Петрович. История 8

предыдущее http://proza.ru/2021/01/02/981

В отличие от Лильки Петрович в тот день не выпил. Даже для храбрости. Ворон с Бегемотом исчезли в форточном проёме, а у него появилась возможность поговорить с Лилькой без свидетелей. Не то, чтобы Петрович стеснялся кота или ворона, ему просто было спокойнее. Социофоб так и вылезал наружу при каждом удобном случае.
Тем не менее, Петрович позвонил. После «да, я слушаю», прозвучавшего в трубке ледяным голосом, Петрович потерял способность дышать на несколько секунд. Затем, несколько успокоившись, он ответил:
- Это…- он хотел было назвать своё имя, а потом понял, что Лилька не знает его по имени. И Петрович опять завис на какое-то время. В голове пронеслось: «секс у нас был, а имени моего она не знает». Тем не менее, он продолжил:
- Лилия, не знаю вашего отчества, прошу меня извинить…
- Угу, - ответили на том конце провода (если так можно выразится), не дослушав.
- В общем, за метлу тоже простите, поизносилась, задержал.
- Ага, - Лилька явно была немногословна. Петровича это напрягло. Он вдруг подумал, что дама просто не хочет с ним разговаривать (но мы-то с вами знаем, что в это время происходило с Лилькой).
И он продолжил: про грозу, про то, что не хотел так (это про секс), на что Лилька удивленно отреагировала:
- Да?
- Ой, то есть нет, хотел, но не так.
- Да??? – еще удивленнее отреагировала собеседница.
- Ну, и утром так получилось…Работа…
Итогом разговора, как мы уже знаем, стало назначенное свидание ровно в 7 вечера.
В 18-59 Петрович с букетом стоял у двери Лилькиной квартиры. Позвонив, он не услышал ответа и нажал на звонок еще раз. А потом еще и ещё. Ответом было молчание.
«Мало ли», - подумал Петрович и сделал звонок по телефону.
«Абонент выключен или находится вне зоны обслуживания», - раздалось в трубке.
- Пр-рокатили? – хохотнул непонятно откуда-то взявшийся ворон.
- Иди ты, - отмахнулся Петрович. – Посмотрел бы лучше, волнуюсь я что-то.
Как будто в ответ на его слова внутри квартиры раздался грохот. Судя по звуку, упало что-то не очень тяжелое.
- Лети уже, - Петрович махнул рукой птице, а сам начал барабанить в дверь кулаком.

продолжение http://proza.ru/2021/01/13/715


Рецензии