О профилактике и лечении рака

Взято отсюда:
https://systemity.wordpress.com/2021/01/05/175/

Я - пожизненный любитель и человек пожизненно уважающий грибы. Связано это вовсе не с тем, что я профессионально работал в области биохимии. Уже в ранней молодости я стал задумываться над тем, как функционирует биосфера и стал понимать, что грибы - это терминальные утилизаторы самых плохо утилизируемых отходов функционирующей биосферы, в связи с чем им необходим ум (высшие грибы), аналогами или, точнее сказать, зачатками которого они обладают, будучи представленными в виде грибницы. В связи с высокой избирательностью условий роста можно объяснить их огромное разнообразие. Даже простейшие грибы отличаются подобной избирательностью. Например, очень интересные грибы фикомицеты растут только на овсяной крупе.

Любовь к грибам и вера в целительные способности высших грибов - стойкое качество китайцев. Им в это было легко поверить из-за того, что ещё всего лишь пол века назад средний срок жизни китайского народа составлял менее сорока лет. Поэтому даже небольшое превышение этого срока было очень показательно. Показательнее, чем сто лет в сравнении с 80-ю годами. Многие целебные грибы типа высоко полезного гриба рейши и других таких же целительных грибов растут на деревьях. Обнаружив такой созревший гриб в лесу, китаец мог обеспечить финансово себя и семью на пол года жизни.

У нас дома шиитаке, опята и другие грибы всегда используются при приготовлении еды. В течение многих лет я покупаю шиитаки и опята в китайском магазине. Некоторые грибы производит в Америке вьетнамская фирма. За много лет не было ни одного случая, что шиитаки, четыре вида опят и другие грибы продадали с прилавков этого китайского магазина. Видимо любовь к грибам закрепилась в ДНК китайцев.

Здесь я хотел бы обратить внимание читателей моего журнала на ту роль, которую играют грибы в профилактике и лечении онкологических заболеваний. Японский профессор Токи Мори доказывает, что в любом организме здоровые клетки перерождаются в раковые повсеместно. Это можно объяснить гипотезой Отто Варбурга, предположившего, что для возникновения и функционирования раковых клеток необходим анаэробный синтез АТФ. Понятно, что ухудшение снабжения кислородом отдельных участков тканей может происходить по многим причинам. Но здоровый организм вырабатывает особый фермент – перфорин, который как собака-ищейка отслеживает этих “выродков” и уничтожает их, внедряясь в цитоплазму больной клетки и “взрывая” её ядро. В молодом возрасте обычно перфорин вырабатывается хорошо. После 35-40 лет намечается сбой в выработке перфорина. Когда он практически перестает вырабатываться – онкологические клетки начинают усиленно делиться, не опасаясь агрессии. Оказалось, что полисахарид под названием “лентинан”, который продуцируют высшие грибы и в частности любимый мною шиитаке влияет именно на выработку перфорина – он увеличивает его в несколько раз. То есть дает мощный толчок организму!

Лентинан можно приобрести в интернете.

Формула лентинана:



Статьи:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31030752/
https://vk.com/wall-96628136_4


Рецензии
С большим интересом познакомился с Вашей публикацией о грибах(это по жизни моя излюбленная тема и практический интерес). Даже однажды во Владимирской области нашёл шиитаки. Гриб употребил,место заметил(два года назад),но прошлый год был не грибной... Очень уважаю утром бутерброды с грибными котлетами(прокрученные через мясорубку грибы+печёнка(она "схватывает-держит" продукт)+лук+сырые яйца.. далее по вкусу.
Достаточны интересны для профилактики онкологии: грибная капуста(редко, но если встретилась ведро этой белой грибной россыпи наберёшь за 5 минут). Мой личный опыт показывает,что на самом деле такая онкологическая профилактика эффективна...

Владимир Казаков Нн   06.01.2021 17:08     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы

Леонид Андреев 2   06.01.2021 20:30   Заявить о нарушении