Земная жизнь. Часть шестая

 
 (Продолжение. Предыдущую публикацию смотрите на  ПРОЗА.РУ  статья «Земная Жизнь. Часть пятая (http://proza.ru/2021/01/10/244))

           14.  жизнь  Жизни  на  Марсе

    Мы не знаем, сколько «промежуточных станций», подобных планетам-Х2 и «Х3» было у программы-Х1 на пути к планете Земля, так же, как не знаем, сколько с промежуточных станций отправилось в космос копий программ самосохранения социумов Жизни-Х1 искать её продолжение на других планетах, да это сейчас для нас не и так важно. (На ПРОЗА.РУ  высказано мнение, что в нашей Галактике есть планеты, на которых обитают живые существа разного уровня развития. (ПРОЗА.РУ, статья - «Обитаемые планеты Вселенной»: В нашей галактике «Млечный путь» около 50 миллиардов планет, из которых 500 миллионов — потенциально пригодных для жизни.») 
Для нас важно другое. На планете «Марс» Солнечной системы, входящую в галактику «Млечный путь», «засветилась» очередная копия души из плеяды   «совершенствующихся в странствиях» душ социумов-Х1. Марс в тот момент имел, примерно, такую «внешнюю среду», какая была на планете-Х1 в момент зарождения на ней Жизни-Х1. Одинаковость климата сделала возможным развивающейся на остановках в «дороге» марсианской программе самосохранения реализовать в системе «Жизнь-марсианская» весь багаж, накопленный программой самосохранения-Х1 на планете-Х1 и на планетах, где останавливалась душа-Х1 по дороге к Марсу.  Исследованием марсианской души в составе марсианской Жизни мы сейчас и займёмся.
 
    Рассмотрим историю Жизни-марсианской в общих чертах от её возникновения и до конца.
 После одного из Больших взрывов одной из Чёрных Дыр, масса, которой достигла критического значения, эта Дыра перешла в статус «Светлой материи» с центральной звездой «солнце» и разлившимся в результате Взрыва вокруг центральной звезды космическим газом. (Он же – «спины») Постепенно космический газ преобразовался в сложные структуры и превратился в кружащиеся вокруг солнца планеты. На поверхности планет сформировались неорганические системы по «общепринятой» технологии: спины, вещество, атомы, молекулы, физические тела.
Затем на одной из планет, которой мы присвоили имя планеты-Х1, произошло «совокупление» представителя местной неорганики со спином, в результате чего на планете-Х1 родилась новая система - Жизнь, состоящая из тела и души. Конкретно, на планете-Х1 родилась Жизнь-Х1. Сначала жизнь появилась в виде микробов, затем приняла вид растений, рыб, животных, социумов животных-Х1. Во время жизни Жизни социума-Х1 на планете-Х1, с неё в космос улетали радиокопии программ самоорганизации социумов душ-Х1. Одна из копий социумов-Х1, "пройдя" через жизни нескольких планет с такой же средой обитания как была на планете-Х1 и совершенствуясь по дороге, попала на планету Марс, у которой тоже была внешняя (по отношению к живым существам) среда сходная со средой планеты-Х1, когда на ней родилась и росла Жизнь-Х1. Здесь усовершенствованная копия души-Х1 (программы самосохранения-Х1), быстренько пройдя "крутой" участок пути подъёма интеллекта методом ортогенеза (статья «Земная жизнь. Часть пятая», (ttps://proza.ru/2021/01/10/244), рисунок  «Сопоставление времени филогенеза и антропогенеза» («http://proza.ru/2020/12/27/1119), ступила на путь  филогенеза. Попросту говоря, приступила к своему развитию эволюционным путём.
Марсианская Жизнь начала самостоятельный «путь наверх» со ступени «растения» (рисунок «История марсианской Жизни» (http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl)) и дошла до ступени «социумы марсиан». На этой ступени марсианские учёные увидели, что тело социума опережает его разум и что социум марсиан во весь опор скачет по «канату Авероиса» вперёд к собственной гибели и вот-вот свалится с "каната" в пропасть небытия.
В этой обстановке на высшем уровне марсианского общества было принято решение произвести в мозгах марсиан контрэволюционный переворот - изъять из рук слепой эволюции управление развитием общества и передать его в руки, построенной с помощью разума программе самосохранения социума марсиан.
 
