Мощь Зодиака. Глава 52

- Вы не слышали, что сказал этот сумасшедший? – вступил в разговор полковник. – Про ловушку и неких недругов!


- Бум! - выкрикнул Пуп и его корабль, без предупреждения, взорвался, нас подхватило взрывной волной, и разбросало в стороны, причём, взрыв оказался столь мощным, что даже скафандры не выдержали, я почти сразу потерял сознание.
Возвращение в мир живых оказалось не самым приятным, не сразу понял, где нахожусь, некое помещение с серыми потолком, стенами и полом, тусклый свет. Попробовал пошевелиться и не смог, лишь голова чуточку поворачивалась. Рядом имелась прозрачная капсула с неподвижной Юлей внутри, с другой стороны, к стальной плите был прикован полковник, бледный с зажмуренными глазами. Толи без сознания, толи притворяется.


Открылись створки дверей, и вошёл незнакомый мужчина среднего роста, в боевом скафандре, в руках держал капсулу малую с головой Пупа внутри. Остановился перед нами, из пола выдвинулось кресло, в которое и уселся.


- Вижу, вы очнулись, господин Мастер – археолог? – спросил неизвестный хриплым голосом. – Прекрасно – прекрасно. Мог бы извиниться за свою неожиданную атаку и порчу имущества, но не буду. Слишком давно вы бегали от нас по всему космосу и издевались, погубили кучу хороших робо агентов и опозорили ещё больше живых. А мы подобного не любим вовсе.


- А нечего было гоняться и нападать, - я скрипнул зубами, - есть отличная штука, называется «телефон», и я достаточно адекватен и готов к переговорам, обычно.


- Или собираешься, стать владельцем самого могущественного оружия во вселенной, как вариант и правителем, - возразил собеседник, - вас, двоих, трудно или вовсе невозможно контролировать. А всё, что выбивается из системы, должно быть уничтожено.


- А как насчёт Змееносца? – напомнил я.


- Сказка для легкомысленных глупцов, - отмахнулся спецслужбист, - я в такие не верю класса с пятого. Очевидно, что его выдумали, дабы не мешали набирать силу, а дальше уже никто не помешал бы. Или всем напоминал, о своей победе над злом и требовал уважения, любви и прочих преференций. Но, мы сработали на опережение, и теперь всё станет правильным. Леди Зодиак будет выполнять мои распоряжения, а вы двое, станете залогом её хорошего поведения. Чуть что и скончаетесь.


- Второй Пуп, только более высокопоставленный, - я вздохнул, - и вы серьёзно, кроме шуток, думаете, что сможете удержать мою приёмную дочь хоть на сколько-то? Она и в капсуле сидит просто для того, чтобы узнать, с кем дело имеет. Сейчас очнётся и наваляет вам таких весёлых звездюлей, что мигом разжалуют из генерала в рядовые и отправят на пенсию по состоянию здоровья.  Всего-то и требовалось, связаться и попросить о сотрудничестве, мы с радостью помогли, особенно, после победы над злом, не впервой работать со спецслужбами, но предпочли идти путём насилия, привычным и ошибочным одновременно. Что же, придётся нам с вами распрощаться благополучно. Считаю до трёх.


Меж тем, Юля, в своей капсуле, шевельнулась, села со стоном, глянула на нас и поднялась медленно, осмотрела себя. Скафандр с неё содрали, а вот артефакты не смогли, по понятным причинам.


- Это ещё что за клоун? – поинтересовалась воительница.


- Потенциальный работодатель, - хмыкнул я, - правда, из тех, кто платить не любит вовсе. Лишь шантажирует. Напомни, что мы с такими делаем, обычно?


- Полагаю, капитану Пупу пригодится товарищ – голова, - кивнула соратница и ударила кулаком по стенке  своей «тюрьмы», враг сразу выхватил бластер и навёл на меня.


- Ещё одно движение и твой подельник умрёт! – воскликнул  недруг.


- И что, я стар и давно готов к уходу, конечно, предпочтительнее в битве со Змееносцем, но и так сойдёт, - я улыбнулся, - не самый дурной конец для искателя приключений профессионального. Смотри, разозлишь девочку, лишь быстрее выберется и устроит небольшую бойню, от вашего укрепления камня на камне не останется. И угадай, кто станет самой – самой первой её жертвой?


