В Германии раньше и сейчас

В Германии
раньше и сейчас

Критический - сатирический обзор.                Раньше были времена...

Мы - поздние и ранние переселенцы - разные люди!
Судя по сберегательным книжкам, недвижимому имуществу, знанию немецкого языка, пережитых от путешествий удовольствий и уверенности в завтрашнем утре.  На весь день гарантий ни у кого нет.
У поздних переселенцев, даже очень образованных, недвижимым имуществом является только унитаз, всё остальное можно двигать и вспоминать счастливое детство.

Все - переселенцы и местные немцы - разные люди!
Судя по политикам, руководителям, наследству, доходу, уклонения от налогов и опять-таки недвижимому имуществу. Недвижимость в виде банковского небоскреба во Франкфурте на Майне сильно отличается от унитаза в скромной, социальной квартире, даже если его перекрасить в цвет золота.
Всеобщего равенства не произошло.

Время всё поделило на разное, на раньше и сейчас, на там и тут, на мы и они, на дерьмо и золото.
Раньше рождались поколения, желавшие сделать что-то для человечества. Теперь же - если и делают что-то, то только для себя.
Как написано в Библии: раньше было лучше.
Раньше и солнце светило ярче, бутерброды были вкуснее, жизнь казалась краше, и жёны были моложе.
Раньше вступали в законный брак до 20 лет и жены после свадьбы рожали довольно быстро, был такой обычай, разводов не было. Теперь законный брак - экзотика, однополый - норма, гражданский - самый популярный, есть брак в конце недели. Закон и экономика склоняют людей к сожительству. Грех, как благо, а благо, как закон. Между хорошо и плохо границы стёрлись. Раньше был один правильный ответ, сейчас несколько.
Раньше церковь была ум, честь, стыд и совесть эпохи, сейчас Лимбургский синдром - эталон обратного.
Раньше в немецкой семье было по десять и более детей, целые домашние оркестры скромных, грамотных, трудолюбивых, богобоязненных людей. Все были творческими личностями, умели играть на нескольких музыкальных инструментах, знали наизусть много песен, стихов, имели золотые руки и благодарные сердца. У всех был капитал, приданое и "моё почтение!" Работал только один отец, а зарплаты хватало на всю многодетную семью.
Раньше было душевное общение в семье, в церкви, в обществе, с родителями, с роднёй, с друзьями, соседями, земляками. Каждого лично знали и о каждом знали все, его уважали или презирали по его делам.
Сейчас всё анонимно, никто никого не знает, даже в своём подъезде десятки лет все незнакомые незнакомцы.
Раньше общение было двусторонним, люди обменивались мнением, сейчас с телевизором много не поговоришь, тут только одностороннее движение информации: ты молчишь, он загружает, спросить некого, твоё мнение ему неинтересно, тебя не слышат. Многие не умеют правильно рассуждать, реагировать, излагать свои мысли и грамотно говорить.
Раньше говорили - Бог всё видит! Был порядок, цензура, контроль, секреты, шпионаж и государственная слежка за неблагонадёжными, всё это осуждается и обсуждается до сих пор. Считается, что это было очень плохо!
Сейчас идёт поголовная, повсеместная, тихая, невидимая, электронная слежка за всеми, включая высшие эшелоны власти. Кому надо, знают о Вас всё! В случае необходимости, под видом борьбы с терроризмом, тихо выдернут из жизни любого, как морковку из грядки. Видео на каждом углу, в каждом доме, в каждой  постели, в каждом кошельке, в космосе! Да здравствует дигитальная революция! Рентген в рёбрах, микрофон во рту, электроды в мозгах, чипсы в желудках, скенеры в аэропортах, вас просвечивают насквозь, вы голые, всё под контролем! По компьютеру и телевизору можно отследить ваши интересы. Через сотовый телефон, через авто - навигатор вы всегда на экране локатора, в любую секунду известно, где вы есть и что делаете. Человек стал прозрачным. Никто не шумит, не возмущается, все всё понимают, всё в порядке, так надо, нам же и на благо! НКВД, штази и гестапо о таких возможностях и мечтать не могли.
Раньше в Германии на улице было чисто, как в аптеке, теперь не успевают убирать мусор и все равно не так как раньше.
Раньше на обочинах дорог мусора не было видно, а теперь, особенно вблизи от имбисов и McDonalds всюду лежит мусор, который выбрасывает молодёжь. Работу информационную в плане того, чтобы молодёжь этого не делала, не проводится. За это деньги не платят. Лучше везде и всюду
показывать всякую ненужную рекламу, бандитские видеоролики, игры с монстрами и всякую чушь, которая одурманивает уже с детства юные умы детей.