    Дело в том, что до момента контрэволюционного переворота в развитии Жизни на Марсе бал правила эволюция. Она действовала, как герои-татары из известного анекдота. Господин Случай «подтаскивал» варианты программ самосохранения социума, господин Естественный Отбор пробовал их «в деле» и  «оттаскивал» не удовлетворяющие его целям. Ему – естественному отбору, было всё равно, никакими моральными рамками эволюция ограничена не была. С момента «контрэволюционного» переворота власть на планете перешла к рукотворной (руками марсианских учёных) упрощённой программе самосохранения марсианской Жизни под названием «религия». Почему упрощённой? Потому что марсианское общество по уровню интеллектуального развития было далеко не равномерно, и для понимания ВСЕМИ марсианами пришлось программу самосохранения внешне максимально упростить. А именно.
 
  Во-первых.
Абстрактное понятие «закон» (он же – программа самосохранения «социума людей») было заменено образом Бога, созданного по образу и подобию марсианина. Бога, знающего, что было, что есть и что будет; Бога  всесильного и всемогущего.

Во-вторых.
Абстрактные понятия «зло» (то, что  шло во вред социуму), марсианские учёные заменили образом сатаны

В-третьих.
Была проведена психологическая лоботомия марсиан. В головной коре мозга ВСЕХ марсиан (и тем марсианского социума) были заблокированы  участки мозга, заведующие последними наработками в области сохранения «социума марсиан». Заодно, была уничтожена
вся литература по этой теме. По сути, социум марсиан целенаправленно интеллектуально опустили на две исторические ступени ниже, на уровень социума животных.

В-четвёртых.
Из науки были изъяты достижения последнего времени. Её развитие фактически было запрещено. Мир был объявлен одномоментным творением Бога. Неизменным, созданным раз и навсегда. Всем, кто не верил в божественное происхождение марсиан, были обещаны вечные муки в аду.
Название рукотворной программы, разработанной марсианскими учёными –  «РЕЛИГИЯ».

    Задача, которую поставила перед собою марсианская наука, была выполнена. Естественный процесс самосохранения – эволюция, был заменён искусственной, рукотворной программой самосохранения социума, которая была доступна для понимания и, следовательно, для осознанного (или почти осознанного) исполнения её требований всеми (или почти всеми) субъектами марсианского общества. Религия оказалась не без недостатков, и это понятно, потому что любое упрощение искажает мысль, но религия была доступна пониманию всех марсиан, и ею надлежало руководствоваться ВСЕМ марсианам. Ослушников ожидало наказание. 
Что же, контрэволюционный переворот сделал своё дело – самоубийство марсианского общества было отодвинуто на десятки тысяч лет. Но какой ценой! Фактически марсианские учёные интеллектуально поставили социум марсиан на четвереньки, низведя его до уровня «социума животных». В этом плане интересен роман Татьяны Толстой «Кысь» в котором она попыталась воссоздать аналогичную ситуацию после некоего катаклизма, именуемого в романе «взрывом».
   
    Да, марсианская цивилизация выиграла время на физическое продление жизни, но сработал побочный эффект. Оказалось, что выигранное время не может быть использовано для дальнейшего развитие интеллекта. Его можно реализовать только
на «поход» по уже один раз пройденному пути. (А, возможно, и не один раз?)
Увы, «выигранное» время не спасло  положения, вмешался господин Случай. На планете произошла катастрофа космического уровня – на Марс упал один из трёх его спутников - многокилометровый Танатос. В результате соударения Марса и Танатоса, Марс потерял гидросферу, атмосферу и марсианскую Жизнь как явление. В космосе осталась витать только рукотворная кастрированная программа самосохранения социума марсиан – религия.

