Мощь Зодиака. Глава 53

И вот отправились мы в путь в умеренно удобной тюремной камере, без оружия и доспехов. Полковник бегал туда – сюда и не мог остановиться. Юля сидела, закрыв лицо руками. Я лежал себе на нарах и смотрел в потолок.


- Вы, что, совсем  не волнуетесь? – воскликнул Вик.


- А смысл? – я пожал плечами. – Надо не трепать себе нервы, а ждать случая начать действовать. Или возможности создать подходящую ситуацию.


- Коли же не представиться такового? – уточнил проверяющий.


- Тогда мы все умрём, - я зевнул, - послушай, есть лишь три варианта: победа, поражение и нечто ещё, включающая все остальные возможности. И вселенная всё одно, однажды, погибнет. Плохо, коли по нашей вине, но селяви. Как известно, судьба каждого человека записана в Книге Судеб и изменить можно лишь с помощью молитв и раскаяния. Предлагаю, этим и заняться, точно хуже не будет. Просто, до того, мы действовали по моему сценарию и самый лучший вариант испортили, но осталось ещё несколько резервных. Главное ведь что? Останется планета Земля, портал в соседнее измерение и два бойца – Леди Зодиак и Змееносец. До того, при таком раскладе, побеждали. В том числе, и в то время, когда хранители воевали с помощью мечей и носили стальные латы. Сядьте и не изображайте из себя маятник, берегите силы и нервы. Изведётесь и окажитесь, совершенно не готовы к бою.


- По-моему, вы просто сумасшедший! – заявил собеседник.


- Не без этого, - кивнул я, - но, и это не повод так себя мучить. Попросите у Змееносца хороших успокоительных что ли, не мучайте ещё и нас.


- Легко сохранять присутствие духа, когда драться с суперзлодеем придётся другому! - влезла в разговор Юля.


- Ты-то чего смотришь на меня такими несчастными глазами? – я повернулся к воительнице. - Побеждала своего врага уже многие тысячи, если не миллионы раз. Когда столкнётесь, сразу всё вспомнишь и повторишь, или избежишь прежних ошибок.


- Я так и не в курсе, - Вик остановился подле меня, - имеет место переселение душ, поиск особых девочек или что?


- Твоя невеста, каждый раз, умирая, превращается в новорожденного младенца и живёт дальше, заново, - я зевнул, - так что придётся кое-кому жениться на древней бессмертной волшебницей, не пугает сие?


- Я женюсь на конкретном человеке, прекрасной юной деве, и наплевать, сколько ей там веков, - отмахнулся юноша, - даже наоборот, это же не очередное воплощение, а САМА!!! Лишь бы с предыдущими мужьями и любовниками не сравнивала.


- Я их всё одно не помню, - улыбнулась соратница, - и сейчас постараюсь не проиграть. Думаю, заслужила уже счастье, наконец, после всего, долгих лет в детдоме, схваток с недругами, прохождения схоронов, перерождений и прочего. Не верю, что закончится плохо. Это просто несправедливо!


- Я тоже так считаю, - согласился я, - потому, садитесь, расслабьтесь и отдыхайте, не забывая и молиться. Скоро закончится, так или иначе.


И вот корабль завибрировал, идя на посадку, я поднялся и отряхнулся, когда придут забирать, лучше идти своими ногами, не позориться, чтобы не хватали, не сдёргивали с постели и не волокли, как жалких пленников. Соратники встали рядом. И вот открылись двери и появились Гельминты и робот – рация, предложили следовать за ними.


Наконец, распахнулись створки входного люка, и увидел, в первый раз, прародину человечества, прекрасную Землю. Некогда, человечество её почти уничтожило, исчезла большая часть животных, птиц, рыб и растений, но прилетели инопланетяне, завоевали, навели порядок, с помощью клонирования вернули всех, кого смогли, а после научили жить человечество, как положено, не разрушая всё вокруг, приняли в большую семью обитателей безграничного космоса. Теперь планета превратилась в настоящий рай. И тут и произойдёт главная схватка между добром и злом, как вариант, финальная…


Не стоит и поминать, что оказались мы в пустыне у пирамиды Хеопса. А Сфинкс открывал проход в другой мир. Местность оцепили Гельминты, в несколько рядов, не подойти и на милю, машины бронированные поставили в круг, в воздухе парили дроны с миниатюрными лазерными пушками, чуть выше висели космические корабли. Ловушку организовали грамотно, ничего не скажешь. И ни одной камеры, фанаты пропустят самое интересное. Жаль – жаль. Но, наши проблемы куда как больше, чем расстроенные зрители.


- Вот и вы, наконец, - послышался голос Змееносца, - Леди Зодиак, прошу, облачитесь во все доспехи, не хотите же встретить свою судьбу, как какая-то оборванка?


- А ты готов к уходу, поганец? – уточнила Юля, вправду надевая латы и вставая в боевую стойку. – Покажешься или мне здесь вокруг просто уничтожить? Выходи, жалкий ничтожный трус, всё одно найду!!!