- А как насчёт этого? – противник перевёл оружие на полковника.


- Он вообще солдат, - я зевнул, - тем паче не убоится ухода, знал, чем рискует, следуя за нами. И, кстати, считается женихом дочки. Прикончишь и месть окажется ещё страшнее и неизбежнее. Когда берёшь в руки чужое оружие, не забудь ознакомиться с инструкцией, а то останешься без конечностей, как вот этот вот капитанчик. И, на будущее…


Не успел я даже закончить своей речи, как завыла тревожно сирена, явно кто-то атаковал базу. Угадать бы только, свои, чужие или вовсе третья сила? Наш пленитель нажал на наруч, активировал голографическую картинку и мы увидели, уже в коридорах, Гельминтов, от которых отстреливались агенты и защитные орудия.


- Это ваши? – воскликнул спецслужбист. – Немедленно прекрати им остановиться!!!


- У меня таких нет, да и откуда узнали, где искать, коли вы моё оборудование украли и сломали? - я зевнул. - Просто несуществующий, якобы, Змееносец обиделся, что мы опоздали на встречу и решил лично проверить, куда делись? И уж точно не станут слушать, ни приказов, ни коли попрошу по-хорошему. И поздравляю, ослабив нас, вы украли у вселенной пятьдесят процентов шансов выжить в принципе, притом, что и так имелись лишь шестьдесят – шестьдесят пять, не больше. Делайте всё, что захотите, отбивайтесь, бегите, застрелитесь, неважно, если нет собственных ворот в параллельный мир, считай, покойник, мертвец, гора гниющей плоти.


- Мою крепость не возьмут какие-то жалкие механизмы! – злодей кинулся к выходу, но двери заклинило, никак не открывались.


Юля продолжила, было, колотить кулаками и хвостом по капсуле, но я остановил.


- Не спеши, побереги магическую энергию для схватки с истинным врагом, - остановил я девушку, - мало ли что, пусть послужит тебе щитом дополнительным. Как убедились, навредить можно, даже скафандр не стал универсальной бронёй. Видимо, мои изобретатели плохо сработали, вернусь, уволю к такой-то бабушке!


- Да что такое? – прорычал спецслужбист.


- Всё предельно просто, - я зевнул, - кое-кто не хочет, чтобы мы сбежали, а ты просто оказался заперт в той же клетке. Сочувствую. Полагаю, не к такому финалу своей бесполезной жизни готовились. Напоминаю, как офицер, потерпевший поражение, просто обязаны покончить с собой.


- Будь ты неладен! – поганец выстрелил, и лазерный луч ударил в дюйме от моей головы.


- Стрелять учись, - фыркнул я, - или очки новые прикупи, промахнуться по неподвижной цели, это ещё ухитриться надо. Я такого себе даже в детском саду не позволял.


Наш обидчик уставился на экран, просто не зная, что ещё предпринять? Переключался с одной камеры на другую и везде одно и то же печальное зрелище. Полагаю, Змееносец всю свою армию привёл, и эти дрались куда лучше, чем обычно. Или мы превосходили агентов по всем статьям, и такое возможно. Периодически, крепость вздрагивала от взрывов, с потолка сыпалась пыль, казалось, вот сейчас всё возьмёт и обвалится на головы благополучно, прекратив наши мучения. Не знаю, сколько длилась мука, но тут ворота задрожали и вылетели, едва не накрыв спецслужбиста, вбежали с полсотни Гельминтов. За их спинами скрывался некто, пока невидимый.


- Этих троих забрать! – раздался до ужаса знакомый голос суперзлодея. – Они мне нужны, и отступаем, добьём выживших чуть позже, вместе с планетой!!!


- Они – мои, – наш пленитель выбежал вперёд и застрелил одного из роботов, – уберите свои конечности, потому как, после, придётся ответить жизнью!!!


- Это ещё что за пискливое насекомое? – хохотнул Змееносец.


Тело несчастного глупца взмыло в воздух, доспех разорвало на части, а после задрожала голова и… оторвалась, лопнула малая капсула, выплыл череп Пупа и прирос к ране, упал на пол зачарованный, завыл и забился в агонии, выл, как побитое животное.