Раньше одежда украшала человека, сейчас делает его ужасным. А в человеке всё должно быть прекрасно: и мысли, и душа, и тело, и одежда, и его наследство! - сказал Чехов. Воспитание детей - дело родителей! Раньше родители могли воспитывать своих детей и наказывать за проступки, сегодня они боятся это делать, дети вызывают полицию и родителей наказывают.
Раньше уважали старших, в общественном транспорте пожилым людям молодёжь уступала место, сейчас об уважении и речи нет.
Раньше в разговоре было уважительное "ВЫ", сейчас даже учителю говорят "Ты".
Раньше учитель учил культуре, сейчас в классе он сидит задницей на столе ученика, небритый, нечёсанный, неаккуратный и, рассказывая о высоком, ковыряется в носу, а политик с плаката показывает всем средний палец.
Раньше был стыд и девичья скромность, теперь принудительное сексуальное воспитание в школьной программе и на первом месте, сопротивляющихся родителей наказывают тюрьмой.
Раньше человек, уезжая в отпуск, ехал до железнодорожного вокзала на велосипеде, оставлял его у столба или забора и, когда он возвращался из отпуска, велосипед стоял там же и ожидал своего хозяина.
Это была высокая немецкая культура, о которой ходили легенды. В других странах такого не было и люди там с трудом верили, что в Германии воровства нет!
Сейчас в Германии мультикультура: у железнодорожного вокзала на специальных стоянках велосипеды прикованы к столбам толстыми цепями, закрыты на хитроумные замки. Но это не помогает, Привязанное велосипедное колесо осталось у столба, а сам велосипед почему-то отсутствует. Из магазинов прут всё  подряд, видео не помогает, в АЛДИ появились собственные секьюрити.
Раньше в Германии, проходя по улице утром, можно было видеть, как развозили заказы, почти на каждом крыльце частного дома стояла корзинка со свежими булочками, молоком, маслом. Никто не трогал! Бабушка проснется, выйдет на крылечко и заберет свой свежий завтрак. Сегодня разве такое возможно? Из почтового ящика - газеты прут. Кошельки надо держать за пазухой.
Раньше на немецких заборах, бывало, висел новый костюм в целлофановой упаковке с бирочкой и доброй  надписью "Подарок".
Раньше в Германии на шпермюле (Sperm;ll - день, когда на улицу выбрасывают ненужные вещи.) вещи были лучше, чем те, которые сегодня продаются на барахолках. Общество нищает. Германия - чемодания - пел Высоцкий о фронтовиках, возвращающихся с богатой победой в обоих руках. Увезли всё: станки, заводы, технологии, аккордеоны, комбинации. Почти всё растащили.
Сейчас в стране происходит огромное количество квартирных краж. Воруют кошек, собак, детей, женщин, богачей. Похищаются денежные автоматы в сберкассах. Похищенные за год в Германии автомобили можно выстроить в два ряда на дороге длиной в 800 километров, от западной до восточной границы Польши. Всё идет на Восток. Шенгенская зона - Европа без границ! Криминальные данные приводят в шок! На востоке в приграничных районах не хватает колючей проволоки.
-Все люди одинаковые! - убеждают сверху политики! Но мамы детям говорят - С плохими не дружи - погубят! Все люди одинаковые только по конструкции.-
Человек - это сосуд, и неважно, какого он цвета и какой формы, важно его содержание, чем он наполнен, родниковой водой, сладким вином, чёрной мыслью или горьким ядом.
Всё богатство в его душе и в добрых помыслах, но почему все живут с личной корыстью? Почему все идут туда, где всё готово, где вложен труд. Почему в Монголии беженцев нет и нет желающих? Там криминала нет, места много, и на юртах дверей не бывает. Каждый может пасти своих баранов. Или почему в Дубаи никто не едет? В самый богатый город земли.
Надо помочь соседям по-соседски. Пусть каждый человек уважает себя, любит свою семью, свой дом, свой народ, свою страну, свою родину! Пусть приезжают по-соседски  в отпуск и зовут к себе! Будем дружить домами. Будем уважать друг друга. Лев Толстой сказал: Счастлив тот, кто счастлив дома!
-Европа - единый дом, пространство без границ - хвастаются СМИ и всё ставится с ног на больную голову.
Если в вашем населенном пункте стереть границы, убрать заборы, ворота, калитки, во всех домах, фирмах, магазинах снять с петель все двери. Будет пространство без границ. Голубая мечта воров в законе.
В вашей высотке ни одной двери, даже в лифте. Можно ли в таком доме счастливо и безопасно жить, даже очень добрым и терпеливым людям?
На вкусный запах в вашей кухне мгновенно соберутся те, кто любит закусить, в зале появятся любители отдохнуть и расслабиться, а в спальне те, кто намного моложе и сильнее Вас!
