Государство - это МЫ!

                ПРОЕКТ
Общественного и финансового мироустройства на территории России

«Каждая кухарка должна научиться управлять государством»
В.И. Ленин

Общественное мироустройство.
 Общество состоит из родов, которые имеют общую фамилию. Предлагается создать информационный ресурс (по типу «одноклассники» - «однофамильцы»), на котором Рода с одной фамилией могут объединиться, найти своих родственников, чтобы помогать друг-другу и войти  в единый кооператив «Русь».
Создаётся общество потребительской кооперации «Русь», куда входят все Рода России, объединённые общей фамилией по отцовской линии. Государство отводит кооперативу в каждом регионе землю согласно численности состава Родов  из расчёта 1 га на одну семью, а так же прилегающие пашни, луга и леса, согласно генерального плана поселений кооператива.
Кооперативы создают условия для жизни и работы каждого члена кооператива с учётом его желания участия в общем деле.
Кооператив имеет общую собственность на средства производства и доход  распределяется в равных долях среди всех Родов. В этом случае общество поддерживает стариков и малолетних детей, заботится о тех, кто временно потерял   трудоспособность по болезни или стал инвалидом.
Единый кооператив «Русь» имеет свои филиалы в каждом субъекте России, которые имеют в свою очередь общинные родовые кооперативы с численностью от 200 до 500 семей, в зависимости от площади отведённых земель.
Каждой семье предоставляется в вечное владение земельный участок до 1 га, в зависимости от запроса семьи. На строительство дома и обустройство участка используются средства семейного фонда и помощь всего населения  кооператива на безвозмездной основе (подарок новосёлам).
В поселении кооператоров может быть личная и общественная собственность, которой пользуются все члены кооператива при возникновении потребности, например общий транспорт, инструменты и материалы.
Все вопросы кооператива рассматриваются и принимаются решением на общем круге путём голосования.

Общественная финансовая система
 
Каждый дееспособный  гражданин России имеет право распоряжаться всей совокупной денежной массой государства,  равномерно распределённой между всеми гражданами России. Он имеет право принять решение, куда и на что направить средства и затем проконтролировать использование его личных средств. В случае нарушения выполнения общего плана и нецелевых трат, владелец средств в праве потребовать вернуть ранее выделенные средства от тех, кто это сделал
Для реализации этой общественной финансовой системы, в России должен существовать только один Банк России, в котором аккумулируется все денежные средства, и они распределяются на хранение и использование между всеми гражданами России.   Каждый гражданин России имеет свой  личный счёт, на котором создаются следующие фонды:
1. Личный фонд открывается на момент рождения Человека  планеты Земля, для обеспечения его потребности в питании и одежде. Подарок от государства будет составлять 100 000 рублей (с учётом периодической индексации)  и эта сумма должна постоянно пополняться ежемесячно на протяжении всей жизни человека. Это позволит снять чувство страха голода и бедности.
2. Семейный фонд пополняется отчислениями от  труда членов семьи на общее благо и тратится на потребность семьи, что принимается общим решением.
3. Родовой – фамильный фонд пополняется от наследства и пожертвований членов   рода-фамилии. Он тратится на обеспечение продолжение рода, свадьбу (приданое и подарок), учёбу и обустройства родового поместья.
4. Общинный фонд накапливается от общинного труда (проценты от паевых взносов в кооперативе) и тратится на реализацию общих проектов кооператива и общины поселения. В случае не выполнения проекта и нецелевых трат, виновники возвращают отпущенные средства из своих фондов.
5. Творческий фонд создаётся по личному запросу человека (через интернет «однофамильцы»), для развития своего таланта, обратившись к Роду-фамилии. Ведь в случае творческого успеха этот талантливый человек прославит весь Род-фамилии.   
6. Научный фонд  создаётся так же по личному запросу человека, желающего воплотить свои научные идеи, которые могут осчастливить всё человечество. Человек публикует в интернете свою идею-изобретение и все Рода-фамилии могут оказать финансовую помощь, в том числе и в создании научных лабораторий и исследовательских центров с опытным производством.
7. Духовный фонд создаётся для поддержания пожертвованиями  духовных конфекций, а так же для  получения личного опыта духовного развития человека. Это может быть посещение других стран с целью приобретения духовного опыта или наоборот, передачи духовного опыта другим народам. 

Государственный фонд создаётся при  Банке России для  накопления  средств от внешней торговли с другими государствами и  для обеспечения охраны государства от внешней угрозы, а так же  на содержание небольшого штата госслужащих.  Оставшаяся часть от полученных средств распределяется в личный фонд каждого гражданина государства и в  международный фонд на общее благо Земли. 


Рецензии