    Для учёных не секрет, что животное – симбиоз растений. Но даже учёные не представляют себе, насколько сложен этот «союз-симбиоз», выкованный эволюцией, манипулирующей со случайностями. Союз, как бы, состоит из экономически (но не политически) зависимых штатов, автономных республик и областей. У всех у них одинаковая цель – выжить, и выживают они, взаимодействуя друг с другом, взаимно поддерживая друг друга, объединившись в единую систему. Вернее, нет никакой цели, есть только причина того, что мы существуем на свете: в живых сохранилось только то, что вписывалось в меняющуюся реальность.
Объединение - это – приоритет. Не даром в Евангелии  сказано: «Бог» это любовь». (Я бы уточнил: Бог это не «любовь», а «сотрудничество», поскольку евангелисты вряд ли подразумевали под любовью секс, как это принято делать сегодня.)

    Не обошлось в этом симбиозе и без неплохо организованных криминальных структур, цель которых выжить любой ценой, даже вопреки интересам «союза-симбиоза» в целом.
Примеры «штатов».
Сердечно-сосудистая система, снабжающая необходимым для жизни кислородом всех членов «союза» и себя, в том числе.
Костно-мышечный аппарат, обеспечивающий реализацию функции «движение» системы и её частей.
Желудочно-кишечный тракт. По сути, это – химическое производство, вырабатывающее необходимую для жизни энергию из растений и животных, в свою очередь получивших энергию от Солнца.
Эндокринная система, обеспечивающая сохранение Жизни от поколения  к   поколению. (Эндокринная система — система регуляции деятельности внутренних органов посредством гормонов, выделяемых эндокринными клетками непосредственно в кровь либо диффундирующих через межклеточное пространство в соседние клетки. (Википедия)).
Примеры небольших членов «союза» с оригинальным статусом.
Волосы. Они, хотя и «кормятся от щедрот» сердечно-сосудистой системы, имеют одностороннюю связь с мозгом - не информируют его о своих проблемах: не «кричат», когда их стригут или бреют. По своим «обязанностям» волосы можно разделить на «теплоизолирующие» (по всему телу теплокровного животного); смягчающие «тепловой удар» (подмышки и область паха у животного вида гомо сапиенс); осуществляющие энергоинформационную связь между людьми – элементами системы «социум людей». За эту «услугу» для «социума людей» волосы и, кстати, ногти, поставлены на «спецдовольствие»: они продолжают расти, когда их носитель уже умер, и их  коллеги «теплоизолирующие» и смягчающие «тепловой удар», давно сняты системой «животное» со снабжения кислородом.
Пример криминальной группы «союза».
Бактерии наследственных болезней. Они приспособились использовать эндокринную систему человека для перехода вместе с ним из поколения в поколение. И в каждом новом поколении опять разворачивается борьба, где радикальному изменению конфигурации сложной системы человека (посредством гендерности) противостоит примитивная организация микробов, позволяющая им перестраивать «оружие нападения» чаще, чем их жертва успевает перестроить «службу защиты».

    На шестой ступени - «Социум марсиан» (Рис. "История марсианской Жизни), марсианским учёным стало ясно, что эволюция ведёт марсианское общество прямой дорогой к гибели, вследствие разных скоростей развития тела и души социума марсиан. Как оказалось, действующая на тот момент программа самосохранения (демократия), порочна, и общество, руководствующееся ею, будет сброшено эволюцией (руками естественного отбора) с «каната Аверроэса» в пропасть небытия.

