящий улей, полный насекомых огромных. И главное, сканирование показало, что другого выхода нет. Прежде чем уйти, оба принялись недругов истреблять, чтобы после не пришлось по одной изводить, звуком и лазерными лучами, не успокоились, пока не опустошили полностью, а после вернулись в комнату. Обследовали её тщательно, но ни-че-го. Нажимали кнопки по - отдельности, не работали.


- Полагаю, придётся жать, пока не сработают все ловушки, - предположил я по переговорному устройству, - повторите фокус и ждите результата.


- Тебе-то просто говорить такое, - проворчала Юля, - драться нам приходится, между прочим, может, в следующий раз, я отдыхать стану, а вы трудитесь?


- Только если и кольцо, следующее, нам достанется, - фыркнул я.


Нажали на панели, открылось отверстие во второй стене, выбрался каменный муравей, атаковал, впрочем, хвост его расколол на части не хуже глиняной пчелы. Теперь приёмной дочке не хотелось лично сражаться со столь опасными недругами, создавала клонов и отправляла их драться, пока не зачистили муравейник полностью. Там так же выходов не предусмотрели вовсе.


И опять нажали на четыре панели, третья стена прислала стального скорпиона, но на него нашлись лазерные лучи, нашинковали. В который уж раз клоны взяли на себя все трудности и опасности схватки с чудовищами, в норе тварей имелось немало, целый час убивали. И тут никакого подходящего выхода, между прочим.
Повторение, мать учения, так сказать, четвёртая стена выпустила золотую муху. Юля её хвостом превратила в шарик, благо, металл мягкий легко поддавался.


- Жаль, такие сокровища с собой не заберёшь, - полковник всплеснул руками, - представляю, сколько украшений сумели тебе из них изготовить.


- Думаю, и так купим, - отмахнулась сиротка, - тем более, даже бывшие волшебные предметы могут быть опасными, остатки тёмной энергии и всё в том же роде. Это я в комиксах прочитала, в библиотеке.


Пятый раз нажали на панели, и уже из пола выполз медный червяк с ужасающими челюстями, принялся гонять молодняк, норовя их немного покусать. Воительница его водой окружила, потом из «кокона» показались лапки и утащили недруга обратно, откуда прибыл, им же и нору заткнули, дабы остальные не повылазили, оставался крайний, шестой, надеюсь, он-то дарует свободу, наконец!
Мои помощники так же на это очень сильно надеялись и уповали, повторили поднадоевший приёмчик, и точно голова послушно ротик открыла, приглашая покинуть комнату и продолжить путь к схорону с подвеской, наконец.
Когда выбрались, я с чувством пожал руку проверяющему, и похлопал по плечу подопечную, поздравил их с малой победой.


- Не рановато ли? – спросил полковник. – Мы ведь ещё только в самом начале нашего общего пути, столько шансов проиграть, не перечесть, но, всё одно, спасибо, постараемся и дальше не разочаровать вас.
 





 


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Вместе со зрителями и читатели просвещаются. Планеты одна опаснее другой. И простые препятствия бывает сложно пройти.

Творческого вдохновения!
С теплом,

Рина Филатова   20.02.2021 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Для меня просвещение одно из главных целей:-))с уважением:-))

Александр Михельман   20.02.2021 19:11   Заявить о нарушении