- Разумеется, нет смысла скрываться и дальше, - толпа роботов расступилась, и показался… голем глиняный, одежды никакой, единственно, плащ на плечах чёрный с фибулой в виде змеи, в руках держал до боли знакомый посох.


- Робот был недостаточно интересным, - хмыкнула воительница, - решил, вместо себя, прислать эту куклу?


- К своему прискорбию, вынужден признать, что я и есть «кукла», - монстр пожал плечами и развёл руки в стороны, - понимаешь ли, не всем так повезло в жизни, я, при всём почти безграничном могуществе, не бессмертен, был тобою, вернее, первой версией, убит ещё в далёком - предалёком прошлом. Однако, догадался свою душу поместить в артефакт и так сохранился, собираюсь жить и дальше. Спасибо, кстати, за глину, предыдущее тело совсем износилось.


- Хочешь сказать, я столько веков не могу одолеть дурацкого глиняного монстра? – всплеснула руками приёмная дочка.


- Вообще-то, ты не в силах победить саму себя, - возразила тварь, - полагаешь, что героиня? Так, да не совсем. Семь артефактов из двенадцати – злы. Помнишь же, земной знак (холодный и сухой), представлен женскими знаками - Телец, Дева, Козерог. Тригон преимущественно южный, дневной его правитель Венера, ночной – Луна. И второй - водный (холодный и влажный), представлен женскими знаками - Рак, Скорпион, Рыбы. Тригон преимущественно западный, его правитель Марс, также имеются дневной правитель Венера и ночной – Луна. Созданы тёмными магами и для злых целей. Пока контролируешь эти шесть, держишься, более или менее, добавить ещё один и всё, превращаешься в Тёмного Зодиака. Моя душа – сильнее и берёт верх, каждый раз. Получу себе общее живое бессмертное тело во владение и все особые способности.


- Зачем тогда мне твой волшебный предмет, особенно, учитывая, что знаю его опасность? – растерялась сиротка.


- А без него ты так и останешься неполноценной, - хмыкнул суперзлодей, - вынуждена будешь, каждый раз, превращаться в младенца и заново добывать волшебные предметы, никакой истинной магии. Лишь одолев меня, изгнав лишнюю душу, обретёшь Мощь Зодиака, истинную силу космическую, сумеешь всем – всем – всем помогать. Тут одно из двух, или совершенство, или чудовище, изничтожающее всё живое. Пока, как-то чаще превращалась в Тёмного Зодиака, и приходилось хранителям исполнять свой долг. Твой подготовился, не сказал, что скафандр заминировал? После преображения, намеревался взорвать. Ты становилась вновь младенцем, волшебные вещи возвращались в схороны, а меня, вместе с кольцом, вышвыривали в портал, до следующего раза. Как-то так.


- Это правда? – приёмная дочка повернулась ко мне.


- Нельзя же взять и не перестраховаться? – я пожал плечами. – Предпочитаешь стать идеальным злом и уничтожить триллиарды живых созданий?


- А рассказать нельзя было обо всём сразу? – возмутилась девушка.


- И ты стала сотрудничать со своим потенциальным убийцей, – мои брови поползли вверх, – или послали на все известные буквы?


- А как же наша свадьба? – воскликнул Вик.


- Во-первых, я надеялся, что ваша любовь поможет доброй половине победить злую, - пояснил я, - во-вторых, ну, подождёшь лет восемнадцать, какие проблемы? Будешь ещё не старым совсем, а девочку воспитаешь, как сочтёшь нужным, окажется ещё совершеннее, чем прежде, но без колец. А пока не ной, и поддержи подругу.


- Может, мне вас обоих послать куда подальше, и воспитателя, и недруга? – рыкнула Юля. – Терпеть не могу, когда используют, будто и не живой человек, а игрушка некая!


- Побольше злись, гневайся, ненавидь, ещё быстрее и вернее проиграешь своё тело, - хохотнул Змееносец, - и никуда не денешься. Лишь добавив фибулу к остальным вещам, обретёшь истинную свободу, избавишься от хранителей, долга и прочего. Станешь выше всех, смертоноснее. И не надо кривляться перед фанатами, за мизерный донат, исполнять просьбы Мастера – археолога, выходить замуж за проверяющего, и прочие штуки, кои так ненавистны. Просто не представляешь, от чего отказываешься. Прошу немного, возьми и примерь плащик, на пару секунд.
Негодяй постучал глиняным пальцем по фибуле, которая таинственно блеснула. 


- Вообще-то, у нас есть два варианта, - я кашлянул, - первый, сбросить эту тварь в портал сразу, не теряя времени и без риска сгинуть, и освободишься от всего, на ближайшие лет сто, предоставив борьбу следующему воплощению. Второй, куда более опасный и сложный – принять плащ и одолеть монстра, получить Мощь Зодиака. Тем паче, у меня ничего не вышло со взрывчаткой, руки связаны, заранее проиграл, увы и ах. Портал откроется через две минуты, думай, детка, думай. Я в тебя, верю и люблю искренне, как отец. Но, советую выкинуть, от греха.


- Неужели ограничишься советами, не отдашь свою жизнь, как первый хранитель? – уточнил суперзлодей.


