Мощь Зодиака. Глава 49

- Ну, что там с последней планетой? – спросила Юля.


- Гуатакта, - пояснил я, - и она почти сплошной современный застроенный город. Горы давно сровняли с землёй, в океанах и морях – подводная часть, по дну идёт, бункера – бункера – бункера. На земле небоскрёбы до небес, быстрые автомобили, магазины, бутики и рынки, парки и зоопарки, настоящий рай земной.


- А наш схорон не могли уже заточить в фундамент такого дома, а знак просто уничтожить? – нахмурилась воительница.


- Всерьёз полагаешь, что можно взять и уничтожить волшебный предмет? – я улыбнулся. - Просто придётся внимательнее всё вокруг осматривать, но искусственный интеллект нам в помощь. Тем более, предметы старины часто помещают под стекло и берегут.


И вот мы отправились в путь, оказалось очень непросто, схорон почти не просматривался, даже с помощью самых новейших сканеров, лишь на третий день обнаружили нечто похожее. В небоскрёбе, который располагался над лабиринтом, имелся отель новейший, в нём я снял номер, просто так не пустили. Теперь обнаружить знак. Лишь спустившись в подземный гараж, мы, как и рассчитывали, под стеклом, нашли символ Тельца. Девушка поднесла руку, с пальцев ударила молния и, прямо в полу, открылись створки, только, под ними имелась некая плёнка, похожая на мыльную. Я выстрелил из бластера, лопнула с громким хлопком, прыгнули вниз и приземлились… на паутину гигантскую, немедленно и приклеились. Повисели, приходя в себя. К счастью, липкая штука состояла из белка, а он превосходно горел. Я активировал ракетный ранец, миг и свободны, приземлились на пол. Тут же вспыхнули на стенах грибы – гнилушки. И представьте, узрели коридор, полностью затянутый паутиной, шага не сделать, чтобы не приклеиться. Пришлось использовать бластеры и устроить небольшой пожар. Пауки точно не живые, осталось узнать, из какого материала изготовлены. Наконец, смогли двинуться в путь. Стены, пол и потолок были покрыты символами, означавшие пауков и паутину, и бесчисленные предупреждения, мол, не лезьте, не суйтесь, даже не пытайтесь, чересчур опасно даже для бессмертных. Но, у нас выбора не имелось.


- Давай повторим обычный ритуал, для зрителей, хотя, все и всё знают, - попросил я у приёмной дочки, - итак, что там был за символ?


- Таврус – Телец, - пояснила соратница.


- Дарует сверхсилу, - я откашлялся, - знак земной (холодный и сухой), представлен женскими знаками - Телец, Дева, Козерог. Тригон преимущественно южный, дневной его правитель Венера, ночной – Луна. Обретёшь всю коллекцию предметов, в случае удачи.


- Спасибо, теперь я в курсе, - хмыкнула девушка, - больше не придётся повторять эту сказку. А то поднадоела несколько.


Меж тем, послышалась топоток, и вот показались маленькие пауки, размером с ладонь, целая туча, нефритовые с белыми энергетическими кристаллами – глазками, невероятно красивые, даже жаль портить. Но, вариантов нет, открыли огонь лазерных лучей, уничтожали тварей массово, Юля использовала звуковою волну, разрушая чудовищ, не позволяли приблизиться, наверняка, ещё и ядовитые, помимо прочего. Я метнул первое взрывное устройство, разнеся целую кучу тварей в осколки.


- Надо будет собрать, некоторое количество, чтобы потом украшений наделать, - соратница подобрала крупный кусок с особенно красивым узором и закинула в рюкзак, - это ведь не преступление, надеюсь?


- Главное, чтобы не имелось остатков магической энергии, - я вздохнул, - кто знает, какое влияние окажут? Обычно, стараются ничего с собой не забирать, кроме артефактов, от греха. Но, ты делай, как считаешь нужным, последствия познаешь, со временем. Или же нет, тут как повезёт. Но, не говори, что не предупреждал.


- Я подумаю, - кивнула собеседница, продолжая собирать камешки, каждый раз, как ряды нападающих несколько редели.   


