Психические госматрёшки

Три года назад я писал (http://proza.ru/2017/02/25/2558): "Этнографы, изучающие особенности обобщённой психики этноса, часто стеснялись называть себя этнопсихологами, поскольку опасались имиджа расистов. Поэтому вместо этнопсихики, характеризующей психические особенности представителей этноса, принято использовать более нейтральный и менее конкретный термин "этнопсихология" в особенности в тех случаях, когда этнопсихика выглядит рудиментом, позорящим светлый образ цивилизационного прогресса. И тем не менее, этнопсихика является идеальным термином, совершенно предметно отражающим состояние ума и совокупность особенностей рекции на воздействие окружения совместно проживающих групп людей, не говоря уже о членах семьи или об отдельно взятом индивидууме. Толкование понятия "этнопсихика" становится особенно актуальным в связи с тем, что слабоумные левые идиоты Европы и Америки, включая их правителей, почему-то вообразили, что формировавшаяся в течение тысячелетий этнопсихика может быть за несколько лет кардинальным образом изменена стараниями этих слабоумных левых идиотов."

По существу мы является свидетелями существования "психической матрёшки". В составе этой матрёшки: индивид той или иной национальности, семья индивида, совокупность людей принадлежащих к определенному этносу, совокупность людей, придерживающихся расовой психики и... внешний компонент психической матрёшки - государственная психика. Если все эти виды психики мирно сосуществуют во времени и пространстве, то это - прекрасно! Целью эволюции государственного устройства США была стимуляция этого психического матрёшничества, в котором в роли самой большой матрёшкой, вмещающей все остальные психические матрёшки служило нечто, что можно было бы назвать государственной психикой. Ведущим звеном государственной психики можно смело назвать Свободу.

Но в отличие от (настоящих) республиканцев, всегда придерживавшихся акцентов на благоустройство условий трудовой деятельности, демократы десятилетиями ориентировались сугубо на любовь народа. Как известно, наиболее простым способом достичь любви народа является обещание халявы и демагогия (http://proza.ru/2017/07/05/573), что является прямым уголовным способом разрушения психического госматрёшничества. По ходу компьютеризации и интернетизации населения демагогия становилась всё более действенной и доступной, а средства массовой информации плавно дурели по ходу приобретения их акций внутренними, а больше иностранными жуликами.

Если же независимость набора матрёшек нарушается, то главная, внешняя матрёшка лопается, из неё вываливается вонючий мусор психонесовместимости и все компоненты психической госматрёшки оказываются в помоях взбесившегося этно-, расового, идейного, религиозного и т.п. психоматрёшнечества. Яркий пример искуственного разрушения госпсихики миру и слабоумным немцам продемонстрировала комсомолка Меркель, загнавшая в Германию миллион дикарей с психикой, никак не перекрывающейся с психикой охреневших аборигенов. Есть и иная причина разрушения государственного психоматрёшничества. Это - диктаторство. Неважно фашисткое это диктаторство, социалистическо-коммунистическое, или религиозное. В таких странах все становятся фашистами, социалистами, коммунимстами или ожидателями прихода мессии. В таких странах устои в виде мультипсихизма вытаптываются в грязную сущность фашизма, коммунизма, аятоллизма... и главная матрёшка госпсихики заполняется помоями одобрямса, превращается в тонкую прослойку блатных паразитов с последующим неизбежным развалом.

Наша американская Конституция прекрасна. Но отцы-основатели при всём их уме и способности предвидеть будущее никак не могли понять и осмыслить постиндустриальное устройство мира. Ведь законы феодального общества напрочь рухнули с наступлением индустриального периода развития человечества. А то, что законы постиндустриального периода никак не соответствуют законам, принятым во время перехода от феодального строя к индустриальному, почему-то никому в голову не приходит.


Рецензии
"слабоумные левые идиоты Европы и Америки"

Кроме психических матрешек есть еще и стереотипы. Например такой: "на Западе все идиоты и подлецы, а на Востоке мудрецы и молодцы"
На самом же деле идиоты на западе и востоке распределены с приблизтельной равномерностью...

Дмитриев   03.01.2021 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.