Размышлизм-10. Мегзит

              Очень меня в последние месяцы вдруг заинтересовало развитие событий под названием «Мегзит». Думаю, большинство людей в теме, но кто не в теме - в двух словах: английский принц Гарри, младший сын покойной принцессы Дианы («королевы людских сердец») и принца Чарльза (будущего короля Великобритании), в мае 2018 года женился вопреки желанию жителей Британии на голливудской актрисе Меган Маркл, которая оказалась весьма любопытной особой, с чьей подачей стремительно развивается этот захватывающий сериал, обозначенный заинтересованными людьми как «Мегзит».
              Вот даже и я заинтересовалась. Хотя, где эта самая Великобритания, где Голливуд, где королевское семейство и где я?
              А где я?.. А я вот она, туточки, сижу себе преспокойненько в своей квартирке в городе Чебоксары (кто не в теме: столица Чувашии), отхожу от одиннадцатидневных новогодних каникул, настраиваюсь на завтрашний первый в наступившем году трудовой день в качестве ведущего специалиста…, а и не важно в какой области специалиста и куда ведущего. К слову, пенсионного возраста, то есть из той категории преступных людей, которые дожили-таки до этого возраста (преступление перед государством номер один), да мало того еще и работают сволочи такие (преступление перед государством номер два), за что государство совершенно справедливо наказывает отсутствием компенсации весьма скромной пенсии в одиннадцать тысяч за сорокалетний трудовой стаж (спасибо родному правительству, что вообще еще платят, вспоминается, кстати, из анекдота «а вы их дустом не пробовали?»).
              Ну, да ладно, это я от темы слегка отвлеклась. Случается в последнее время: начну про Фому, а съезжаю на Ерему. Возрастное, видимо.
              Возвращаясь к нашим «мегзитам»…. Девушка Меган Маркл и впрямь особа весьма мало подходящая для роли невесты британского принца. Мало того, что старше его на три года, разведенка, другой веры, актрисочка из Голливуда, американка, да еще наполовину и негритянка (ах! ах! пардон! афроамериканка!!)!!! И если для какого-нибудь более лояльного королевства еще бы ничего, то для консервативной напыщенной Англии, кичащейся своими корнями и этикетом, это ни в какие ворота. Они своих королей, королев и их отпрысков под лупой и микроскопом рассматривают на чистоту крови и безукоризненность манер, а тут такое форменное, вопиющее безобразие. Ужасный ужас! Кошмарный кошмар!
              Но всякое случается в жизни. Как говорится: жизнь забавами полна. Вышла ведь в свое время Грейс Келли, тоже голливудская актриса, замуж за принца Монако и ничего, вполне приличная из нее принцесса вышла, троих наследников родила. Против нее тоже местные сначала ворчали, а потом полюбили всей душой и до сих пор чтят о ней светлую память.
              Но Меган Маркл – это вам не Грейс Келли. Меган не из тех, кто будет прогибаться под изменчивый мир. Она из тех, кто мир прогнет под себя. Чем весьма успешно и занимается вот уже третий год. То есть, этим она, походу (… нет, не по душе мне это современный сленг, да и поздно уже мне его осваивать) похоже, занимается всю свою сознательную жизнь, а вот мир следит, затаив дыхание, за ее пируэтами пиара около трех лет.
               Говорят, вернее, пишут, что у нее целая армия фанатов. Охотно верю. Вот и у Бузовой то ли десять миллионов, то ли двадцать миллионов, не удивлюсь, если и гораздо больше миллионов подписчиков. Даже если учесть, что не все подписчики являются ее фанатами, все равно, очень, очень много наберется фанатов у Олечки. Что касается Маркл, то лично для меня она намного интереснее, чем Бузова. Вернее так, Бузова мне совсем до лампочки, а Маркл нет. Потому что она не-пред-ска-зу-е-ма. Аж дух захватывает как она решительно крушит и рушит все устои, архаичные эти этикеты и протоколы, плевала с высокой башни на глупые морали и дурацкие понятия вроде «честь», «совесть», «принципы». Хотя нет, принципы у нее как раз железные и сводятся к одному единственному: можно всё! всё, что принесет известность и огромные деньги. Желательно, чтобы известность была со знаком «плюс», но если не получится, то сгодится и минусовая, лишь бы очень громкая, оглушительная, всемирная. Очень известная известность!
               И у нее получается! Не просто получается, а получается очень здорово, фантастически классно. Молодец! Я сейчас совершенно серьезно, без тени иронии или сарказма пишу.  Я и правда восхищена. Девушка Маркл весьма незаурядна и целеустремлена как космическая ракета. За столь короткий исторический срок наворочить столько грандиозных дел: увести принца из семьи, увезти из родины, одним махом нанести сокрушительные удары по всей английской монархии, втянуть принца в политические дрязги и предпринимательство, устроить так, чтобы у нее появился шикарный дом в Санта-Барбаре рядом с голливудскими звездами, чтобы все СМИ мира только о ней и трубили: Меган Маркл то, Меган Маркл сё!!!! Вплоть до того, что Меган Маркл – следующий президент Америки. И я это очень даже допускаю. Очень может быть. Очень. Потому как прет как танк. Да что там тихоходный танк… Как я уже тут писала: мчится к цели ракетой, на носу которой установлена мощная ядерная боеголовка, способная разнести к чертовой матери весь этот гребаный мир! И она нам еще покажет, даже не сомневайтесь.
               В общем, остается только наблюдать в изумлении и потрясении во что же это все выльется.