Меж тем, мелкие твари начали отступать, послышался топот куда громче, теперь появились гранитные пауки, в разы крупнее прежних, с собаку, и довольно стремительные, теперь было не до коллекционирования, лишь бы отбиться. Я сразу послал второе взрывное устройство в полёт. И главное, не спрячешься никуда, насекомые и на потолке, и на стенах, и на полу. Леди Зодиак разбивала монстров на кусочки, как звуком, так и ударами хвоста, разделяла на части клешнями благополучно. После, добавилось ещё кое-что, мраморные недруга, из спин этих пауков начали выдвигаться устройства, стреляющие шипами, не опасные, но крайне неприятные. Не прошло и нескольких минут, когда явились и алмазные чудища, уже с осла, меньше количество, зато опаснее и сильнее. Повезло, что, в этот раз, при нас были и крупнокалиберные пулемёты, глупо наступать на один и те же грабли. Обрушились на поганцев, разрушая их на мелкие кусочки. И звуковая волна прекрасно справлялась. Очередная волна нападающих состояла из доломитовых врагов с невероятно длинными конечностями с острыми кончиками, мечтали нас истыкать, но опыт имелся, ловко уклонялись и отстреливали поганцев. В принципе, не так и страшно, опасались куда более смертоносных созданий. И кто-то будто подслушал мои мысли, показались многоножки из дерева, из боков ударили струи какой-то отравы, пауки, попавшие под атаку, падали и умирали, подёргивая ножками, нас скафандры оберегали, подожгли и этих созданий. Прекрасно горели, распространяя вокруг себя невыносимую вонь. И снова фильтры спасли, даже не задержались надолго. Вот, в потолке открылись люки, начали падать корзины, плетённые, с некими яйцами. Последние разбивались и показались маленькие саранчата из твёрдой глины, принялись расти, накинулись, попробовали нас скушать, но лишь обламывали зубы, скорее отгоняли их, чем отбивались. Чаще об корзины спотыкались, куда менее приятная штука, чем те, кто в них сидели. И эта атака провалилась благополучно. Придётся злодеям ещё голову поломать немного. Или предпочесть обычные виды, вроде стрел, копий и ядер.


Без предупреждения, пол под нами провалился, едва успели активировать ракетные ранцы и взмыли в воздух, а под нами появилась голова гигантского муравьиного льва, точнее, местный аналог, попробовал в нас камни метать. Я сбросил ему в дар сразу четыре взрывных устройства, разнесло его на части благополучно. Полагаю, участок с такими был довольно велик, но преодолели благополучно и без проблем, ловушки просто не активировались, небольшая передышка. Но, очень недолгая. На нас сбрасывали осиные гнёзда, с арбуз, которые взрывались, разбрасывая вокруг себя куски воска, приклеивавшие к скафандрам, грозили сделать наши тела слишком тяжёлыми, забиться в фильтры и прочие щели. Да и просто визиры шлема. Приходилось постоянно руками закрываться. И лишнее расплавляли лазерными лучами. Наконец, дошло до гигантских ос со смертоносными жалами, оставлявшими на костюмах заметные царапины. Мы обрезали пару таких орудий и использовали, как шпаги, скорее забавно, чем полезно. Такое можно с собой прихватить, на память. Извели и этих поганцев.


Дальше попадались кузнечики, из железа, напрыгивали сверху, пришлось им конечности отрезать, тела же бросали в новых недругов, сбивали, калечили. Очередная волна состояла из муравьёв, невероятно крупных, сильных, как и их маленькие двойники, им попадаться не стоило, разорвут на части с лёгкостью, не останется и воспоминаний. Выручила лишь магия соратницы, без неё и часа не протянули. Мне пришлось разбросать весь запас взрывных устройств. Тоннель обломками завалили по колено. Наконец, присели отдохнуть и отдышаться.


- А ведь создатели схоронов повторяются, периодически, - заявила Юля.


- Попробуй, сочини двенадцать оригинальных схоронов, - я пожал плечами, - да ни  кого фантазии не хватит, зато, трудно и опасно. Пока не так трудно, как могло бы, однако, мы лишь в начале пути. По сути, разминка. И вообще, радуйся и благодари Творца бесконечно, не стрельнули, пока, лазерным лучом, толщиной с коридор, не обрушили потолок на головы, не взорвало и не сожгло дотла. Да мало ли чего ещё сочинить способны? Ну, насекомые, это вовсе не плохо и почти не противно. 


Меж тем, в нашу сторону покатились какие-то шары, развернулись и оказались жуками, ещё и рога на мордах выдвинулись, угрожали поразить. Пришлось и этим устроить взбучку, в своём стиле. Заодно, сыграли в баскетбол огромными «мячиками». Даже жаль немного, столько наготовили к встречи с нами и так быстро ломаем, шинкуем и портим.


