Знать бы каков он. размышлизмы

     - Привет, как дела? Что-то больно уставшим ты выглядишь. Всего несколько дней на земле, а  уже, как курьер, запыхавшийся в спешке и  напуганный списком адресов, по которым люди заказов ждут. Что молчишь? Похвастаться нечем? Понимаю. С  таким наследством, как у тебя, не дай Бог кому. А ты иного ожидал? Наивный. Телевизор бы чаще смотрел, прежде чем к нам явиться. Там с этими наследствами даже Бастрыкину разобраться трудно. У кого-то квартиры аферисты отбирают, у кого-то миллионы, у кого-то и одно, и другое.  А ты на что надеялся? От мамы Крысы и папы Паука радость, мир, согласие и здоровье получить? Так не бывает. Могу, конечно, слегка успокоить: некоторые граждане уверены в том, что без наследства легче собственную правильную жизнь построить, но это неисправимые оптимисты. Твой же дар от родителей неподъёмным дурным грузом за плечами к земле тянет. Точно так, как тех, кто вплотную с Ковидом повстречался. Об этом говорить, только слёзы лить. О другом давай.
 
    Мне кажется, что ты в зеркало давно не смотрелся. В носу кольцо, в ушах тоже. Всё давно не в моде. Ты же на новенького! Чем моду обновишь? Совсем стареньким? Тем, что в шкафах завалялось? Выходит, что так. Если в кошельках только мелочь звенит, если магазины позакрывали, остаётся кольцо в носу носить? Впрочем, когда и мелочь переведут на карточные  цифровки, кошельки и не понадобятся, а заодно и малые предприниматели, которые над кошельками этими трудились. Ох, что-то далеко занесло меня. И всё же продолжим размышлять.

     Знающие люди говорили, что ты, пересекая земные границы, даже позавтракать не смог. Долго на голодный желудок топал. Зачем-то в Южной Корее решил аппетит порадовать. А там ни воздушного омлетика, ни яичницы, ни просто сваренного яичка не получил. Куриный грипп в стране, и тысячи забитых тушек птиц. Кстати, а в КНДР не заглянул? Как там люди? Живы?  А не унывающий ЫН по-прежнему, играючи, машет ракетКами МБР на страх Америке?  Американцы, говорят, не боятся, только сердятся. К тому же  ЫН на этот раз народу не показался. Поздравил всех только в письменном виде. Ладно, это не наши проблемы. А вот то. что оружием все бряцают, это уже беда общая.

     В чём не сомневаюсь, ты сообразительный. Понял, что сытым будешь только в России. Здесь тебе и завтрак, и обед, и ужин. Новый год – святой праздник каждой семьи.. Как бы ни было трудно, к нему готовятся загодя и старательно. Тарелки полны закусона, бутылки – того, что покрепче. Уверена, что и укольчика вакцины от Ковида в пятикратном размере тебе сделать не пожалели. Не хотим мы больного Нового года. Нам здоровый подавай. Мы такие. Оцени и запомни.
 
     Пришелец, что с тобой? Вместо «Спасибо» книксен решил сделать? У нас не каждая дама на такой подвиг способна: лишние килограммы помехой. Особенно при нынешнем режиме дня, когда заперт в четырёх стенах, на диванчике полёживаешь и жуёшь, и жуёшь  Ладно, об этом тоже не будем. Хотя твоему, белый Бык, весу и Гаргантюа позавидовать может.

     Удивило меня то, что с такой скоростью понесло тебя в Европу. Испугался сибирских морозов? Какое же тут удивление? Сибирь есть Сибирь. Холод и голод, понятное дело, не тётка с дядькой. Но в Данию-то тебе зачем? Там что потерял?  Не только тепла захотелось, а заодно и красоты? Понимаю. Бывала в тех краях. Видела, как изящно бегают белоснежные датские норочки. Приценилась однажды, выяснила. Что не только на шубу, но даже на подкладку денег не хватит. Разве что  на пуговицы. Увы. Сегодня ты и зверьков не увидишь. Жадный Ковид наложил на них свою заразную лапу. А ты, глупый дурачок, мог бы спрятаться  от мороза в любой  тулуп. Вон сколько их после «Горячего льда» у нас в памяти осталось! И двойных, и тройных, и четверных тулупов даже. И все красивые и тёплые. Человеческой работой и талантом согретые. Это я на будущее. Через 12 лет, когда вернёшься, пригодиться может.