               Смелости ей не занимать. Предприимчивости тоже. Хваткости тем более. Она мгновенно отбрасывает все, что мешает или не способствует ее планам, вроде отработанного биоматериала в виде папочки, в свое время протащившего ее в тот же Голливуд, уже не нужных родственников и подруг, бывшего мужа. На всякий случай строит глазки старшему принцу Уильяму, который уж точно станет когда-нибудь королем в отличие от ее не очень перспективного муженька. Жаль, Уильям не клюнул на такую приманку. Глазки строить она, кстати, очень даже умеет, чем и очаровала в свое время Гарри и даже члены королевской семьи поначалу попали под ее чары. Такой нежный преданный взгляд бесконечно влюбленной женщины, смотрящую снизу вверх. Такое трогательное выражение лица с вечной застывшей полуулыбкой Джоконды. Как она доверчиво все время держалась за руку мужа, как беззащитная, слабая,  испуганная, неискушенная девочка. Ну как такую не защитить от житейских бурь и врагов. «Меган получит все, что она захочет!» Бедный, бедный, наивный Гарри… Да, конечно, получит, кто бы сомневался. Она и получает. А аппетит, как известно, приходи во время еды. Такие планы…. Грандиозные. Жаль, королевство маловато, как говорила великая Фаина Раневская. Жаль, принц тоже маловат. Да еще бабушка королева какие-то препятствия ставит. Не нравится ей много чего. Еще в самом начале не нравилось королеве и ее чопорным подданным, что превратили свадебную торжественную церемонию в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке в балаган с каким-то чернокожим священником Карри, зажигавшим как на дискотеке.  Потом стали и вовсе придираться по пустякам: то колготки не надела на торжественный выход, то лак черный на ногтях вместо протокольного пастельного цвета, то вообще на публике в драных джинсах появилась, то платье помятое, то туфли, видите ли, грязные, то этикетка не срезана с нового платья, то вместо того, чтобы держаться чинно, ходит с мужем в обнимку, то на прислугу кричит и так далее. Ей богу, мелочи какие.
               А я согласна с ней: конечно, мелочи.  Мелочи. Если не принять во внимание, что ты, девушка, являешься теперь членом королевской семьи. Ты теперь герцогиня Сассекская! Не пятнадцать лет тебе. А уже, на минуточку, почти сорок, понимать должна.
               Но девушка наша очень обиделась, оскорбилась, что все к ней придираются. Со СМИ воевать начала. А это уж и вовсе неразумно. Это как с ветряными мельницами шашкой рубится. На королевскую семью наезжать стала, что не защищают, не дают ей по первому щелчку всего, чего ее свободолюбивой душеньке не пожелается. Но, как каждой сильной личности, любая неприятность ей только на руку. Ах так! Ладно. Держитесь теперь. Теперь я что хочу, то и ворочу. Раз мне здесь плохо, поеду туда, где хорошо и буду делать чего хочу. А мужа своего, как гарантию своей королевской  статусности, с собою прихвачу и буду вертеть им, как моей душеньке заблагорассудится.
               И уехала. И мужа прихватила. Она все делает быстро и решительно, не мудрствуя лукаво. Как и положено ракете. И этим мне лично очень нравится. Без разных там слюнтяйских рассуждений о смысле жизни, о последствиях, как бы чего не вышло, кто бы чего обо мне не подумал. От ума, как известно, одно горе. С этим у Меган порядок. Нет горя, потому что… Нет, я не хочу сказать, что ум у Меган отсутствует. Он явно в наличии. Только он какой-то…бессовестный, что ли… Не могу сформулировать. Хотя, уже и без меня это сделали: у Меган чисто  мегзийский ум, мегзийская совесть и мегзийская честь.
                Это какой же яркой, выдающейся личность надо быть, что ввести новой мировое понятие: мегзит. Про меня и мою жизнь никто никогда не скажет и не напишет: маркиянит. Не вышла ни рожей, ни умом, ни яркостью таланта, ни степенью наглости, ничем. А она вышла.  Вписала свое имя навеки в историю.
                Вот вы читаете сейчас эти строки (если их читаете, конечно) и наверняка не поймете: куда же я клоню. Вроде как иронизирую, порицаю, но в то же время восхищаюсь. И это правильно. Я одновременно и иронизирую, и восхищаюсь.Есть чем восхищаться: личность яркая, незаурядная.
                Очень хочется Меган Маркл стать выдающейся личностью. Вот она и кидается то в благотворительность, то в бизнес (тот же фокус с веганским латте), то она кидается в политику и хочет быть правой рукой и советником новоявленного американского президента, то подкасты организует, в которых учит нас жизни, то обещает книгу написать… И все время напоминает о себе: душещипательная история с выкидышем, неизвестно имевшая место или нет, все время громкие заявления о себе, странным образом все время совпадающие по хронологии со значимыми событиями в королевской семье, что явно имеет целью переключить внимание на себя, любимую, и насолить тем королевской семье.
                Очень хочется что-то эдакое сотворить, чтобы мир ахнут в потрясении. Но… НО. Но девушке нашей НЕЧЕГО предъявить этому миру, кроме своих амбиций и неуемной энергии. Чего предъявишь, коли внутри-то пустота. Как говорится: король-то голый. И это большая беда всех меганов и бузовых и иже с ними. Очень хочется стать очень значимыми, великими, кумирами миллионов. А нет ни знаний особых (и не особых, никаких!), ни эрудиции, ни талантов (окромя сокрушающего нахальства и наплевательства), ни глубины, ни ума, ни желания и стремления к внутреннему совершенству, то есть вообще ничего. Потому и имеем, что имеем: поющую безголосую Бузову, невнятно учащую нас непонятно чему Маркл и так далее…
                Вспоминается Владимир Владимирович. Нет, другой. Маяковский.
                «Брошки блещут – на тебе! С платья, с полуголого.
                Эх, к такому платью бы, да еще бы… голову!».


