Сапоги-сапожки. История первая

    - Ничего не пойму, в одном сапоге нормально нога себя чувствует, во втором  неуют какой-то. Вчера мерили, всё было здорово!  У тебя как? – спрашиваю я сестру.
 
    Мы шагаем важно в новых сапогах по улицам города. Снег хрустит под ногами. Ляпотааа. Полярная ночь. Морозец такой нормальненький- тридцатничек.

    - Тоже самое, - отвечает, - ступня во втором хорошо себя чувствует, во втором как-то пустовато…
    - Ты, наверное, на второй ноге ногти подстригла, а на первой забыла… - шучу.
    - ОО, смешно, дураку, что нос на боку, - обиделась.

    Вчера решили себе подарки на Новый год сделать, сапоги новые купить. Старые-то уже сносились. У меня каблуки сбились, а у сестры подошва отошла  так, что сапожники  предложили новую набить, старую ремонтировать бесполезно. А цена такая, что лучше сапоги сразу купить…

    Мы и решили найти такие же как старые. Модель очень удобная. Каблук широкий и не очень высокий, голяшка высокая и застёгивается на любую ногу, потому что в голяшке резиночка. Совершенно одинаковые сапоги. Только у сестры еще какие-то цветочки из кожи сзади прилеплены (маленькие, почти незаметные) - любит всякие рюшечки … Даже и хорошо. Хоть отличать можно будет. Размер один, походки разные. Она после меня обувь не одевает, поскольку у меня каблуки во внутрь почему-то скашиваются…  У неё, она говорит, ноги съезжают на середину после того, как я вдруг надену её обувь, как глаза в кучу.  Представляете? Я всё время смеюсь, когда она так говорит, даже если тапочки мои оденет, у неё и в них «глаза в кучу», то есть ноги…

    Ну вот и вышли мы обновить сапоги, другим  показать,  да в магазины - прикупить продукты, хозяйственные товары. В книжный зашли, купить мне книжку почитать, телевизор поднадоел. Побродили по большому торговому центру, глаза попялили на разное… не спеша. Куда нам торопится? Праздники, выходные дни!  Ходим себе и ходим, правда, корчимся от некоторых неудобств в обуви. Решили назавтра, в магазин поехать, разбираться, что нам там в коробки положили, пока мы расплачивались на кассе. Хотя, когда домой  с магазина приехали, померили ещё раз, всё было в порядке - вроде бы... Усохли за ночь что ли? Посмотрим еще,  по разнашиваем, может встанет всё на место… Странно как-то только - и в магазинах, и на улице  на нас смотрят внимательно, что-то даже не очень удобно. Удивляемся к такому вниманию к себе. Ещё и улыбаются. Сестра им поклоны раздаёт, «здравствуйте», говорит. Люди ответно здороваются, от нас отворачиваются, смеясь.

    Зашли к друзьям: разделись, разулись. Погостили: одеваемся, обуваемся. Выходим… Немного прошли, летит на телефон ММС от друзей. Фото - наш с сестрой "задний фасад" - ноги: у меня - правый сапог мой… левый …ЕЁ, у неё наоборот - правый ЕЁ, левый мой … внизу приписка: «Вы новую моду изобрели? Ничего так - смотрится!» и смайлики дикого хохота штук пятнадцать…

    Тссс! Никому только больше не рассказывайте! А мы  с сестрой теперь сапоги в разные места ставим и прежде чем одеть рассматриваем долго и упорно...а то...

История вторая. http://proza.ru/2021/01/04/1924


Рецензии