    На «Общем собрании академиков марсианскх наук» было принято решение с целью предотвращения гибели марсианской цивилизации совершить контрэволюционный переворот - изъять из рук слепой эволюции управление развитием общества и передать его в руки, разумно построенной программе самосохранения социума марсиан.
  Дело в том, что до момента контрэволюционного переворота в развитии Жизни на Марсе бал правила эволюция. Она действовала, как герои-татары из известного анекдота. Господин Случай «подтаскивал» варианты программ самосохранения социума, господин Естественный Отбор пробовал их «в деле» и  «оттаскивал» не удовлетворяющие его целям. Ему – естественному отбору, было всё равно, никакими моральными рамками эволюция ограничена не была. С момента «контрэволюционного» переворота власть на планете перешла к рукотворной (руками марсианских учёных) упрощённой программе самосохранения марсианской Жизни под названием «религия».
    Цель переворота заключалась в том, чтобы, хотя бы, на время, остановить рост механической части тела «социума марсиан» (тело «социума марсиан» - это марсиане плюс машины, которыми они управляют и технологии, которыми марсиане владеют) и тем удержать его от нависшей над ним угрозы самоуничтожения.
Для сохранения жизни социума марсиан, хотя бы на уровне социума животных вида гомо сапиенс, были предприняты следующие меры.
 
Первая.
Была проведена психологическая лоботомия марсиан. В головной коре мозга марсианина были заблокированы  участки мозга, заведующие последними наработками в области сохранения «социума марсиан». Заодно, была уничтожена вся литература по этой теме. По сути, марсиан целенаправленно интеллектуально опустили на четвёртую ступень (Рис. "История марсианской Жизни"). В состояние животного.

Вторая.
Из науки были изъяты достижения последнего времени.

Третья. Развитие науки фактически было запрещено. Мир был объявлен одномоментным творением Бога. Неизменным, созданным раз и навсегда. Всем, кто не верил в божественное происхождение марсианина, грозили вечными муками в аду.

Четвёртая.
Абстрактные понятия «добро» и «зло» («добро» - то, что шло на пользу жизни, «зло» - то, что - ей во вред) были заменены марсианоподобными фигурами ангелов и сатаны.

Пятая.
Абстрактное понятие «закон» (он же – программа самосохранения «социума людей») было заменено фигурой Бога, созданного по образу и подобию марсианина. Бога, знающего, что было, что есть и что будет; Бога  всесильного и всемогущего.

    Задача, которую поставила перед собою марсианская наука, была выполнена. Естественный процесс самосохранения – эволюция, был заменён искусственной, рукотворной программой самосохранения социума, которая была доступна для понимания и, следовательно, для осознанного (или почти осознанного) исполнения её требований всеми (или почти всеми) субъектами марсианского общества. Религия была не без недостатков, и это естественно, потому что любое упрощение искажает мысль, но она была доступна пониманию всех марсиан, и ею надлежало руководствоваться ВСЕМ марсианам. Иначе – наказание вечными муками в аду. Название этой программы, разработанной марсианскими учёными – «религия».
Что же, контрэволюционный переворот сделал своё дело – самоубийство марсианского общества было отодвинуто на десятки тысяч лет. Но какой ценой! Фактически марсианские учёные интеллектуально поставили марсиан на четвереньки, низведя их до уровня «социумов животных». В каком-то смысле описать ситуацию на территории Москвы после некоего катаклизма, именуемого в романе «взрывом», попыталась Татьяна Толстоая в романе «Кысь».
Да, марсианская цивилизация выиграла время на физическое продление жизни, но сработал побочный эффект. Оказалось, что выигранное время может быть использовано, нет, не на дальнейшее развитие интеллекта, а на «поход» по уже один раз пройденному пути. (А, возможно, и не один раз.) Увы, «выигранное» время не спасло  положения, вмешался господин Случай. На планете произошла катастрофа космического уровня – на Марс упал один из трёх его спутников - многокилометровый Танатос. В результате соударения Марса и  Танатоса Марс потерял гидросферу, атмосферу и марсианскую Жизнь как явление. В космосе осталась витать только рукотворная кастрированная программа самосохранения социума марсиан – религия.   