- Теперь капитан снова жив, - пояснил главный злодей, - заклятье обретёт силу и придётся соблюдать договор, не вмешиваться. А, на случай, коли вы решите сделать глупости, не стану отпускать, до места боя доставят прямо так, в окопах и без оборудования. Ну, и кто оказался самым умным, господин Мастер – археолог?


- А причём здесь вообще ум? – поинтересовался я. – Просто тебе повезло с этими безмозглыми (теперь во всех смыслах этого слова) агентами спецслужб, вмешались и испортили мне все расклады.


- В везение я не верю, - не согласился главный злодей, - будем считать всё произошедшее судьбой. Вашей печальной долей, злым роком и всё в том же духе. Забирайте.


- Никому не позволю себя, куда – либо забрать! – отозвалась Леди Зодиак.


Один удар хвостом, капсула разлетелась на части, тут же начала создавать двойников, клоны атаковали Гельминтов, другие прикрыли своими телами нас с полковником, с лёгкостью разрывали на кусочки, используя силу Тельцов, в два счёта  очистили помещение. Конечно, за спинами врагов обнаружился очередной робот – рация, как там злой колдун наводил чары со стороны, понятия не имею, не настолько разбирался в вопросе. Полагаю, такое возможно. Или замаскировался так, что не признать. Теперь освободить нас и начали путь в неизвестность, по чужой крепости. Повезло, что вокруг хватало трупов агентов, раздели их и облачились в скафандры, не мои, разумеется, но, на первое время, хватит, вооружились. Теперь уже нападающим мало не показалось. Наконец, добрались до пункта связи, я быстро взломал компьютер и вывел на экран карту, отыскал ангар с космолётами. Лишь бы остался хоть один целый. Надо будет призвать один из моих звездолётов, нормально подготовиться и уже к Земле. Исправить всё, что сотворили агенты, нивелировать опасность и вернуть утраченные благополучно шансы.


Разумеется, сопротивление местных защитников давно подавили, разве, в отдельных комнатах, заперлись самые умелые и удачливые. Но, они могли, в лучшем случае, себя спасти от гибели, мы таких союзников не искали. Приходилось сталкиваться с разным, включая и боевые машины, но и они не справлялись с Леди Зодиак, а мы, двое, спину прикрывали, по мере скромных сил.


Наконец, если верить карте, добрались, взорвали ворота, ворвались внутрь, захватили небольшое судёнышко, вылетели в космос и обнаружили целую флотилию кораблей Змееносца, а двигатели обычные, не убежишь, да и орудий маловато.


- Не можете вы просто взять и сдаться, - послышался голос суперзлодея через средство связи, - надо обязательно всё усложнить и создать огромное количество проблем. Обиделся бы, но давно привык к подобному. Просто пристыкуйтесь к ближайшему звездолёту, или дадим залп из электромагнитных орудий и захватим мёртвый стальной гроб. А не поспеем вовремя, двое из троих ещё и задохнутся. Итак, считаю до трёх!


- Посопротивляемся, для приличия? – спросил я у своих соратников.


- Разве может быть иначе? – Юля пожала плечами. – Двум смертям не бывать, а одной не миновать, пусть враги знают, не на трусов и слабаков наскочили.


- Покажем, что умеет старый ультра – ас, - я сел в кресло и взялся за штурвал.


И начались игры, мы ловко маневрировали, Гельминты, как известно, умом не отличались, просто исполняли приказы, стреляли беспрестанно и, чаще всего, или попадали в своих же, или промахивались. Немало космолётов взорвалось, прежде чем наше судёнышко просто зависло в воздухе,  не в силах сдвинуться, немедленно притянули с помощью магнитных захватов, штурмовали и взяли штурмом, числом так сказать подавили сопротивление.


- Всегда говорил, хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, берись за дело сам! - послышался голос главного злодея.



 


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Ох, не хочется, чтобы главный злодей брался за дело. Но, похоже, это неизбежно. Нужно же его уже одолеть в конце концов. Удачи нашим героям!

Творческого вдохновения!
С теплом,

Рина Филатова   28.02.2021 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Да никуда не денется:-)))Хотя, окажется не совсем тем, что ожидается, сюрприз обещаю:-)))с уважением:-)))

Александр Михельман   28.02.2021 20:56   Заявить о нарушении