Американское позорище

Минипублицистика

Сатирическим пером

АМЕРИКАНСКОЕ ПОЗОРИЩЕ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Украина давно уже находится под внешним управлением. Об этом не знают разве что слепые и одновременно глухие.

Тон в том внешнем управлении задают американцы. Наши «слуги народа» часто бегают в их посольство, где и получают разные указания. А потом угодливо их исполняют. Разве что при этом низко не кланяются.

Такова на самом деле «независимость» Украины. А не та, о которой представители власти ежедневно рассказывают нашему народу с телеэкрана...

На днях в США произошло неслыханное событие. Толпа атаковала Капитолий. Это вроде нашей Верховной Рады. Только называется по-другому. Но суть от этого не изменилась. Он тоже высший орган государственной власти.

Толпе даже удалось захватить Капитолий на некоторое время. Выдворить её на улицу было делом непростым.

То событие серьёзно скомпрометировало американскую полицию. Нападение произошло не вдруг, сразу, внезапно. Типа неожиданно из-за угла выскочила злобная толпа и пошла на штурм. На самом-то деле всё было не так.

Обычно подобные события растянуты во времени. Сначала у Капитолия постепенно собирался народ. Потом он становился всё злее, агрессивнее. Нормальная полиция догадалась бы, чем это может закончиться, и хорошо подготовилась. Но она, как говорится, пошла другим путём. И результат этого оказался плачевным. Настолько, что во время штурма несколько человек распрощалось с жизнью.

Даже в Украине, по сути стране третьего мира, не было такого, чтобы уличные радикалы захватывали Верховную Раду. Видимо, они ещё не доросли до столь высокого уровня политической активности.

Самое смешное, что уже длительное время американцы учат весь мир, как ему жить. Типа они образец здравомыслия, морали, демократии, законности.

И так облажаться ! США надолго покрыли себя позором.

Вот и получается, что американцы в чужом глазу соринки видят, а в своём даже бревна не замечают. Это и раньше многим было ясно. А теперь, после штурма Капитолия, количество таких людей значительно увеличилось.

Один из американских мифов частично развеян. Их хвалёная демократия и ряд других «ценностей» во многом показушные.

Для полной ясности добавлю пару стихотворных строк. Написаны они давно, но, как видно, до сих пор не потеряли своей актуальности. На сей раз относительно американского самовосхваления, а также их высокомерного отношения ко всему остальному миру.

Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя оборотиться…


Рецензии