    Трансляция с Марса в межпланетное пространство какой-либо информации  прекратилась, поясню, почему она, вообще, происходила.
Смысл жизни (слово «жизнь» здесь написано с маленькой буквы (имеется в виду процесс)) состоит в обмене информацией между вещественными элементами Жизни (слово «Жизнь» здесь - с большой буквы(!)). В определённом смысле, живое существо можно рассматривать  как некий трансформатор, в котором с первичной обмотки на вторичную (из одной вещественной составляющей живого существа в другую) передаются сигналы в виде колебаний электромагнитного поля. Ещё ближе  - аналогия с радиопередатчиком, который передаёт в эфир радиосигнал, распространяющийся во все стороны. В том числе, в открытый эфир. В радиосигнале могут быть  закодированы музыка, речь, любой текст, в том числе, это могут быть программы самосохранения. То есть, можно сказать, что живое существо при жизни своей ведёт «открытый образ жизни», демонстрируя «всему свету» интимные подробности своего быта. Таким образом, развиваясь на планете «своего временного пребывания», Жизнь невольно, как отходы своего жизненного процесса, «транслирует» в космическое пространство копии душ своих живых систем с тем уровнем развития, которого живые существа достигали в каждый конкретный момент «трансляции».
Собственно говоря, полуискусственную модель живого существа создали земные учёные 20-го века, отправив на Луну «луноход». В этом мероприятии луноход сыграл роль периферийного органа живого существа, который контактирует с «внешней средой» и сообщает по радио в Центр управления полётом (в «ЦУП») свои ощущения. «ЦУП», играющий в описываемой аналогии роль мозга системы, анализирует полученную информацию и отправляет луноходу (периферийному органу) команды, как тому нужно действовать в каждый конкретный момент.

    Что же, с трансляцией программ самосохранения в «межзвёздное пространство разобрались. Вернёмся на Марс, к «нашим баранам».
Выслушаем последнюю информацию о Марсе доктора геолого-минералогических наук, профессора Московского геолого-разведочного университета Александра Портнова.
Предположение о существовании на Марсе высокоразвитой цивилизации, погибшей «совсем недавно» было сделано  А. Портновым в статье на ПРОЗА.РУ «Жизнь на Марсе была уничтожена совсем недавно?»,  опубликованной  29.11.2018.
 
