МММ

- Что-то новое или старое  – про «финансовые пирамиды» для народа? – Новое, хотя и   не совсем  понятное.   МЕМЫ и МАНТРЫ мам. – Слышал эти слова, но  смысла, заложенного в них,  не понимаю. – Я тоже не понимаю. Думаю, что это что – то навязчивое или навязанное.  – Мамы то причём?!  - Сейчас поясню.
Вспомни мой рассказ о мировоззрении  ДЕЛО ВСЕХ. Как мама излагала его сыночку. – Помню! Она положила перед ним чистый лист бумаги,  поставила на нём точку, и от неё повела, как бы,  линии    жизни людей: альтруистов – альпинистов, эгоистов, паразитов общества, по мировоззрению. У неё получился символ мировоззрения ДЕЛО ВСЕХ. Духовное единение людей обережет всех.
 Золотой ажурный купол с серебряной пирамидой под ним.  Свет разумной духовности над шпилем,  в  котором периодически появляются знаки всех религий и мировоззрений людей прошлых времён. Серая плоскость. Перевёрнутый вниз шпилем тёмный купол.
- Рад тому, что ты это помнишь. Как МАНТРУ или МЕМ. Помнишь, как мама учила – воспитывала сыночка?  Будь МАКСИМ СААКСОМ! Молодым активным смелым и мужественным  современным альтруистом – альпинистом коллективистом созидателем! – Конечно,  помню. Круто! Хотя и не современно.
- Так вот, другая мама, прочитав книгу «СПАРТАК», учила жизни своего сыночка иначе:  Мир так устроен, что одни люди патриции, другие плебеи,- они свободные; другие люди рабы; третьи рабы – гладиаторы. Старайся стать патрицием, защищай свою страну от врагов, чтобы не стать рабом, тем более гладиатором.    Гладиаторы вынуждены убивать друг друга на сценах, стадионах и пивнушках патрициев. Всем людям очень интересно видеть, как это происходит. Инстинкт  такой в них заложен Природой или Богом.
- МАНТРЫ, МЕМЫ  у разных  мам  разными  бывают? – Да, в том и суть моего рассказа.     В. Лоб.

            

 


Рецензии