Читая отдельные опусы по этимологии

Читая отдельные опусы по этимологии, основанные на сходстве звучания, так и хочется тоже выдать нечто эдакое, о чём другие пока не написали. Я ведь тоже знаю много разных буковок и слов.

Возьмём слово «БАР». Мало кто догадывается, что на самом деле это аббревиатура – Бесполезный (изначально «беспользный») Атавизм Ристалищ. После кошмара кровавых побоищ, которые стыдливо-романтично называли ристалищами, те, кто был ещё в со-стоянии (мог стоять со всеми у бочки) устраивали грандиозные попойки, после чего долго отсыпались, бесполезно тратя время.

Тогда и нашлись богатые особы, обернувшие эти траты в свою пользу, создав питейные заведения для разных слоёв населения и сохранив первоначальное, привычное уху обывателя, название «БАР». В викисловаре так и написано: «от англ. bar – стойка».

Так возникли БАР босс – выпивка у стойки для начальства; БАР касс – для работников финансовых органов; БАР малей – для маленьких, то есть подростков; БАР мотуха – для работников ткацкой промышленности, в основном мотальщиц; БАР он и БАР она – заведения для мужчин и для женщин.

Несложно догадаться о предназначении мест: БАР хан, БАР рак, БАР сук. Название «барбарис» скорее всего трансформировалось из БАРБорис, по имени северных ветров Бореев или Борисов. Со временем, когда названия перестали указывать на специализацию заведения, они стали присваиваться видам деятельности и различным объектам окружающим человека. К примеру, баркас – лодка, которую также раскачивают различные течения и ветра, как и финансовую систему.

Подтверждением массового распространения этого явления могут служить множественные топонимы и значения слова «бар» Википедии. 


Рецензии
Интересно выходит! Возомнить себя Исследователем Языка - этак и каждый может!
Рассмотрим, к примеру, слово "Кон"...
Никто не догадывается об истинном происхождении этой аббревиатуры!
"Конечный ( "конец" - конечность, как часть тела) объект ( odjektum - предмет) навигации ( navigo - плыву на судне, или определение местоположения движущихся предметов)"...

Елена Торсукова   13.01.2021 12:34     Заявить о нарушении
Я бы сказала, что КОН - это Краткий Обзор Нюансов. Когда скачешь на КОНе, особенно ничего не рассмотришь)))

Любовь Тильман   13.01.2021 13:43   Заявить о нарушении