Хорошая идея

Как я начал писать воспоминания прошлого

 Идею оставить личный след в виде воспоминаний посоветовал товарищ.
Он пояснил, что это просто и очень увлекательно, стоит только начать вспоминать события и факты из своей прошлой жизни.  Они быстро будут обрастать подробностями в ходе работы…  Оторваться от написания продолжения будет невозможно, будет нарастать желание описать события в порядке хронологической последовательности.
 Я удивился, когда написал и прочитал первую страницу. Стал править текст и увлекся жизненными мелочами, вспоминая одну за другой.  Заметил тягу к воспоминаниям, решил использовать каждую минуту свободного времени днем и, даже, в ночное время.  Мозг стал работать более продуктивно, настроение повысилось, когда прочитал черновик описания места жительства в вологодской глубинке.   
 Поставил задачу – ни дня без написания хотя-бы одной страницы. Приятная обязанность! Так и начал писать… Зимой делать было нечего, садился за комп и давил на клавиатуру. За зиму сверстал большую часть.  Получилось прилично, показал другу, который подправил стиль и компоновку будущей книги, выдал некоторые рекомендации по оформлению текста с пом Word .

 Так и начал писать. Чем дальше, тем настойчивее с желанием описать подробно свою и семейную жизнь, не забыл родственников и друзей детства, юношество и получение школьного и военного образования. Особое место отвел военной службе, преподавательской работе в академии и на гражданке после увольнения в запас.
Гражданской жизни посвятил целую главу – отдых, общение с друзьями, дача и пр.
 Советую друзьям оставить след о своей жизни, заняться воспоминаниями, время есть, способности и потенциал вижу налицо! У вас все получится и будет хорошее пособие детям и внукам. Не теряйте время, начинайте писать с уверенностью, что результат будет!
 Используйте клавиатуру, не пишите по - школьному ручками и карандашами, используйте компьютерные программы, будет просто редактировать, исправлять и дополнять текст.
Уверен, работа увлечет и даст хороший результат.

20. 03 2018г. Тверь


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!

Спасибо Вам за публикацию, за советы
и наставление.

Бог Вам в помощь,

Дарья Михаиловна Майская   11.01.2021 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо , Дарья Михайловна!
Всего лишь ответил на вопрос посетителя «Проза.Ру»
Творческих успехов!
С уважением

Юрий Волков 5   12.01.2021 14:20   Заявить о нарушении