Висит груша Перелом нескольких пальцев. Один откры

Если бы я услышал эту историю от кого-то другого, то не поверил. А здесь из вторых уст мне в уши.

И не пойму - смеяться или плакать.
Незадолго до Нового года компания решила отметить наступление выходных походом в баню. Чисто мужская компания, приличная баня в одной из губернских столиц.  Им ее рекомендовали с самой лучшей стороны.

Как обычно бывает, все в ожидании чего-то волшебно-замечательного. Веники, полотенца, что-то позвякивает призывно. Но только после. Никаких лиц женского пола – это закон, старые друзья решили собраться. Есть такая традиция, почти как в «Иронии…».

Заходят, раздеваются и видят - висит груша. Не на дереве, а обычная боксерская, которую так любят время от времени все кому не лень  поколотить. Обычно она  с надутой резиной внутри и очень забавно отскакивает от верхней части. Боксеры тренируют  скоростную сноровку, реакцию.

Обычно, новый человек подходит и слегка ее толкает или бьет, но не сильно. Данный предмет совсем не большой и по нему не имеет смысл лупить со всей дури, это не боксерский мешок.

Так вот, подходит один из компании, быстро размахивается и со всей своей молодецкой удали кулаком  бьет в центр. Стоявший рядом банщик не  успевает не предупредить, ни перехватить руку. Следует звук ни с чем не сравнимый, с хрустом и последующим затяжным воплем.

Пальцы сломаны, торчит кость фаланги. Оказывается  в грушу ради смеха залит цемент. В бане принято так шутить. Ведь по груше никто со всей силы не бил. Так для разминки несколько человек отделались неприятными  ощущениями и синяками. А друг друга  решил красиво ударить со всей мощи. Получилось удачно: по полной программе - травмопункт, открытый перелом, несколько недель больничного.
Когда все происходило, народ был в шоке, но по прошествии некоторого времени все вспоминают уже  только с улыбкой.

В принципе, он сдал на первый взрослый. Пора переходить на мешок.

За него уже могут дать и кандидата в мастера спорта. Слышал подобных рассказов море, и про картонную коробку, и про скомканную газету, но здесь практически из первоисточника – из вторых уст. #кактотак


Рецензии
Ужас! Сразу представил как это было! Я тоже частенько тренируюсь с блинчиками у себя в доме чтобы форму не терять и ощутил случившееся в реальности!

Гера Фотич   03.02.2021 11:06     Заявить о нарушении
Да уж, в реальности это было ахово.

Дмитрий Медведев 5   04.02.2021 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.