Крепость и подземные ходы
Все это время, все двадцать с лишним лет, наши высокопоставленные чиновники и особи помельче рыли подземные ходы из осажденной крепости. Куда?
На Запад. А куда еще? Не в КНДР же.
Это хвалить можно жителей Северной Кореи за то, что они готовы есть траву. Исключительно, чтобы угодить гаранту. Но жить, как они, в реале - дураков нету.
Поэтому рытье подземных ходов. В самых разных направлениях и самой разной траектории и конфигурации. Попутно - контрабанда. Самым эффективным образом. Контрабандируются бабки. Правильней называть их народными деньгами, но если даже народ это воровство не интересует, так что уж тут. Бабки и все.
Проблема этих копателей еще и в том, что в подземелье крепости сидит Змей-Горыныч.
Огнедышащий.
Периодически он поджигает туннельщиков, понятно, выборочно, пока больше для острастки. Но все понимают, что раскулачивание не за горами. Выжжено будет все. Причем, как в виртуальных играх, когда персонаж погибает, а его имущество остается. Цивилизованное мародерство. Конфискация называется.
Все эти наворовавшиеся в России господа есть по сути своей некий НЗ для верховного жреца, или еще кого. Неважно, как называется вишенка на торте власти. Кто был осмотрительней или удачней, в смысле, успел навороваться до, тот более- менее защищен. Ну, а кто не успел, либо жаба душит, тот с большой долей вероятности попадет в раскулаченные.
Финансовые кроты роют ходы, само собой, как попало или как придется-получится, и рано или поздно, обвал произойдет.
Кого это волнует?
По большому счету никого.
Наворованное уже успешно встроилось в западную экономику, народу не привыкать выживать, ну, а те, кто наверху, всегда найдут источники для само доходов.
Остается осажденная крепость.
Фишка тут в том, что слово осажденная есть. А вот осаждающих нет.
Никому эта крепость не интересна. Все, что в ней есть, успешно перекачивается в другие страны, официально-контрабадно и захватывать эту крепость, где только пенсионеров-иждивенцев более сорока миллионов - это получать головную боль.
А оно надо?
Финансовые потоки непрерывно идут за рубеж. Вот господин Н.В. Арефьев с чувством самоудовлетворения и неподдельной гордостью заявил: За 20 лет «реформ» из России вывезено более 2 триллионов долларов!
И что, кто-то там на Западе будет прикрывать эту лавочку, объявляя нам войну?!
Дураков и там нет.
Но если все такие умные, кого же держат за дурачка?
Как думаете, кого?
Свидетельство о публикации №221011300901
Петрович Сергей 13.01.2021 22:44 Заявить о нарушении
Тоже были, да вывелись.
А вот традиция убегать-уезжать-отбывать-сваливать за рубеж осталась. Ибо отдушина.
Анна Гриневская 14.01.2021 06:49 Заявить о нарушении
к народу. Какие могут декабристы, ничтожество плодит вокруг себя ничтожества.
Петрович Сергей 14.01.2021 11:18 Заявить о нарушении
Мне нравится слушать аудиокниги, потому что уже привыкла что-то делать под шумовое сопровождение, да и мысли появляются, если есть что-то интересно-неожиданное в сказанном. Музыка слишком слаба, кстати.
Причем хочется слушать современно-энергичное, динамичное. Но невозможно! Как пишут наши современные российские писатели! Пошлый язык быдла. И это навязывают повсеместно. Не хочется так высокомерно характеризовать это, но что делать, если так и есть? Если спрос рождает предложение, то какой это примитивный хамский отвратительный спрос!
Анна Гриневская 14.01.2021 12:41 Заявить о нарушении
Вот смотрю на своих коллег, молодых ребят. Они бы и рады развиваться к доброму и хорошему, но пошлость, жлобство отовсюду и податься некуда. Нет у них спроса на хамство жизни, нет у них желания слушать моральных уродов из телека или мягких кресел. Но не знают как. Парня полтора месяца судебный пристав мурыжил, не возвращал незаконно снятые у него деньги. Я слегка помог – вчера говорит, вопрос решен, и голосок у этой стервы стал ангельским. – Отлично, говорю, давай еще кого-нибудь прищучим? – Нет, это у тебя получилось, а у меня не вышло бы. – Главное правило, говорю – они не люди, тогда все получится.