- А что я могу? – я вздохнул. – Лишился всего, даже простенького перочинного ножика при себе не имеется. К тому же, сделка, не забыл? Пусть Пуп живёт и странной противоестественной жизнью при чужом теле, но не покойник, пока. Ни в чём себе не отказывай. Но, помни, у Юли очень высокие моральные принципы, возможно, чище всех предшественниц, поскольку, не знает многих сторон жизни. Чревато тем, что чью-то душу вышвырнут вон, и отправят в ад. Может в портальчик? Посидишь в любимой тюрьме чуточку, а после попробуешь ещё раз. Вдруг следующий хранитель окажется глупее и бездарнее? Не сумеет сделать всё, как положено.


- В этот раз, ты никого не убедишь, - рыкнул Змееносец, поднял посох и все присутствующие, включая и Гельминтов, оказались прижаты к земле, а тело моей бедной девочки взмыло в воздух, руки растянуло в стороны.


Злой колдун снял плащ, приблизился к воительнице, накинул ей на плечи и застегнул фибулу, после посох исчез, а голем рухнул, как подкошенный, потеряв все признаки псевдожизни. Несчастная застонала, забилась в агонии, на несколько секунд, объединённые латы исчезли, выдавила из себя голосом, не имевшим ничего общего с человеческим: - «Змееносец, пробуждённая мощь Зодиака, атака из космоса»!


По округе разлился чёрный свет, а когда погас, оказалось, что сиротка облачилась в уже знакомые чёрные латы, в руке держала посох, приземлившись, начала добавлять остальные детали, наконец, закончила, от лат злого мага остались лишь две стальные змеи с разинутыми пастями и горящими красными глазами, росшие прямо из бронированного лифа. Казалась жуткой, как никогда прежде, и главное, мы не могли пошевелиться, по-прежнему. Недобрый знак.
Входной люк звездолёта, на котором прибыли, открылся и из него два робота вытащили капитана, бросили перед девушкой на землю.


- Ну, опробуй общую мощь, преврати этого надоеду в лужу слизи! – послышался жуткий голос изо рта воительницы. – Сделаешь это и станешь Тёмным Зодиаком, отомстишь всем недругам, до единого, и тем, кто смел, использовать, в своих целях. Ну, одно волшебное слово и конец мучениям и сомнениям. А вселенная, разве она заслуживает право существовать, особенно, неблагодарное человечество? Столько его защищала и где благодарность, спрашивается? Особенно, спецслужбы, мало того, что гоняли, как зайцев, по космосу и пытались поймать, подчинить или уничтожить и почти преуспели в этом. А Совет? Все эти надутые правители, не стоящие и обрезка нашего ногтя, разве прославляли, поддерживали, осыпали золотом и охраняли, как зеницу ока? Нет, прислали проверяющего, на всякий случай, смазливого, чтобы если не выявил обман, то подчинил, заарканив невинное сердечко! Контроль бывает разный, не только стальные оковы и взрывные устройства в ошейнике.


- Ты ври – ври, да не завирайся, - отозвался поклонник, - да, отправили проверить, но влюбился сам и искренне, никто не поручал соблазнять!


- Значит, не стали открывать правду честному солдатику, - возразил суперзлодей, - понадеялись, само собой получится, и почти не прогадали.


- Получается, наша любовь истинная и чистая, - продолжил Вик, - но, коли согласишься стать Тёмным Зодиаком, потеряешь её, я не смогу отвечать на чувства чистого зла, да и не выживу в мёртвом космосе. Ты станешь совершенна, но что в обмен? Одиночество безграничное, злоба, истребление без начала и конца. Разве твои таланты нужны для подобного примитива, с которым справиться любой гопник из подворотни или недалёкий тиран с пультом от планетарной бомбы? Совсем иное – добро. Мало того, что приятно его творить, нужны фантазия, мудрость, трудолюбие. Плюс, любовь, восхищение окружающих. Правители и спецслужбы не смогут помешать. Готова погрузиться в холодный колючий мрак, из которого нет выхода и наслаждаться светом, нашей любовью, рожать красивых деток, девочек и мальчиков? 


- Кто тебя спрашивает, смертный? Хватит уже этих разговоров! – прикрикнул на юношу злой колдун. – Я – сильнее, всегда побеждал, смотри и устрашись. Р-р-р-р-р-р-р-р-р-р!!!


Несчастная воительница опять застонала, чернота стала растекаться по латам, поглощая все остальные краски. Я закрыл глаза, неужели, борьба проиграна и придётся применить крайнее средство?


Жуткая тварь разразилась злобным безумным смехом, навела посох на капитана, Пуп пискнул, тело его медленно завибрировало и, кажется, потерял сознание. Без предупреждения, воительница медленно, сопротивляясь, отвела оружие в сторону.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Все-таки верится, что добро победит.
Сколько можно ходить по кругу и
бесконечно биться с Зсееносцем?
Одолеть его, и делу конец.

Творческого вдохновения!
С теплом,

Рина Филатова   01.03.2021 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Обязательно победят, просто надо в силу войти, а то разделается вмиг:-))с уважением:-))

Александр Михельман   01.03.2021 18:02   Заявить о нарушении