Привожу выдержки  из неё.
А.П.: «НАСТОЯЩЕЙ СЕНСАЦИЕЙ … СТАЛО ОТКРЫТИЕ ХОРОШО РАЗВИТОЙ МАРСИАНСКОЙ СИСТЕМЫ РЕЧНЫХ ДОЛИН, КОТОРЫЕ АМЕРИКАНЦЫ УПОРНО НАЗЫВАЛИ «КАНАЛАМИ». ЭТО БЫЛИ НАСТОЯЩИЕ СУХИЕ РУСЛА РЕК С ЯСНО ВЫРАЖЕННЫМИ ТЕРРАСАМИ, ВПАДАЮЩИЕ В ДЕПРЕССИИ (ОКЕАНЫ). ОНИ НЕ БЫЛИ ЗАСЫПАНЫ ПЕСКОМ И ОТЛИЧНО СОХРАНИЛИСЬ. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЕЩЕ НЕДАВНО ПО КОСМИЧЕСКИМ МАСШТАБАМ НА МАРСЕ БЫЛО ТЕПЛО И ТЕКЛИ РЕКИ. …
ЯСНО, ЧТО СОВСЕМ НЕДАВНО НА КРАСНОЙ ПЛАНЕТЕ ПРОИЗОШЛА ГЛОБАЛЬНАЯ КАТАСТРОФА, УНИЧТОЖИВШАЯ ТЕПЛЫЙ КЛИМАТ, ЛЕСА, РЕКИ, МНОГОЧИСЛЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И, КАК ПОКАЗЫВАЮТ ФОТОГРАФИИ «СПИРИТА»… АНТРОПОИДОВ, ВЕСЬМА ПОХОЖИХ НА ЛЮДЕЙ ЗЕМЛИ. … ГИПОТЕЗА О НЕДАВНЕЙ ГИБЕЛИ ЖИЗНИ НА МАРСЕ, ВЫСКАЗАННАЯ МНОЙ ЕЩЕ В 1992 ГОДУ, ПОЛУЧИЛА РЕАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СЕНСАЦИОННЫМИ НАХОДКАМИ САМОХОДНОГО РОБОТА «СПИРИТ» В КРАТЕРЕ ГУСЕВА. ЗДЕСЬ ОБНАРУЖЕНЫ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОТЛИЧИМЫЕ ОТ… ОБЫЧНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЧЕРЕПОВ – С ГЛАЗНИЦАМИ И ДЫРОЙ НА МЕСТЕ НОСА. СФОТОГРАФИРОВАНЫ УЖЕ ТРИ ЧЕРЕПА. ЧЕРЕПА ВНЕШНЕ БЕЛЫЕ, БЛЕСТЯЩИЕ, НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ОБЛОМКАМИ ГОРНЫХ ПОРОД. ЗДЕСЬ ЖЕ НАЙДЕНЫ СЕРЫЕ КАМНИ, ОЧЕНЬ ПОХОЖИЕ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ БЮСТЫ. ЭТО МОГУТ БЫТЬ ГОЛОВЫ ЛЮДЕЙ С МАЛЕНЬКИМ РТОМ И БОЛЬШИМ НОСОМ, КАК У ИНДЕЙЦЕВ МАЙЯ. И СОВСЕМ УЖ ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ НАХОДКА — ФИГУРКА СИДЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ ВЫСОТОЙ ОКОЛО ПОЛУМЕТРА, С ИЗЯЩНО ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ.
КОНЕЧНО, ЭТО НЕ «ИГРА ПРИРОДЫ». Я САМ ГЕОЛОГ-ПОЛЕВИК, ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОВЕЛ В ГОРАХ И ПУСТЫНЯХ, НО «КАМНЕЙ» ТАКОЙ ФОРМЫ НЕ ВИДЕЛ НИКОГДА. СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО МАРСОХОД ПОЛЗАЕТ ПО ДРЕВНЕМУ КЛАДБИЩУ, ГДЕ СТОЯЛИ СТАТУИ, А ЧЕРЕПА ВЫСТУПИЛИ ИЗ ПОЧВЫ ПРИ ВЕТРОВОЙ ЭРОЗИИ. СНИМКИ ИЗ КОСМОСА ВЫЯВИЛИ ТАКЖЕ ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ, ОЧЕНЬ ПОХОЖИЕ НА ЗАСЫПАННЫЕ ПЕСКОМ ФУНДАМЕНТЫ РАЗРУШЕННЫХ ЗДАНИЙ. … ЭТИ ФАКТЫ В СОВОКУПНОСТИ СЛИШКОМ СЕРЬЕЗНЫ, ЧТОБЫ ИХ ИГНОРИРОВАТЬ. ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ТОМ, ЧТО НА МАРСЕ, ПОМИМО ЛЕСОВ, ЖИЛИ РАЗЛИЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И АНТРОПОИДЫ. ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНО, КТО ИЗ НАС БЫЛ БОЛЕЕ РАЗВИТ — ЗЕМЛЯНЕ ИЛИ ИСЧЕЗНУВШИЕ МАРСИАНЕ. НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО МЫ – БРАТЬЯ, ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПОТОМКИ МАРСИАН, ТЕХНИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ КОТОРЫХ ПОЗВОЛИЛО ИМ БЕЖАТЬ ИЗ ОБРЕЧЕННОЙ НА ГИБЕЛЬ ЭКОСИСТЕМЫ МАРСА НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД. МОЖЕТ БЫТЬ, ИМЕЛО МЕСТО ВМЕШАТЕЛЬСТВО ВЫСОКОРАЗВИТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ – ИНОПЛАНЕТЯН С НЛО.»
