О литературной дорожной карте

О литературной направленности.  – Надо же тому случиться!  Несколько дней назад мы о ЛИТЕРАТУРОЦЕНТРИЧНОСТИ  говорили, что надо в экономику, политику не ходить, а литературно стараться жить? – Говорили. – Так вот, в №52 газеты «Завтра» на эту же тему статья имеется. Выдержки из неё приведу, для начала:
     «Литературный процесс на треть – творческий, на треть – организационный, а на треть – идеологический. Для государства литература всегда была интересна способностью  видеть  будущее, вдохновлять  народ  прозрением,  и через это формировать настоящее. Ничто, кроме литературы, на это не способно, но в перестройку идеологическую составляющую литературного процесса перехватили антигосударственные силы, противники с «сатанинским умом».
- С мировоззрением  людей, умеющих наживаться на пожаре в чужом для них доме. – Ты, как всегда, точен! Слушай дальше: «Вот уже тридцать лет литература – сирота, брошенная государством, а государство – скиталец с плотной повязкой на глазах. Оно надеется на поводырей – журналистов и политологов. Которые могут сказать, что вот яма, когда все уже упали в неё. Есть Союз писателей России, но без идеи, без образа будущего. Он выглядит пустым ульем».
- Из которого «пасечники»  с рыночными лицами забрали весь мёд и пчёлы дохнут зимой. – И тут ты точен!   В. Лоб.         

 


Рецензии