     Кстати, я о том сейчас, с чего, видимо, начинать надо было: на фиг ты припёрся на землю так рано? По китайскому календарю, твоё время не раньше 12 февраля наступит. К этой дате, глядишь, мы уже сами вакцинированными могли быть. Могли, конечно, и не быть, но всё равно как-то больше в этой жизни определиться успели бы. Надеялся в мировой истории годом вакцинации и оздоровления остаться? Напрасно. Ты всего несколько дней на земле, а устал уже как работяга-разнорабочий. Новый год мы и без тебя бы встретили. А теперь ведь не прогонишь… Год металлического Быка бронированный!. «Броня крепка и танки наши быстры» - так в нашей песне пелось. И у тебя броня крепка. Но в той  песне была война… И не было брони у солдатиков, которые погибали. Может быть, всё же стоит попробовать тебя снова в стойло отправить? Нет, об этом надо  раньше думать. Сейчас уже поздно.

     Попробую оправдать твоё рвение раньше положенного срока оказаться на земле. Не уверена, что кого-то смогу убедить, но попробую. Желание оставить своё имя на страницах истории присуще не только людям, но и годам. Что это? Тщеславие? Стремление к величию? Называйте как хотите. Но , и век спустя, не забудем мы 1917-й, годы сталинских репрессий, сороковые-роковые, полёт Гагарина, очереди за хлебом и колбасой в период перестройки..  Многое я пропустила, но уверена, что 2020-й, год двоечник, долго будет помниться потомкам. Пандемия, унесшая сотни тысяч жизней, а ещё неудача за неудачей в строительстве Газопроводов, в попытках освоения Космоса. И наши неудачи, и американские. Не кто-нибудь, а всемирно известный господин Маск рвётся на Марс (интересно, а Маск маску от Ковида носит? Или зараза заразы не боится? Это я так, без желания кого-то обидеть)).  Ракета взлетела, ракета взорвалась. С первыми вложенными миллиардами долларов вышел проигрыш: акции упали. Но первые миллиарды Маска не есть последние. Правда, его корабль на Марс полетит только года через четыре, не раньше. Но наш господин Рогозин обещал хоть не на Марс, а ещё раз на Луну корабль отправить уже в 2021- м. Может быть, это тебя прельстило, Бык ты наш тщеславный?

     Многого не знаю, В одном уверена, и не пытайтесь  меня переубеждать. Как только весна на землю придёт и травка зазеленеет, и солнышко заблестит, куда в первую очередь рванёт наш Металлический Бык? Конечно, на лужайку, где тёлочки пасутся. Телятинку мы, люди, по-своему тоже любим. Но , если в чрево тёлочки мамы войдёт металлическое семя Быка папы, что с нами будет? Вставить новые зубы увы, не по карману. Впрочем, врачи утверждают, что именно железа не хватает нашему организму, чтобы с Ковидом бороться.

     Всё, заканчиваю я измышления о том, каков будет новый год. Одно ему хочу напомнить, как давно говорила: не нужны мне подарки. И без Деда Мороза обойдусь.. Приведи только с собой маленькую девочку Надю. Надежду приведи!!! Кто-то уверяет, что видел её - славную и добрую. Но мне Новый год так её и не показал. Плохо мне без надежды.

     Всё. До новой встречи. А пока - пока. Радости всем и здоровья.
    


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Алла!
Удивительный у вас получился монолог, обращённый к Новому году!
Очень искренний, задушевный!
Разделяю все ваши тревоги и сомнения!
С уважением и симпатией,

Элла Лякишева   05.02.2021 23:26     Заявить о нарушении
Элла, спасибо большое за добрый отклик. А вопросов к новому году больше, чем достаточно. И сомнений тоже. Вот дожили!

Алла Слонимерова   06.02.2021 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.