Везде накурено, наплевано, украдено, разбито. Квартиры бедных и ленивых останутся пустыми. Через неделю новое сообщество выскажет первые недовольства и претензии, что холодильник пустой, что вы плохо стали готовить и в квартире грязно! Если вы возмутитесь, вас назовут нацистом, будут изводить и ненавидеть. Потом если вы не уйдёте по-английски, вас пошлют по-русски, и будут хозяйничать без границ, по своим понятиям, по своему уставу. Вы забичуете у собственных дверей или пропадете на улице. Кто ездил в поезде, где футбольные болельщики в пьяном виде вели себя хуже анархистов, тот может сделать приблизительное сравнение?
Противоестественные проблемы будут возникать всюду, где нет дверей, где нет порядка.
Ваш дом, как рассадник мракобесия, придется стереть с лица земли и стереть память о нём, как о неудачном опыте с открытыми дверями.
Граница - это порядок! Дом и государство - не вокзал и не проходной двор, а приват - сфера.
Всё общее! Что-то, где-то такое в истории уже было, и кончилось развалом государства. Кто же догадается убрать грабли с дороги? Ещё круче опыт, с общей денежкой и общим кошельком в доме без дверей.
Такое впечатление, что политики заботятся о чужих намного больше, чем о своём собственном народе. Если глава семьи заботится о соседских детях больше, чем о своих, то это наводит на всякие подозрительные мысли.
Раньше в Германии на улице или в автобусе можно было с каждым смело заговорить по-немецки. Сегодня немцы в автобусе в меньшинстве и, не зная языка окружающих их народов и менталитет громкоговорящей, самоуверенной, смуглой молодёжи, вынуждены толерантно, под видеоконтролем (внешне равнодушно, по - возможности) смотреть в окно. Я не я, страна уж не моя.
Если в автобусе звучит немецкая речь - это уже странно.
Троянский вирус активирован повсюду. То - тут, то - там в Европе льётся  кровь. Белых людей на земле осталось менее 8 процентов. Белых пора заносить в красную книгу.
Демократия игнорирует опасность, она голыми руками играет с хищным зверем, пока он сыт, в цирке всё нормально и Джин ещё сопит в кувшине.
Раньше считалось, что интегрироваться надо только приехавшему населению Германии, сейчас эта задача стоит и перед местными немцами.
-Программа мульти-культи - спасение для немцев! - говорят пастухи наверху, а внизу совсем другие понятия, загляните в любую дрезденскую душу.
Сейчас в стране созданы все условия, нация вымирает. Детские ботиночки стоят столько же, сколько и взрослые. Ребенок - это уже роскошь. Немцы стали заводить собак.
Немцы перед всеми виноваты и в долгу. Все хотят прокатиться за счёт немцев. Народ распяли на свастике. Своего голоса у него нет. На будущем нации поставлен крест! На каждый "Ик!" в нечаянной икоте, надо просить разрешение и звонить за БАМ.
Раньше в Германию на принудительные работы немцы завозили людей. Сегодня говорят, что дешевле завозить рабочую силу из-за границы, и завозить не надо, сами бегут, плывут, тонут.
Европа заметно загорела. Моторизованные табуны и таборы из соседних стран держат под криминальным контролем целые районы.
А надо ещё больше приглашать зарубежных, готовых специалистов. Зачем обучать своих престижным специальностям? Например, компьютерщиков можно завезти из Индии, там женщин для всех мужчин не хватает, пусть интегрируются в Европе с европейками, а свои могут качественно монтировать унитазы. Было такое предложение в прошлом, от будущего гастарбайтера гаст прома.
Дипломы, мастерство и опыт академиков-переселенцев в Германии при этом в упор не замечают. У переселенцев насчёт этого строго, раз пригласил к себе, стой прямо - не юли, все гости за столом равны, других общений мы не знаем. Обидно быть бедным родственником и хозяевам это не к лицу.
Раньше, войдя в супермаркет к Вам, сразу подскакивал продавец и спрашивал:
- Чем могу Вам помочь?-
И улыбка на лице, и бескорыстное желание помочь ближнему, а отечественных товаров было, как в тайге шишек.
Сейчас покупатель в супермаркете, как чукча в тундре, бегает, кричит, ищет продавца, чтоб тот помог найти товар, указанный в ангеботе (рекламе), потому что по нормальной цене купить уже ничего невозможно, больно щекотно для кармана. Да и уценённые по ангеботу товары кончаются через десять минут после открытия супермаркета. Поэтому и давка перед дверями, как раньше в СССР за водкой.
Немецкая марка - чудо денежка! Раньше на 100 DM можно было накупить полную тележку продуктов, а сейчас на 100 евро и на половину не хватит, всё входит в два полиэтиленовых пакета. Чья это работа?