Рецензии
Хочется ответить, в том числе, известными цитатами:

"Никто не может брать ничего на себя, если не будет дано ему свыше"(с), "Великое приобретение быть благочестивым и довольным"(с), а также "Блажен не осуждающий себя за то, что избирает".

Ну, а народ голосует рублем (читай - вниманием). Нет, не пустые они, эти девушки! В них есть, как минимум, желание жить и развиваться. А успех, как известно, - это не только талант. Талант - это просто врожденная фора, установки в душе. Трудолюбивый и настойчивый может развить в себе все это - было бы желание (дано). У этих дам оно есть, и это им, я считаю, было именно дано - а они приняли. Пожалуй, это и важнее, судя по тому, что их успеху завидуют многие талантливые. И, кстати, у Вас на титуле не о том ли написано?)))

Полагаю, когда Вы писали про свое Ёжиство, Вы были с обсуждаемыми дамами в одном Потоке, ощущали то же, что и они. Поэтому желаю Вам "так держать!

С уважением (это я искренне)

Давний Собеседник   11.01.2021 11:01     Заявить о нарушении
Любопытное мнение.
Я не совсем согласна. Вернее, совсем не согласна. Но не люблю вступать в дискуссии. Каждый имеет право на свое мнение. Я высказала свое, вы свое.
На том и остаемся каждый при своем.
С уважением (очень искренне),

Лариса Маркиянова   11.01.2021 20:42   Заявить о нарушении
Возник вопрос: а для чего люди высказывают мнения?) Если, то есть, у всех цель - остаться при своем. И для чего существует понятие дискуссии... но учитывая Вашу нелюбовь к дискуссиям, сочтите эти вопросы риторическими.)

С уважением (что там еще выше на шкале искренности?)))

Давний Собеседник   11.01.2021 21:30   Заявить о нарушении
Сочла риторическими!!!!
С наступающим Старым Новым Годом!!!

Лариса Маркиянова   12.01.2021 19:57   Заявить о нарушении
В нынешней ситуации Ваше пожелание выглядит угрожающе: мало того, что новым годом будет старый, так он еще и перешел в наступление. До этого оборонялся, значит.))

Успехов Вам! А всему миру - всемирного иммунитета! Особенно от глупости.))

Давний Собеседник   13.01.2021 11:25   Заявить о нарушении
И правда. Как-то не подумала. Тогда так, сегодня хороним окончательно и бесповоротно теперь уже совсем старый и окончательно прошедший 2020 год крысы.
И да здравствует новый год!
Гип-гип-ура! Ура! Ура!

Лариса Маркиянова   13.01.2021 19:51   Заявить о нарушении