Меж тем, послышалось жужжание, в бой послали огромных серебряных комаров с жалами куда более жуткими, чем у предшественниц. Причём, оказались довольно вёрткими, попробуй ещё отбиться от подобных созданий. Радовались, когда удавалось схватить и метнуть в других. К счастью, всё, когда-нибудь, заканчивается. Только насекомые, а не испытания, к сожалению.


Дальше, с потолка потёк настоящий мёд, приходилось лавировать между струйками, а то влипнем, как мухи и уже вырваться не удастся. А уровень сладкой пакости потихоньку повышался, эдакое болото, надо миновать участок, пока не утонули.


- Может, нальём себе баночку? – предложила Юля.


- Фу, здесь же грязь везде, да и неведомо, из чего сделано, - простонал я, - чистить замучаемся, лучше, после, я тебе нормального куплю, от классических пчёл.


- Вы всё принимаете всерьёз? – хихикнула приёмная дочка.


Вскоре увидели стену с маленьким отверстием – проходом у потолка, через неё и должны были проникнуть на следующий участок. Поспешили проникнуть внутрь. Даже сквозь фильтры почувствовали невероятную нестерпимую вонь! Редкостная гадость, между прочим. Пришлось подняться выше к потолку и увидели внизу огромного быка, настоящий бронированный боевой механоид из прошлого. Причём, ещё и лазерные лучи от него отражались, от зеркальной поверхности. И взрывных устройств не осталось вовсе.


- Может, не стоит, и связываться? – предложил я. – Пусть за нами побегает, не летает же эта штука, честное слово?


- Да ладно, я его мигов клешнями нашинкую, - отмахнулась воительница, - смотрите и любуйтесь, как работает профессионал.


И вот храбрая девчонка спустилась ниже, со стороны хвоста, отхватила его, заставив монстра взреветь от ярости и развернуться, сразу переместилась к тылу чудища. Тварь попыталась копытами ударить, но Юля не только уклонилась, но ещё и часть одной конечности отрезала благополучно. Правда, бычок будто и не заметил повреждений, даже не замедлился ни на миг. Пришлось подрезать ещё три, прежде чем завалился, дёргался и орал от ярости. Но, ничего не мог проделать, казалось, без предупреждения, выстрелил рогами, которые устремились к победительнице, та прикрылась клешнёй, меж тем, выдвинулись новые, норовя снова дать залп. Пришлось спуститься и обезглавить.


- Надо череп прихватить и повесить на стену в своей комнате, - девушка потёрла ручки, - представляю, как будет смотреться, ням-ням-ням!


- Главное, чтобы не стреляла, а то разоблачишься и нашпигует, - я покачал головой, - и вообще, чего это тебя, сегодня, потянуло, всякое в рюкзак складывать?


- Так последний схорон, - Юля пожала плечами, - а у меня на память, кроме колец, подвески и обруча, ничего не останется. Хочу, чтобы нечто могла показывать детям и внукам, а то не поверят, решат, что байками кормлю.


- Правда, я всё на камеры снимаю, - напомнил я, - так что сможешь показывать им куда более безопасные штуки. И, видя могущество матери и бабушки, никак не смогут не поверить. Вдруг, враги за нами смогут следить, преследовать по следам своих вещиц?


- Да хорошо – хорошо, вам не говорили, что являетесь жутким занудой? – проворчала собеседница, выбрасывая железяку. Надеюсь, вскоре, доберёмся до схорона, надоело развлекаться с этими насекомыми и их знакомыми.


- Послышалось сердитое фырканье, на нас летел ещё один бык, только у этого из ноздрей ещё и пламя вылетало, эдакий дракон металлический.


- Ух, ты, какой горячий парень, - хохотнул я, - у кого-нибудь есть с собой огнетушитель?


- Я и есть огнетушитель! – отозвалась моя девочка и немедленно атаковала, не забыла создать некоторое количество двойников, которые тварь к полу прижали и нашинковали на части. Огонь вырвался наружу, но не мог навредить двойникам совершенно, наконец, пламя унялось полностью. Но, сколько ещё бычков примчится на встречу.


