Светлый и Охотник

Светлого окружала тишина, словно все звери и птицы в лесу спрятались, чего-то испугавшись. Напряжение после ухода Шандора не спадало, а наоборот сгущалось еще сильнее. Тревожное ожидание, витавшее в воздухе, подсказывало Эрику, что ему не удастся так просто покинуть это место. Нервозность усиливало ощущение, что за ним наблюдает несколько пар глаз, но внимательно осмотревшись, Светлый не заметил никого рядом.
Он медленно двинулся к лошади, прислушиваясь к лесу. В кустах справа хрустнула ветка. Эрик остановился и повернулся к ним. Послышался еще один легкий шорох, и из них вышел черный воин с темным ножом в руке.
- Что-то забыл, вшивый пес? – спросил Эрик, вытянув руку в полосу света.
Шандор молниеносно кинулся на молодого человека. Светлый уклонился, оказавшись в тени дерева и не успев выпустить огненный шар. Черный воин атаковал ножом, широкими взмахами стараясь зацепить Эрика. Тот ловко уходил в стороны, пытаясь выйти из тени, но Шандор каждый раз преграждал ему дорогу. Со стороны это выглядело как странный, резкий и угловатый танец.
- Вот, значит, как принцесса держит слово, – процедил Светлый.
- Тебя нельзя отпускать на свободу.
 - А тебя можно?! – в ярости выкрикнул Светлый и, предплечьем блокировав руку с ножом, ударил Шандора кулаком. Тот вовремя сместился в сторону, и удар получился скользящий.
- Сколько Светлых ты убил, Охотник?! Какой твой счет, скажи!– гнев придавал Эрику сил, и он снова атаковал, удачно блокировав нож. Черному воину приходилось отступать под его натиском.
- А сколько среди них было женщин и детей?! Ты считаешь, что они были не люди?! – кричал Светлый, продолжая напирать.
- Вы не люди, вы монстры, - спокойно ответит Шандор, попытавшись снова достать молодого человека ножом, но тот легко уклонился.
- Раскрой глаза! Мы такие же, как вы! Это вы превратили нас в монстров! Это вы заставили нас показать зубы и начать убивать!
Эрик бросился на Шандора, схватив руку с ножом и метя кулаком в лицо. Черный воин развернулся, подставив подножку, и молодой человек упал на землю.
- Я видел много Светлых, и их никто не заставлял жестоко мучить и убивать людей, - воин замахнулся, целясь ножом Светлому в грудь, но тот перехватил руку, остановив удар.
Шандор со всей силы давил на нож, молодой человек упорно сопротивлялся. Напряженные до предела мышцы рук окаменели, вены вокруг них вздулись и посинели, зависший между противниками нож периодически подергивался. Это была борьба примерно равных по силе противников, где победа ждала более выносливого. Выносливость Эрика питалась острым желанием жить, ведь он понимал, что прорвавшийся через его сопротивление нож войдет прямиком в сердце. Выносливость Шандора зиждилась на стойкой убежденности в том, что Светлого нельзя оставлять в живых.
Наконец, Эрику удалось отклонить от себя нож, и он воткнулся в землю рядом с его плечом. Светлый молниеносно вскочил, и, навалившись на спину черного воина, придавил его к земле.
- Посмотри на меня, - прошипел молодой человек, ударив Шандора по почкам, - я отдал ларец и никого не тронул. Я сдержал слово!
Черный воин выворачивался, пытаясь выползти из-под Эрика и перевернуться на спину, но Светлый снова ударил его.
- А вы свое слово не сдержали, значит, мои руки больше не связаны. Знаешь, что я теперь с ней сделаю?
Но при мысли о том, чтобы сделать Айлин больно, все внутри Светлого перевернулось и запротестовало. Влюбленный разум простил девушке все. И как бы Эрику ни хотелось отомстить, игнорировать свои чувства он не мог. Его раздирали противоречия, порождая новые волны ярости и злости.
- Нет! – Шандор рванулся, но Светлый держал его крепко, - Не трогай ее! Она не знает! Я сам пришел!
- Вот как, - выдохнул Эрик. У него словно гора свалилась с плеч, - преданный пес за спиной хозяйки нарушает приказы.
- Я знаю вас, я столько видел подлостей и коварства от Светлых, столько жестокости и злобы. Я сам неоднократно испытывал это на себе, находясь на волосок от смерти. Я говорил ей, но она мне не поверила, а поверила тебе! Она так молода и наивна! Не трогай ее, выродок!
- Ты знаешь, что если собака не слушается хозяина, ее убивают.
- Только ее не трогай, слышишь!
- Не бойся, - сказал Светлый, немного подумав, - я докажу тебе что Светлые держат свое слово. Я не причиню ей вреда. И тебя не убью.
Он связал черному воину руки и оглядел лес. Найдя, что искал, он недобро усмехнулся.
- Что ты собираешься делать? – угрюмо спросил Шандор, когда Эрик стал снимать с него рубашку.
- Сейчас узнаешь, иди, - Светлый помог ему встать и подтолкнул к ветвистой осине в пяти метрах от них.
Привязав его к дереву, Эрик залез наверх и сбил с ветки осиное гнездо. Оно упало к ногам Шандора, и осы недовольно жужжа, закружились над ним.
- Наслаждайся, - Эрик спустился с дерева и поспешил уйти, пока его тоже не покусали.
Теперь на душе Светлого было легко и радостно. Он на свободе, вечернее солнце залечивает раны, у него есть лошадь, и его ждут новые королевства, где он не связан обещаниями. Но оставалось еще одно незаконченное дело. Эрик не мог уйти, не отомстив Барону Алгару.


Рецензии
Ну что же, я так понимаю, что Светлый теперь получил почти полное удовлетворение?!
Хотя сочувствия к нему все равно нет, хоть что делай...
Неприятен он чем-то... Возможно, своей безмерной заносчивостью... Возможно, еще чем-то...
Впрочем, это только мое личное мнение.

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   02.01.2021 21:27     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей!
История Светлого на этом не заканчивается, ему еще много чего придется переосмысливать, в том числе стать более терпимым и милосердным.

Елена Ивановская   08.01.2021 19:58   Заявить о нарушении