Не такой как все

Миша стоял у клетки и старался увидеть морду львицы. Ему хотелось посмотреть ей в глаза и спросить,  как она может так поступать с собственным ребёнком, из-за того, что он не такой, как все.

Но Мирослава безмятежно спала в дальнем углу клетки и не думала просыпаться.

Мама потянула Мишу за рукав.
- Пойдём, мой хороший. Нам нужно заехать в магазин и выбрать подстилку для Тома.
- Да, мама. А когда мы сможем его забрать?
- Думаю завтра нам его привезут. Нам надо хорошо подготовиться к встрече с ним. Ты готов?
- Я всегда готов.

Они с мамой заехали в магазин и купили не только подстилку, но и питательную смесь для малыша.
Мама с удовольствием наблюдала, как сын придирчиво читает наклейки на пакетах. Всё должно быть самое вкусное. Питомца надо побаловать, ему и так несладко пришлось, объяснил маме свою привередливость сын.

Конечно, сделать выбор было непросто. Теперь семье надо будет подстраиваться под жизнь нового питомца. Приноравливаться к новому существу, вводить новые привычки. Но не в мамином характере было сомневаться. Опыт общения с животными неё есть. А вот справится ли её десятилетий сын, она пока не знала. Подобного опыта у него ещё не было. Но когда-то надо начинать его получать. Возраст не малый уже, пора учиться заботиться о других не на словах, а на деле. Да, и муж готов помогать. И это немаловажно. Эта забота о малыше объединит семью. Ну а потом... Потом надо будет с ним расстаться. Ну, что поделаешь, такова жизнь.

На следующий день с утра раздался звонок в дверь. Миша бросился к двери.

- Мама, это Том приехал.

В дверях стоял высокий бородатый мужчина с коробкой в руках.

- Привет. Ну, что принимайте гостя.

Это сотрудник зоопарка дядя Семён, Миша его сразу узнал.

- Привет, дядя Семён. Проходите. Можно посмотреть, что в коробке?
- Конечно, держи. Это твоё.
- Ой, какой маленький. И белоснежный.
- Да, он такой. Только держи аккуратно.
- Я пошёл. Как назовёте-то.
- Том.
- Том нашёл дом. Звучит!

Маленький белый комочек мирно спал свернувшись в клубочек. Миша поставил коробку рядом со своей кроватью.

Вечером Мишин папа спросил про малыша:
- Как там наш Том?
- Том нашёл дом, - ответил Миша.
- Отлично — ответил папа. - Запомни, ты главный по уходу за ним. Но решения о том, что делать мы принимаем на семейном совете. Идёт?
- Идёт.

Так маленький белый львенок, от которого отказалась мама львица обрёл семью. А так как родители работали в зоопарке, то прекрасно знали как обеспечить ему хороший уход. И маленький Миша обрёл в лице Тома друга, который обожал лежать с ним в обнимку и блаженно урчать.

Прошло несколько лет. Том вырос, и Миша тоже. Льва забрали обратно в зоопарк. Чтобы чаще видеть друга Миша поступил туда же работать.

Прошли годы.
Миша стал великим зоологом и даже защитил докторскую диссертацию. Но через всю жизнь он пронес любовь к своему первому питомцу, и был даже немного рад, тому что много-много лет назад одна львица отказалась от своего детеныша, только потому, что он родился не таким, как все.


Рецензии