Деньги - кровь экономики, экономику обескровили. Сберкассу назвали так потому, что там можно было сберечь деньги. Теперь деньги стали такими, что сберечь их, а тем более накопить, нет возможности и нет смысла. Копилка под матрасом намного актуальнее, и в попрошайничьих антрагах даже под электронным рентгеном её не видно.
В детстве никто не понимает, почему государству нельзя напечатать много денег, что - бы всем хватило до старости. Детство прошло. А люди до сих пор не понимают, почему всегда с деньгами напряжёнка? Кто заботиться о том, чтобы их было мало?
Раньше ночью электричество было намного дешевле, чем днём. Поэтому все стиральные машины программировались и включались сами, когда хозяйка досматривала третий сон.
Но все Атомные Электростанции (АЭС 17 штук) в Германии, вырабатывающие дешевую электроэнергию в целях безопасности страны, закрыли (8) и закрывают.
А вокруг забора, пардон границ, продолжают работать АЭС соседних стран, продавая немцам вместо своей дешёвой - дорогую электроэнергию.
Как соблюдается безопасность немцев? Загадка. Если "Новый Чернобыль" бомбанёт на немецком берегу пограничной реки, то это конец Германии, а если в том же месте, то же самое, случится на другом берегу: у французов, итальянцев, поляков, шведов, то немцев это волновать не должно?
Кто же так считает, вы не знаете? Или в университетах на факультете физики такую мелочь не преподают студентам и докторам наук? Почему наверху не знают о возможных последствиях, то, о чём внизу знают все. И наоборот, почему внизу тупо верят и считают, что все должно быть так, как решили наверху. Тут можно только вместе закрыть все АЭС в Европе или вместе погибнуть.
Раньше в Германии на любой автозаправке за десять минут можно было купить приличный  подержанный автомобиль по доступной цене.
Теперь приличные ботинки стоят, как подержанный автомобиль. А автомобилей б/у на автозаправках - вообще найти невозможно.
Говорят, что немецкая промышленность идёт в гору, а что ни купишь - всё из Китая, из Германии на экспорт лишь Папа Римский, автомобили и отслужившие свой срок наверху - полубоги. Спасибо руководству за странную заботу о народе и его благосостоянии, в котором главная ценность - недвижимость.
Унитаз есть у всех. Все хорошо питаются, пухнут, хотят сбросить вес. Голодным в Германии никто спать не идёт! Пока рот занят колбасой, думать не о чём, никто не возмущается. Пока я ем, я глух и нем! Огромное спасибо за полный рот!
Безработица идет на убыль - радует статистика народ.
-Но статистика есть большая ложь - предупреждал Марк Твен. Можно опросить сто человек и опубликовать только одно подходящее мнение, выдавая его за пожелание народа. Истину можно скрыть. "Святая ложь" где надо подъиграет.
Существует тайна - скрытая безработица, это, когда часть безработных спрятана от статистики на всевозможных курсах, на базисе, на работах за один евро в час на торгующих рабами лай фирмах. Люди вынуждены работать по несколько часов в день на двух, трёх работах вдвоём, чтоб прокормить одного ребенка, на которого и времени-то не хватает. Не жизнь, а сон вприсядку.
Рентнеры и пенсионеры тоже отличаются друг от друга, как и пенсия от ренты.
Из госбюджета пенсию получают только государственные служащие, которые никогда не платили взносы и налоги в пенсионную кассу и изменения в законе к ним не прикоснулись. У них была замечательная жизнь, чистая работа, отличная пенсия и обеспеченная старость.
Рентнер - совсем другое дело! Рентнер на самообеспечении. Он сам со своей зарплаты всю жизнь платил взносы в государственную казну. С него выжали все соки и вытянули все нервы и отжали налоги.
Раньше рентнеры рано выходили на ренту, в 50 лет, потом в 65, сейчас в 67, планируется в 80! Теперь делается все, чтобы рента доставалась домам престарелых или через кладбище возвращалась бы государству, но только не самому рентнеру.
Раньше немецкие рентнеры ездили в путешествия на туристических автобусах по всей Европе. Сейчас у большинства рентнеров денег нет, от машин избавились, не по карману. Они гуляют вокруг дома, боясь зайти в ближайший магазин или в аптеку, чтобы не потерять за раз то, что им дано на месяц. Для них сделано все, чтоб они больше бывали на свежем воздухе и больше двигались физически, соблюдая вынужденную диету. Рента - это благодарственная кара государства за честный труд.
Раньше, умирая, человек оставлял потомкам солидное наследство, сегодня ему не хватает средств, чтобы его по-человечески похоронили. Человек всю жизнь работал и ничего не заработал. Происходит необъяснимый парадокс современного экономического рабства с научно техническим подходом к делу. Идёт разрыв общества по всем швам. Богатые становятся богаче, а бедные ещё беднее, обречённее, злее, взрывоопаснее.

