Интервью Владимира Ильича

Стресс и эрос советской прессы

[Отрывок из] интервью с поэтом, главным редактором эротической газеты «Ещё» Владимиром Ильичом Линдерманом (Абелем)

        Вот нам написал человек, который в своё время печатался в «Атмоде». Доктор географических наук. Опубликовал несколько очень хороших статей по «русской проблеме в Латвии». Такие традиционно антиимперские по идее, но очень неожиданные по форме. Он – географ и проанализировал проблему границ, смены ландшафта. Такая история с географией…
        Однажды он присылает нам пакет с эротическими рассказами. Конечно, под псевдонимом. Жутко, кстати, грубые рассказы. Я не могу публиковать их, потому что они несколько не в стиле газеты. Один, правда, опубликовал. Такой трактат «Любовь и секс в жизни учёных». Анализируются отношения шефа и аспирантки, перечислены все возможные варианты и как они отражаются на его научных достижениях и на её ученой карьере. Достаточно сухой анализ вариантов.

Примечание 2021

        Владимир Линдерман без всяких возражений и исправлений опубликовал все мои сочинения, посланные ему в газету «Ещё». Все эти произведения опубликованы мной и на «Проза.ру».
        Это отрывок из  интервью для газеты «Коммерсантъ», точную дату которого я не выяснил. – Б.Р.

        Для «Проза.ру» 4 января 2021 г.


Рецензии