Подсказки

Подсказки для сказок. – В ночь перед Рождеством? – Не только перед ним. Но прежде скажу о  газетной статье «Нештатная ситуация. Разведчик – нелегал – о причинах кризиса в США и чем это грозит России».  В «АиФ» №2 она помещена на шестой странице. Как бы цитирую: США разделены на две страны, - там две экономики. Первая –  индустриальная. Вторая – финансовая. Отсюда КОНСЕРВАТОРЫ и ДЕМОКРАТЫ. 20 последних лет преуспевала вторая: капитал инвестировался  в слабо развитые страны, там использовалась дешевая рабочая сила и природные ресурсы. Всё было более чем хорошо. Но внутри страны шел процесс деградации. Без реального дела люди деградируют, даже если они КРУТЫЕ или ИЗБРАННЫЕ.  Старый президент держал курс на возврат производства домой. От себя скажу, что он не знает закона пятипалой руки рынка, судя по всему. Капитализм не рак, - назад ходить не может. Вот демократы и победили.
- Удивил, я тебе об этом давно толкую, а ты слушаешь и не вникаешь  в суть дела. Кончай это процесс.   О сказках рассказывай! Это актуально в наше время.
-  Слушай, но не пугайся сильно, - не теряй сознания. Дело было в старые времена.  О нём Эжен Сю в своей книге «АГАСФЕР» рассказывает. Глава «Два брата доброго дела».
  Своими словами, для ясности и краткости,  буду рассказывать. К ГЕНЕРАЛУ  ордена иезуитов пришел  ГЕНЕРАЛ  ордена «Душителей»,  для деловой мошеннической беседы. Первый притворился, что не знает второго.
Второй: - Вот письмо к вам, я завладел им, задушив человека. В этом письме есть слова: «Послушание и смелость. Тайна и терпение. Хитрость и отвага. Союз между нами, кому родиной служит весь мир, семьёй – наш орден, а главой Рим!»
Первый: - Может быть это письмо мне,  но что вы отсюда заключаете?
Второй: Наше дело, как и ваше, брат, имеет весь мир родиной, семьёй сообщников, а главой – Бохвани!
- Я не знаю такой святой, - смиренно заявил первый. – Это наш Рим! – отвечал душитель и продолжал:  – Господин Ж. говорит  о тех служителях вашего дела, которые расселились по всему миру, чтобы работать во славу Рима. Служители Бохвани также расселились по всему миру работать в её славу.
- Что это за служители Бохвани?
-  Это  люди решительные, смелые, терпеливые, хитрые, упорные.   Для торжества своего дела, они  пожертвуют родиной, отцом, матерью, братом, сестрой.   Они смотрят на всех тех, кто не с ними, как на врагов.
- Что же это за служители? Мне кажется, что в упорном и исключительно религиозном духе вашего дела много хорошего, - набожно и скромно произнёс первый – только я хотел бы узнать его цели и стремления.
- Как и вы, брат, мы делаем ТРУПЫ. – Трупы? – воскликнул первый. – В своём письме вам Ж. пишет: «Высочайшая  слава нашего ордена в том, что он делает из человека труп». Мы тоже делаем из человека труп. Смерть людей услаждает  Бохвани.
- Но позвольте, сударь!   Господин Ж. говорит о душе,  о воле, о мысли, которые должны быть убиты дисциплиной.  – Это правда. Вы убиваете душу, а мы – тело. Руку, брат: вы такие же охотники за людьми, как и мы. Рим и Бохвани – сёстры. (Заметь, что Рим в латинском языке слово женского рода).
- Кончай ужасы мне рассказывать! – Так это же для ужасных сказок. – Меру надо знать и при этом, ДОТОГО – дорогой товарищ-господин! Так скажу тебе.  В. Лоб.

 


Рецензии