Соратница создала небольшую армию и пустила шагать, возможно, накажут потом, но, сколько можно тратить силы и время на не слишком сильных недругов? А быки и вправду прибывали и прибывали, без остановки, то крупнее прочих и массивнее, до леденящим дыханием пробовали поразить, то кислотой плевали, то ветром сдували, но результат, каждый раз, один, разбирали тварей на кусочки и разбрасывали, а после ногами растаптывали, плющили в лепёшки. Некоторых Юля лично приканчивала, ради смеха и тренировки. Большой участок так одолели, пока врагам не пришла в голову новая идея. Отправили в бой «пастухов» - големов с длинными кожаными кнутами. Мы, трое, друг на друга посмотрели, плечами пожали и перестреляли недругов, кажется, у создателей схорона идеи начинали подходить к концу. И это – отличная новость, на самом деле.


Чуть дальше, на нас обрушили потолочные балки, мы втроём успели присесть, а клоны верхние конечности подняли, поймали и отбросили в сторону, даже не оцарапало, лишь немного пылью припорошило, но это совсем пустяки. Послышался грохот, к нам спешили толстенные червяки, размером почти с тоннель, пришлось их пристрелить, до того, как прибыли на битву, нижнюю часть тела срезали и полезли по «трупам». Не самая приятная часть путешествия, но выбора никакого, приходится терпеть.


После снова попробовали на нас бычков натравить, раскалённых, но двойникам-то наплевать, горячая их жертва или холодная? Поломали и этих благополучно и горкой навалили. После создатели схорона решили вообще заново начать, всех насекомых, по списку прислали, мы их с удовольствием пошинковали и покромсали, превратили в груды обломков, осколков и металлическую стружку. После даже навалили горкой, получилось нечто миленькое, возможно, даже сошло за инсталляцию в иных музеях. Сфотографировал.


Очередной участок «порадовал» сплошным огнём из винтовочных стволов, свинец так и свистел, отскакивая от тел клонов, до нас вообще ничего не долетало, даже случайно, и не оглядывались. В нас попытались копья метать, потом, крупные копья, глиняные диски, все штампы использовали, какие имелись, даже манипуляторы с мечами пробовали рубить. Кончилось тем, что повыдёргивали их и побросали. Клинки в коллекции у нас уже были, причём, куда более красивые и удобные, а ещё осиные жала несли, хватит уже.


Враги дошли до того, что попробовали нас жидким навозом залить, высказали мы всё, что о них думали, но Леди Зодиак всё лишнее смыла своей водой.


Особенно повеселились, когда злодеи, от отчаяния, попробовали утопить, но моя приёмная дочка создала из неё шары и перед нами послала, дабы сметали всё, на своём пути и расчищали дорогу. Давили, разряжали, в себя погружали. Наконец, вдали, показался тупичок со створкой. Кинулись к ней, как к родной, с радостным воплем, вырезали с помощью лазеров, проём. Только, за первой дверью вторая оказалась, вдвое толще и прочнее. Пришлось призвать на помощь клонов, они её вынесли ударами хвостов. Но, дальше располагалась и третья, уже настоящая плита, повозились с ней, некоторое время, но, расколупали. Не поверите, и дальше обнаружили очередную, как же не хватало взрывных устройств, как неразумно растраченных раньше. Но, общая звуковая волна разрушили и эту.
Ничего я так не мечтал увидеть, как последнюю залу с наголовным обручем Тельца. И вот, когда убрали очередную створку, ворвались внутрь и увидели, что на стенах от пола до потолка располагались головы быков, стоило сделать шаг, как они выдвигались вперёд, все разом, с невероятной скоростью, норовя ударить. Пришлось их срезать лазерными лучами, продвигаться потихоньку, выше голов своих ничего не трогали, да и зачем, а вот то, что ниже, убирали благополучно. Вдали располагался алтарь в виде бычьей головы с разинутым ртом. Наконец, приблизились. К счастью, Юля догадалась не руку сунуть в пасть, а жало осы. Ротик сомкнулся и погнул, правда, верхний и нижний зуб несколько раскрошились. Пришлось лазерными лучами лишние выбить. Теперь сунуть пальцы внутрь и вот извлекла обруч, хотела немедленно к губам поднести. Но я остановил вовремя, окликнул, руками замахал, когда повернулась.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Жутковатое испытание огромными насекомыми. Кого только на героев не напускали.
"Попробуй, сочини двенадцать оригинальных схоронов, - я пожал плечами, - да ни кого фантазии не хватит, зато, трудно и опасно" - автору хватило фантазии, с этим порядок)))

Творческого вдохновения!
С теплом,

Рина Филатова   25.02.2021 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-))Мне безумно приятны такие слова:-)))У автора большой опыт такие испытания придумывать:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   25.02.2021 20:30   Заявить о нарушении