 (А.Я:  Согласен с тем, что мы - генетические потомки марсиан. Что их цивилизация была более развита, чем наша. Подтверждение тому - слова Трисмегиста о первичности энергии . Что касается предвидения «конца Света» как итога эволюционного развития, - я тоже согласен с г. А.М.Портновым, а вот, что касательства  вмешательства в жизнь марсиан инопланетян и НЛО, то у меня это, мягко говоря, вызывает сомнения. Возникают вопросы и вопросы.
Зачем нужно инопланетянам тиражировать Жизнь, нацеленную на суицид да ещё стремящуюся прихватить с собой на тот свет планету собственного обитания?                Зачем это нужно марсианам? (И нам, поскольку мы повторяем их путь развития? Что мы можем передать цивилизованным инопланетянам, если таковые найдутся и будут, примерно, нашего уровня развития? Свой опыт колониальных войн, которые продолжаются до сих пор, меняется только их форма?  На смену стрельбе из гладкоствольных ружей пришёл удар по экономике «слаборазвитых» государств, остальное остаётся по-прежнему. И ещё вопрос, куда бежать?)
А.П.: « … ПОВТОРЯЮ, ЧТО КАТАСТРОФА НА МАРСЕ БЫЛА НЕДАВНО – ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД. ОБ ЭТОМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОТЛИЧНАЯ СОХРАННОСТЬ ФОРМ РЕЛЬЕФА – РЕЧНЫХ ДОЛИН И МЕТЕОРИТНЫХ КРАТЕРОВ, А ТАКЖЕ КОСТНЫХ ОСТАТКОВ, НЕСМОТРЯ НА МОЩНЫЕ ПЫЛЕВЫЕ БУРИ.
 АЛЕКСАНДР ПОРТНОВ, ДОКТОР ГЕОЛОГО-МИНЕРАЛОГИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР.»
     Какой выход? Что же, снова устраивать контрэволюцию? Снова становиться на четвереньки и, помахивая хвостом, двигаться разумом из состояния «животного вообще» в состояние «животное вида марсо  сапиенс»? Не думаю, что, если бы у марсиан был выбор, у них появилось бы желание принять «вечную» жизнь на таких условиях и всю её ходить по кругу «животное  вообще» – «животное вида марсо сапиенс». Рано или поздно Солнце, выработав запас ядерного топлива, потухнет, положив конец терзаниям марсиан перед выбором, быть обезьяной или стать марсианином. Впрочем, пока Солнце не потухло, у марсиан ещё есть время барахтаться, как у той мыши, которая упала в кувшин с молоком.
 Марсиане думали, что время ещё есть; на самом деле, его уже не было. На планету Марс упал один из трёх его спутников – Танатос. Атмосфера Марса была разрушена, исчезла вода в жидком состоянии, марсианская Жизнь замерла.
Я с такой уверенностью говорю о социуме марсиан, потому что он (социум марсиан) к моменту трагедии на Марсе в своём развитии вплотную подошёл к тому, с чего начиналась эволюция социума  гомо сапиенсов на Земле, а, главное, чем она здесь заканчивается. Обстановка – до боли знакомая.

    Итак, и А.М.Портнов, и я сходимся в том, что на Марсе в своё время  была высокоразвитая Жизнь, которая погибла вследствие глобальной катастрофы.  Подтверждение тому – метеориты ...
А.П.: «СОСТОЯЩИЕ … ИЗ МАРСИАНСКИХ ПОРОД, НАЙДЕННЫЕ НА ЛЕДОВОМ ПАНЦИРЕ АНТАРКТИДЫ И В АВСТРАЛИИ. В ОДНОМ ИЗ НИХ АМЕРИКАНЦЫ ОБНАРУЖИЛИ ОСТАТКИ БАКТЕРИЙ И ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО, ОБОГАЩЕННОЕ ЛЕГКИМ ИЗОТОПОМ УГЛЕРОДА, ЧТО ХАРАКТЕРНО ДЛЯ ПРОЦЕССОВ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ». ( А.Портнов, Интернет.)


Рецензии