А не поставить ли на ЛДПР Алексея Навального?

Как стало известно из сообщений в ТГ - Канале «Незыгарь» во властных структурах идет серьезное обсуждение судьбы ЛДПР одной из четырех парламентских партий современной России.  Околокремлевские аналитики предполагают возможный уход несменяемого лидера ЛДПР Владимира Жириновского.  Незыгарь пишет:

- «О том, чтобы дать дорогу молодым, политик уже задумывается сам. По его словам, наиболее перспективные кандидаты на место лидера — врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев и губернатор Смоленской области Алексей Островский. Однако Дегтярев и Островский имеют крайне низкий рейтинг узнаваемости, что ставит под вопрос возможность их лидерства.  «Других молодых и перспективных на горизонте не наблюдается» - добавляет источник. Как вариант эксперты назвали альтернативные фамилии на место лидера ЛДПР. «Если партию надо сохранить, то нужен серьезный лидер - например, полпред Трутнев». ««Вопрос транзита внутри старой оппозиции давно назрел — партии неинтересны ни инвесторам, ни потребителю, но все же располагают уникальным историческим активом, который будет растрачен впустую, если из-за внутреннего застоя партии просто канут в небытие».  Большинство экспертов весьма скептически относятся к будущему ЛДПР. «Партия - это бренд одного человека. Фактической замены ему нет. Лучшим вариантом стало бы создание новой партии на базе ЛДПР».

Что тут скажешь? Всё вроде бы правильно пишут эксперты. ЛДПР сегодня воспринимается, как партия, держащаяся на одном человеке. И поэтому мнение о том, что сразу же с уходом по той или иной причине из этой партии Жириновского ЛДПР сразу же исчезнет из политической жизни страны, весьма сильно распространены. Я считаю, что все же, несмотря на то, что эта партия действительно на сегодняшний день не имеет ни одного лидера, который мог хоть как-то равняться с её лидером и основателем, с ЛДПР дела обстоят не так просто, как думают некоторые эксперты. Не всё в этой партии держится на одном Жириновском. Он, конечно, яркий и харизматичный лидер, но основное в успехе партии не только это, а то, что она имеет весьма сильную поддержку во многих регионах страны благодаря тому, что занимает правые, националистические позиции. Если бы не этот фактор, то сколь бы не был ярок Жириновский, никто бы его партии не дал бы возможность занимать место одной из парламентских партий. ЛДПР смогла стать реальной правой националистической партией, у неё есть свой серьезный электорат, особенно в регионах Сибири и Дальнего Востока. В тоже время ЛДПР смогла сохранить определенную меру независимости от действующей власти. Они реально оппозиционная партия, которая с выгодой для себя сотрудничает с властью. Именно поэтому кандидатура Трутнева, который очень близок Путину, была бы не слишком хороша на роль лидера, который сменит Жириновского на посту руководителя ЛДПР. Как лоббист, защищающий в кремлевских кабинетах интересы партии, он был бы точно  хорош. Но, как политик, как оппозиционный политик он был бы просто насмешкой над народом. Так что не серьезно. Каждый ходит со своим портфелем. На место руководителя оппозиционной партии нужно подбирать кандидаты из среды оппозиционных политиков.

А кто у нас в стране самый яркий оппозиционный политик? Без всякого сомнения,  это сегодня Алексей Навальный. Как говорится всё при нем. И популярность, и узнаваемость и умение продвигать свои идеи. Короче, парень что надо. Как раз на место именно руководителя ЛДПР, как видится мне, он как раз мог бы попасть и быть там неплохим вождем российского масштаба. Есть, конечно, вопросы. ЛДПР это вроде крымнашистская и русско-националистическая партия, а Навальный якобы демократ и либерал, и американский прихвостень. Но, слава богу, в среде демократов были когда-то истинные авторитеты, словам которых нельзя не верить. Вот один из таких авторитетов и высказался в свое время о Навальном:

-   "Я обнаружила что Алексей Навальный никакой не демократ и не либерал. Он дискредитирует деятелей либеральных реформ 90-х, и пренебрежительно отзывается о них, о том же Борисе Немцове. Ну знаете ли — пусть сначала Алексей Навальный побудет вот таким губернатором как Боря... и пусть соберет миллион подписей против войны в Чечне. Вместо этого я нахожу те же словосочетания: «этническая преступность», «русские которые бежали с Кавказа». Есть вещи, которые нельзя произносить вслух! Я никогда не буду голосовать за Навального, и буду агитировать против него."
Новодворская Валерия Ильинишна.

Так что Навальный националист и точно ЛДПР ему и его взглядам вовсе не должна быть противна, а совсем наоборот. Функционерам ЛДПР Навальный тоже бы подошел, так как им нужен лидер, который смог бы сохранить партию. Но как Путин на это посмотрит, он же якобы так ненавидит Навального, что готов его травить крысомором и всем чем можно с утра и до поздней ночи? Я тут думаю, что при том, что все же очень сильно сомневаюсь в том, что Путин приказал убить Навального, точнее прямо скажу, что не верю в это, но все же считаю, что он несет ответственность за то, что недосмотрели за молодым оппозиционным политиком, не сберегли его. И поэтому негласное согласие на то, что Навальный возглавил бы ЛДПР могло быть некоей компенсацией пережитого им тяжелого состояния. Как считаете пошло это всё в целом на пользу стране?      

   


Рецензии
Сперва нашей контрразведке не мешало бы разобраться, кто такой Навальный. Если это самостоятельный политик - это одно, а если прихвостень - то совсем другое. И как вы представляете Навального в ЛДПР? - "Здравствуйте, я буду вашим князем"? Надо поработать в партии хотя бы года два, а уж потом претендовать на лидерство.

Яцук Иван   06.01.2021 21:05     Заявить о нарушении