Раньше ТАМ, в Союзе, откуда мы вернулись, если толковый руководитель выводил отсталое хозяйство в передовое и делал колхоз миллионером, он удостаивался уважения, наград, всяких льгот, и всенародной любви.
И, наоборот, если бестолковый руководитель доводил богатый колхоз-миллионер до обнищалого состояния, его брали за одно место, и он честно каялся на нарах лет 15-20.

Здесь положение дел и зарплата политиков от результатов их труда и не зависит. Идёт ли страна в гору или катится под горку в пропасть, всё равно, лишь бы застоя не было.

Мы - поздние переселенцы из России, Прибалтики, Украины, Молдавии, житомирские, одесские, кавказские, поволжские, северные, сибирские, алтайские, казахстанские, азиатские, сельские и городские  - разные люди! У всех разный менталитет, разное воспитание, разные судьбы, разное достояние, но все мы одной крови, повязаны одним языком, одной историей и одним стремлением счастливо и уверенно жить на исторической родине, сделать её красивой, авторитетной, богатой и всеми любимой.

Мы - поздние переселенцы безмерно благодарны исторической родине за родословную память и родственный приём, но нельзя сдавать прекрасные позиции и пятиться назад под горку.
Мы помним в Западной Германии "коммунизм" девяностых годов. Прошло двадцать пять лет, как немцев объединили, трудолюбия стало в два раза больше, а разница, как день и ночь. Всё было и ничего нет. Раньше мы собой гордились, сейчас стыдно! Раньше всюду встречались счастливые, улыбающиеся  люди, теперь все озабоченные, как на похоронах.

10 лет - прогрессивный срок, а 25 лет топтания на месте потянуло всех в омут. Вместо единого народа - стало разноязычное население. Восточные и западные земли до сих пор в неравных условиях. За будущее тревожно, жить становиться сложнее. Что останется внукам?
За десять лет молодая семья из ничего создает всё необходимое для всей жизни. За 33 года Иисус Христос создал мировоззрение на века!!!
Недавно по радио говорили о том, что на Рождество на церкви отключили внешнее освещение, чтобы не провоцировать этим людей из исламского мира. Рождественский базар хотят переименовать в  зимний базаро. В школьных классах убирают распятие Христа, чтоб не раздражать учеников не христианских конфессий. Озвучиваются предложения, чтоб праздновать в Германии мусульманские праздники! "Ислам - часть Германии",- говорит первое лицо!

Чтобы уважать соседей, надо научиться уважать себя. Неудивительно, что старая политика себя изжила, и ведет не туда, поэтому народ вышел на улицу общаться и узнать правду из первых уст.
Почему так всё переменилось? Кто в этом заинтересован? Кто в Европе ведёт христианскую цивилизацию к гибели? За что и почему? Кто ответит?

На эти вопросы нужно срочно найти ответы и лекарство для спасения христианских душ.

Восстановив и укрепив духовные ценности христианства, можно одолеть и все остальные угрозы человечеству. Если это лекарство не найдется, то на Земле будет править князь мрака - Сатана.

Раньше в народе сеяли разумное, доброе, вечное, а сейчас его унавоживают глупым, злым, преходящим.

Сейчас и разумное надо сеять отдельно от доброго и подальше от вечного. А то ростки друг друга передушат.
Не ищите разумное, доброе, вечное - все давно посеяли...
Папа Шульц. Германия. Гиссен

29.12.2014. начато-закончено 16.01.2015


Рецензии
Интересная и важная статья. Много тревожных знаков.
Была в командировке в Баден-Вюртемберге пару лет назад. Прежней Германии нет. В кофейнях плохо пахнущие люди с распущенными волосами, и даже пара мух. На улицах толпы темных, и судя по выражениям лиц, они явно не с американских военных баз.
Цветных на порядок больше, чем белых. Той Германии больше нет, и, наверное, уже не будет.

Вера Протасова   09.01.2021 00:13     Заявить о нарушении