И вот они сидят в интернете, ищут, музыку дебильную включают свою современную, но не катит, мелко, а выбрать не из чего. Будто забыться хотят, а не получается. Не пустить мусор в голову, а не получается. Иногда просят меня, чтобы я "свою" музыку включил. Включаю, "Ласковый май", старую попсу типа "Исчезли солнечные дни". И как бы не к месту, но по сравнению с тем, что есть как храм культуры. До чего дожили. Или сборник составил для них из революционных песен "Слушай рабочий война началася, бросай свое дело в поход собирайся", "Белая армия черный барон снова готовят нам царский трон", "Вихри враждебные веют над нами" "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой", "Вставай проклятьем заклейменный", "Шла дивизия вперед"… Вроде прикол, но работа на подсознанье. Против быдлячества и жлобства надо работать не в белых перчатках, а таким же сленгом, таким же прямым хамством и текстом, только культурным. В любой форме проявлять свое презрение к этой системе, к тем, кто ее воплощает и проводит ее линию. Результаты есть, пусть небольшие, в пределах моего окружения, но все лучше, чем ничего. Я как вирус, и свой и чужой и ничей, медленно, но верно иду к беспощадной цели. Думаю, что не я один.
Петрович Сергей 14.01.2021 13:34 Заявить о нарушении
Тоже хотела сказать, что никто так не разговаривает, по крайней мере, те, кого знаю. И, одновременно, это все слушают и читают, не возмущаясь. Покупают, смотрят. Платят за это. Поэтому приходится писать, что спрос поощряет это предложение.
О советской эпохе так и написала, что это была лебединая песня нашей культуры.
Вот читала еще, что во времена Пушкина в моде были совсем другие писатели, о которых теперь мы совсем не знаем.
Мы живем во времена, которые не оставят ничего классического нашим потомкам?
Анна Гриневская 14.01.2021 15:09 Заявить о нарушении
Что останется? Лучше сказать что не останется - это написанное на злобу дня, с реальными именами, нравоучениями, эмоциями в ту или иную сторону. Без времени, без политики, обычное и домашнее и при этом внутренне глубоко сложное. Возможно, эти книжки где-то лежат и пялятся, скушные и незаметные, ждут своего часа, чтобы "открыться" миру когда эта власть сгинет, не раньше. От этой власти не останется никакой памяти, потому что она уже сейчас уничтожила свою память, в лице нескольких поколений, а те кто остались деградировали так, что ничего членораздельно сказать о ней ее смогут. Даже Салтыков-Щедрин был бы бессилен что-либо написать о сегодняшних реалиях, слов бы не нашел, только мат.
Характерный пример будущего пазла - фильм Последний богатырь-два. Русская сказка, где нет ничего русского, где паузы заполняются иностранными шлягерами, потому что и сказать нечего, какие-то сны разума, каша, где 80 процентов играет мимика актеров, мимика, что понятна современникам и будет пустой и неуместной через десять лет, через пять.
Есть и плюсы. Коллега как бы хвастается, мол, "я книжку начал читать", я одобрительно киваю. У него вышка и мне странно это слышать. То есть молодые интуитивно тянутся к чему-то хорошему, ищут свои пути и подсказать некому. Меня они сравнивают с Алисой из Гугла. О, кей Петрович, сколько будет...Не за знания или эрудицию, а потому что я отвечу то, что они ещё ни разу не слышали, и при всех выдумках это интереснее, чем скушный робот Алиса.
Петрович Сергей 14.01.2021 18:21 Заявить о нарушении
Обычно говорят о копии, но мне повезло невероятно - жизнь подарила встречу именно с оригиналом.
И при этом такими золотыми нитями кружатся вокруг спирали развивающихся мыслей: о, об этом я подумала сегодня-вчера-позавчера, о, и на это обратила внимание, о, и это вынудило возмутиться.
Смущает то обстоятельство, что понимаю Вас сходу, причем часто понимание идет даже раньше, чем прочитала. Думаю, это чисто женское, когда мы понимаем мужчину интуитивно, над умом.
Надеюсь, это пройдет. :)
Анна Гриневская 15.01.2021 06:01 Заявить о нарушении